親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

公視特約導演遭港警拘捕 家屬證實已平安獲釋

京華城18年賠掉130億 沈慶京:開幕那天就知道完蛋了

紀念台灣文化日 全台175間館所免費參觀

2018-10-17 11:29聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

今天(17日)是台灣文化日,文化部今特別結合教育部、客委會、故宮博物院及各縣市政府等,於17日當日免費開放民眾參觀;包括台北市草山行館、台中霧峰林家宮保第園區、高雄市立美術館及花蓮市松園別館等175個館所,並辦理多場主題活動,讓民眾一同體會台灣文化的生命力。

紀念台灣文化日,台史博精心安排《1933禁止放送》戲劇表演。圖/台史博提供
紀念台灣文化日,台史博精心安排《1933禁止放送》戲劇表演。圖/台史博提供
分享

文化部長鄭麗君表示,期盼傳承台灣文化日的精神,想像21世紀的台灣文化總體營造,透過政府建構支持體系,支持民間文化力的發展,追求以文化提升台灣,用文化在世界史上寫下台灣人在21世紀的定義,一起說台灣的故事。

1921年10月17日,台灣文化協會於臺北市靜修女中召開創立大會。為紀念台灣文化協會讓文化成為持續推動台灣前進的力量,自105年起,文化部藉由不同的主題活動,讓民眾了解台灣文化協會精神的時代意義。今年特別以「說台灣的故事」為主軸,誠摯邀請全國民眾參與台灣文化日系列活動。更多活動詳情請見活動官網

文化部表示,17日當日除了館所免費開放參觀外,並安排多場主題活動,包括:國立台灣文學館辦理臺灣文化日影展,巡迴播放台灣、韓國、日本及歐洲等各國文化啟蒙相關電影,並辦理映後座談,深化民眾對相關議題之認識。

國立台灣歷史博物館辦理台灣文化協會系列出版計畫成果展,並透過模擬文協年代場景,讓民眾透過體驗,理解當時的社會背景。國立台灣交響樂團辦理台灣文化日音樂會,邀請兩位曾在世界音樂大賽獲得最高殊榮之青年指揮家吳曜宇擔任指揮、小提琴家曾宇謙擔任小提琴獨奏,演奏與台灣文化最息息相關之不同時代曲目,同時,也邀請偏鄉學生一同參與聆聽音樂會,讓孩子們有機會體驗藝文之美。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館故宮

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top