親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

「7月訂房率僅1成」 旅館業者嘆:30年來最慘

2018-06-20 09:00聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

今年端午旅館業者叫苦連天,以往連假旅館都會客滿,但今年景氣、天氣都差,住房率最差僅4成,原期待7月暑假檔期賺回來,不過多家旅館都說今年7月接單率大退,往年這時已有3至5成訂單,現僅1至3成,是「30年來最慘的一年」,擔心7月年改上路後更嚴重。

受豪雨影響,業者表示,墾丁住房率僅4成左右。聯合報系資料照
受豪雨影響,業者表示,墾丁住房率僅4成左右。聯合報系資料照
分享

高雄一位不具名旅館業者表示,以往3天連假時,前2天飯店都會客滿,但今年平均訂房率只有6、7成,還有1至2成客人因豪雨臨時取消訂房,最後訂房率剩5成,「跟以前差很大。」

這位業者還說,7月訂單現在只有1成,以往這時都有3成5,雖然政府日前推出振興南部觀光補助,但「都崩盤了才弄幾帖救命藥,早就來不及。」

中華民國旅館商業同業公會全國聯合會理事長張榮南也說,墾丁端午住房率平均4成,散客幾乎都被颱風、豪雨嚇跑,這不只是飯店業有史以來最難過的端午節,還是「30年來最慘的一年」。

張榮南說,現在7月旅館接單率僅1成,擔心7月年改上路後情況更差,「退休金沒了誰還要出來玩?現在經濟差,旅客為了省住宿費都參加一日遊居多,這些都是警訊。」

瑞石旅館事業集團總經理徐玉君說,今年端午住房率6、7成,往年都會客滿,7月收單現確實也只有1、2成,認為8成以上受陸客減少影響。

往年的人潮盛況。圖/本報資料照片
往年的人潮盛況。圖/本報資料照片
分享

義大世界則認為,今年端午跟以往差異不大,連假前兩天住房率都有7、8成,但也坦言今年暑假收單較慢,以前這時就有5成以上的7月訂單,但現在僅3到4成,認為除了大環境影響、消費者用錢較謹慎以外,也因訂房管道變多,所以消費者較晚決定旅遊行程。

觀光局表示,這次端午連假最主要是天氣因素導致民眾退房,至於7月接單減少,有部分原因是消費者訂房時間縮短,跟以前很早就開始規畫假期的習慣不同,現在可能1、2周前才訂房。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

旅館連假觀光端午節

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top