親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

萬丹芳美商號生死決:一場因行政瑕疵而起的文資危機

首次質詢黃偉哲 謝龍介砲火削弱原來是這樣

Taiwan Plus前進東京 用音樂環島台灣

2018-09-11 11:29中央社 台北10日電

文化總會22日、23日將在東京舉辦Taiwan Plus 2018文化台灣,藉由音樂、設計、市集等台灣文化,在東京打造以「台灣環島」為主題的音樂舞台與日本對話、交流。

Photo on VisualHunt.com
Photo on VisualHunt.com
分享

台灣與日本因為歷史與地緣關係,有著深厚的情感,著眼2020東京奧運的到來,文總從2018年起結合台灣民間與政府部門力量,預計以3年的時間,透過各種文化活動,深耕世界各地對台灣文化新能量的理解與認識,擦亮台灣品牌。

文總22日、23日將在東京上野公園舉辦TaiwanPlus 2018文化台灣,今天在華山舉辦行前記者會,文總副會長江春男表示,去年文總在馬來西亞檳城舉辦「藝術卡車秀台灣」,獲得不少迴響,也讓他感受到「台灣文化一定要走出去,才有新的面貌」。

文總副秘書長張鐵志表示,籌備Taiwan Plus過程不容易,「文總希望把台灣文化帶出去,尤其台灣國際處境不容易,更希望用文化擦亮台灣的名字」。

張鐵志表示,Taiwan Plus將持續舉辦3年,第一年以熱鬧的節慶活動形式,在日本打出品牌,第二年再擴大交流層面,放眼第三年2020年東京奧運的到來。

張鐵志指出,先前到日本宣傳接受當地媒體採訪,發現日本對台灣有多族群的文化發展不太了解,這次也藉由台灣歌手的演出,讓日本人知道豐富複雜的台灣。

Taiwan Plus兩天的活動,以市集、音樂兩大區塊為主,由角頭音樂邀請桑布伊、阿爆、陳建年、黃連煜、謝銘祐、女孩與機器人共6組歌手接力演出,以不同的語言和風格,在東京打造以「台灣環島」為主題的音樂舞台。

市集則由「富錦樹」集結台灣北到南最具代表性的50組品牌,並加入展現台灣風土的特別企劃展「晒日子」,加深活動的文化厚度。

張鐵志表示,每一個攤商都代表一個台灣年輕人奮鬥的故事,尤其這幾年日本掀起一股「哈台風」,藉由這些台灣品牌以及Taiwan Plus日文網站,訴說台灣的故事。

Taiwan Plus主視覺邀請設計師方序中操刀,他將台灣居住環境、知名景點層層堆疊,從海報就能看見台灣的生活狀態,尤其活動字體使用小寫的t,象徵Taiwan也代表加減乘除的+,意味著台灣有無限可能。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京機器人市集環島

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top