親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

高雄獨映!「電影歌舞伎:鈴木清順の鏡像迷宮」影展

2018-07-12 20:30聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市電影館7月14日至21日舉辦「電影歌舞伎:鈴木清順の鏡像迷宮」影展,紀念並回顧去年逝世的日本電影大師鈴木清順Suzuki Seijun,一次蒐羅五部代表作,限量10場在高雄獨家放映!電影館還規劃一系列日系活動,現場打造「鈴木清順の奇幻歌舞伎町」日式部屋,擺設日式和服與美人浮世繪,成為熱門打卡點。

高雄市電影館現場打造「鈴木清順の奇幻歌舞伎町」日式部屋。記者徐如宜/攝影
高雄市電影館現場打造「鈴木清順の奇幻歌舞伎町」日式部屋。記者徐如宜/攝影
分享

記者會中,由高雄市電影館長楊孟穎、日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏、策展人黃晧傑與和服美人,啟動日本原裝的「開鏡儀式」,大家持槌敲下特備的日本酒樽,象徵滿滿的福氣與祝福。這樣的開鏡儀式在日本多用於節慶、典禮場合,象徵影展票房長紅。

高雄市電影館舉辦「電影歌舞伎:鈴木清順の鏡像迷宮」影展,來賓持槌敲下特備的日本酒...
高雄市電影館舉辦「電影歌舞伎:鈴木清順の鏡像迷宮」影展,來賓持槌敲下特備的日本酒樽,象徵滿滿的福氣與祝福。記者徐如宜/攝影
分享

楊孟穎表示,高雄市電影館積極引薦大師映像給南台灣觀眾,連續6年回顧影響世界映畫版圖極深的日本電影新浪潮的大師,包含新浪潮旗手大島渚、新藤兼人、吉田喜重、今村昌平與篠田正浩等五位導演。今年則是選映日本電影界的頑童鈴木清順的電影。鈴木清順拍片有3個原則,「在預算內創作、不拍多餘的鏡頭、賦予通俗劇情藝術性」,也值得台灣的創作者借鏡。

中郡錦藏感謝台灣觀眾對日本文化的支持,鈴木清順甫去年以93高齡過世,是日本一代電影大師,這樣美麗深具日本代表性的前衛映象,絕對要讓台灣的影迷有親炙大師影像機會。

黃晧傑表示,鈴木清順是位奇幻大師,這次選映調度五部原裝35毫米珍貴膠卷來台,是用膠捲圓潤清晰的最高規格向大師致敬。他推薦被視為日本電影美學的巔峰的「大正浪漫三部曲」,以及奠定黑幫Cult片教父之名的《東京流浪者》。

高雄市電影館7月14日開展後並規畫一系列影迷互動活動,包含可使用影展票根享「塔羅占卜」、每場放映都有新浪潮電影福袋可抽的「幸運座位」,希望為觀眾帶來不同的文化體驗。完整資訊可上官網查詢。

日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏,感謝台灣觀眾對日本文化的支持。記者徐如宜...
日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏,感謝台灣觀眾對日本文化的支持。記者徐如宜/攝影
分享

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門打卡東京高雄旅遊

相關新聞

15家飯店自救 300元抵用券 不分平假日 全年適用

2018-07-12 10:00

玉山15年長高63.2公分 玉管處昨公布新數據

2018-07-12 21:29

毛小孩福音!飯店歡迎寵物入住 一起出遊做公益

2018-07-12 16:00

熱門文章

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 19:00

這些景點你一定要知道!2018宜蘭7處「自然系」景點推薦

2018-09-16 09:59

台南最佳觀光大使 竟然是一包洋芋片

2018-09-18 11:29

周年慶激戰 誠品南西試營運、統一時代屋台美食吸客

2018-09-17 17:03

躺在浴缸裡看螢火蟲,再泡在溪裡品茶香

2018-09-17 11:00

再添水晶教堂 台南這間酒店未開幕先轟動

2018-09-17 11:29

國慶煙火試放搶先看 2千發煙火照亮夜空

2018-09-18 10:40

桃園「統領廣場」試營運 威秀、誠品、海底撈都來了!

2018-09-18 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top