親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

我們與真實的距離:離島檢察官的現實世界

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

重機追風行遍台灣 奔馳也是一種浪漫

2018-09-19 15:29行遍天下

嚮往騎車重機迎風奔馳的快意,想停就停的任性,玩重機玩出國的重機達人火哥,以燈塔環島為行程主軸,分享旅行中重機騎行的大小事,傳授和愛車合影的小撇步。

【重機玩家】火花羅

分享

照片曾獲國家地理雜誌攝影競賽精選的攝影師火花羅,也是「第四維度Photography」 創辦人,更開臺灣「RIGshot」先河( 註:與車輛同步前進的拍攝方式) ,他揹著單眼、騎重機周遊12 國,用文字和影像記錄關於旅途的最美一瞬與種種故事。

台灣現在約有26萬人擁有重機駕照,週休出門迎風騎行,和車友交流奔馳,這樣帥氣的玩法已經蔚為風潮,相較於開車每到一處尋找停車位,停好後一站站定點玩樂,又是另一種充滿驚喜的方式,這次特別請多次主揪眾多重機同好規劃「小火G旅行攝」的攝影達人火花羅,分享他獨到的出遊心得與私房景點,以及旅行中關於重機的一些保養注意事項。

火花羅熱愛騎車,光是重機里程就已經累積了11萬公里,努力以超越想像力的方式去展現...
火花羅熱愛騎車,光是重機里程就已經累積了11萬公里,努力以超越想像力的方式去展現影像的無限可能。
分享

環島加入燈塔元素增加驚喜

火哥表示,在台灣大型重機偏向競技風氣,但他自從經歷國外多次重機旅行後,覺得不一定要挑戰很專業崎嶇的路線,或追求速度極致,也可以很悠閒單純的騎車,加上自己跑過台灣很多地方,獨樂樂不如和車友一起分享,於是開始揪車友出發去各秘境探險,而這次分享的追燈塔之旅,起因於火哥覺得單純環島很無趣,所以加入比較少人玩過追燈塔的元素,原本將台灣北到南15座燈塔全部列出以逆時針方向造訪,但考量初心者體力與景點易達性,後面內文介紹的是精挑的7大燈塔與景點,愛車跟燈塔特別的合照將會是旅程中獨特小趣味。

衡量體力不趕行程慢慢玩

分享

關於行程中的住宿問題,火哥通常會選擇包棟民宿,一來可以跟車友盡情暢聊,二來也能保障重車友「小老婆」的安全,關於旅程中的三餐,則以車友能夠方便停車的大型團體餐廳為主,有時只是停在路邊7-11簡單吃也很有滋味,火哥覺得其實重點不是在多少景點打卡,或是跟人比拚速度,而是兜風過程中與車友的交流,衡量個人的精神體力騎行,看到美麗的風景想停就停,這才是追風之旅的醍醐味。

分享

出遊保養 Check list

分享

☑機油量是否足夠

☑︎胎紋深度是否正常

☑煞車油是否作動正常

☑燈光是否一切正常

☑鏈條鬆緊度是否適中

☑車輛電壓是否正常

☑胎壓是否正常

重機出遊必備

分享

☑MOTUL機油 ☑基本工具包 ☑急救包 ☑補胎包

【撰文.攝影|行遍天下 部分圖片提供|火花羅】

旅遊推薦:【鐵道.巴士.途中下車 神秘小站解謎玩法】

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

環島秘境私房景點

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top