親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

金馬55/寶媽快看!王建民腫成汪建民

直播/韓國瑜鳳山造勢現場已破5萬人 沈玉琳也來助陣

Taiwan Plus前進東京 用音樂環島台灣

2018-09-11 11:29中央社 台北10日電

文化總會22日、23日將在東京舉辦Taiwan Plus 2018文化台灣,藉由音樂、設計、市集等台灣文化,在東京打造以「台灣環島」為主題的音樂舞台與日本對話、交流。

Photo on VisualHunt.com
Photo on VisualHunt.com
分享

台灣與日本因為歷史與地緣關係,有著深厚的情感,著眼2020東京奧運的到來,文總從2018年起結合台灣民間與政府部門力量,預計以3年的時間,透過各種文化活動,深耕世界各地對台灣文化新能量的理解與認識,擦亮台灣品牌。

文總22日、23日將在東京上野公園舉辦TaiwanPlus 2018文化台灣,今天在華山舉辦行前記者會,文總副會長江春男表示,去年文總在馬來西亞檳城舉辦「藝術卡車秀台灣」,獲得不少迴響,也讓他感受到「台灣文化一定要走出去,才有新的面貌」。

文總副秘書長張鐵志表示,籌備Taiwan Plus過程不容易,「文總希望把台灣文化帶出去,尤其台灣國際處境不容易,更希望用文化擦亮台灣的名字」。

張鐵志表示,Taiwan Plus將持續舉辦3年,第一年以熱鬧的節慶活動形式,在日本打出品牌,第二年再擴大交流層面,放眼第三年2020年東京奧運的到來。

張鐵志指出,先前到日本宣傳接受當地媒體採訪,發現日本對台灣有多族群的文化發展不太了解,這次也藉由台灣歌手的演出,讓日本人知道豐富複雜的台灣。

Taiwan Plus兩天的活動,以市集、音樂兩大區塊為主,由角頭音樂邀請桑布伊、阿爆、陳建年、黃連煜、謝銘祐、女孩與機器人共6組歌手接力演出,以不同的語言和風格,在東京打造以「台灣環島」為主題的音樂舞台。

市集則由「富錦樹」集結台灣北到南最具代表性的50組品牌,並加入展現台灣風土的特別企劃展「晒日子」,加深活動的文化厚度。

張鐵志表示,每一個攤商都代表一個台灣年輕人奮鬥的故事,尤其這幾年日本掀起一股「哈台風」,藉由這些台灣品牌以及Taiwan Plus日文網站,訴說台灣的故事。

Taiwan Plus主視覺邀請設計師方序中操刀,他將台灣居住環境、知名景點層層堆疊,從海報就能看見台灣的生活狀態,尤其活動字體使用小寫的t,象徵Taiwan也代表加減乘除的+,意味著台灣有無限可能。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京機器人市集環島

熱門文章

中橫公車通車 上梨山只要1.5小時、最多60元

2018-11-16 14:05

新北歡樂耶誕城 明天正式開城

2018-11-15 10:40

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 17:00

每年必搶!ITF旅展18大飯店餐券懶人包

2018-11-16 09:39

台北101跨年打造全台最大夜店煙火趴!嗨到凌晨3點

2018-11-15 13:48

新故宮計畫內容曝光 原來有這三種新建

2018-11-15 12:30

2018新北耶誕城開城啦!璀璨光雕主燈秀超殺底片

2018-11-17 11:50

搶先看!全台首座「鯨魚地景」無障礙共融滑梯今登場

2018-11-15 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top