影/這次主燈不用12生肖 2019台灣燈會首次改成「魚」

2019台灣燈會主燈區今天動土,觀光局、屏東縣政府、鵬管處、大鵬灣國際開發公司等單位到場。記者蔣繼平/攝影
2019台灣燈會主燈區今天動土,觀光局、屏東縣政府、鵬管處、大鵬灣國際開發公司等單位到場。記者蔣繼平/攝影

交通部觀光局今天(21日)中午在屏東大鵬灣舉辦台灣燈會「主燈區」的動土典禮,並預告這次主燈不採用十二生肖,反而以東港當地鮪魚特色來設計主燈主題,主燈也首次座落於海域,未來也會永久留存在當地。

2019台灣燈會由屏東縣主辦,主燈區設置在屏東大鵬灣國家風景區國際休閒特區內,主燈則座落在國際賽車場對面的1號斜坡碼頭,今天中午12點半進行動土儀式,觀光局、屏東縣政府、鵬管處、大鵬灣國際開發公司等單位到場,進行祭拜後動土。

觀光局副局長張錫聰表示,明年台灣燈會主燈主題為騰躍昇平,以當地東港漁業興盛及鮪魚特色來設計主燈主題,展示出年年有餘富貴豐收的意涵。這次主燈首次座落海域,並且首次不以十二生肖來設計,副燈才保留採用十二生肖,之後主燈將永久留存在當地。

屏東縣副縣長吳麗雪表示,這是30年來第一次在海陸舉辦台灣燈會,希望用主題樂園來呈現,除了主燈區外,也有地方燈區包含原住民、客家、新住民、農漁業、環保綠能、藝術等特色。還有33鄉鎮、國中小、317個關懷據點所推出的燈。

吳麗雪表示,這次主燈區大鵬灣共規劃11個停車場、18個接駁路線,來減少交通衝擊。為了結合觀光旅遊,往南往北也推出10條觀光路線,帶動地方觀光產業。

明年台灣燈會將在屏東縣舉辦,大鵬灣主燈區今天中午進行動土。記者蔣繼平/攝影
明年台灣燈會將在屏東縣舉辦,大鵬灣主燈區今天中午進行動土。記者蔣繼平/攝影

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

光藝術注入百年恆春古城 樸素村姑變身氣質美女

車城龜山步道CP值超高!欣賞萬丈金光的最佳日落地點

屏東自行車道 濃密綠蔭 猶如「龍貓場景」再現

賞蝠新秘境!25元就能走進蝙蝠保護區

相關新聞

影/這次主燈不用12生肖 2019台灣燈會首次改成「魚」

交通部觀光局今天中午在屏東大鵬灣舉辦台灣燈會「主燈區」的動土典禮,並預告這次主燈不採用十二生肖,反而以東港當地鮪魚特色...

跟著元大「黑啤」當吃貨 有望入住高檔溫泉旅店

因應金融科技崛起,元大銀行今年聚焦於數位化的通路經營,著重數位發展、金融科技創新及社群平台經營,在數位時代的挑戰下,注...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。