親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

世足/科斯塔踢破鐵桶陣 西班牙1:0氣走伊朗

暑假不無聊!桃園暑期營隊3萬7千個名額報名開跑

2018-06-14 08:30聯合報 記者李京昇╱即時報導

「暑假不無聊,用營隊取代暑假作業」桃園市府教育局今年編列437萬多元,以六大類為主題,在240所國中小學展開各式各樣暑期營隊,提供3萬7000個名額給孩子們參加。

桃園市府教育局今年花費437萬元,補助240所國中小學,在暑期舉辦青少年休閒育樂...
桃園市府教育局今年花費437萬元,補助240所國中小學,在暑期舉辦青少年休閒育樂活動,讓孩子暑假也能充實自我。圖/市府提供
分享

暑期營隊分為「知性藝文」、「技藝職能」、「體育競賽」、「休閒活動」、「服務公益」及「資訊電腦」6大類,共計1589梯次、近4萬個名額,並有6500個名額提供低收、中低收等弱勢學生免費參與。

「技藝職能」類營隊,讓學生發揮創意做中學、學中做,如仁美國中的「木工營」,運用校內損壞的課桌椅,藉由學生巧手與創意,改造成種菜木箱、貓頭鷹樹屋、校園展示牌等物品,孩子除學會基礎木工技能,也學到環保愛物精神。

「服務公益」類,像大埔國小的「舊路芒草藝術育樂營」,是校方與舊路社區發展協會合作,先讓孩子認識在地傳統芒草文化,並實作芒草藝術品及傳統童玩,再到社區與老人家同樂,傳承傳統文化又增進學校、社區情感。

文山國小的「魔法麥克-小主播育樂營」,則屬於「知性藝文」類活動,學生參與期間除參訪電台,也會跟著專業DJ、媒體人,學習口語表達、撰寫新聞稿、使用攝錄影及音效器材。

「體育競賽類」活動則像大坡國中的「攀岩運動營」,有專業攀岩教練指導學生練習各種攀岩運動;龍興國中的「暑期拳擊育樂營」,讓學生體驗各式拳擊技巧及規則,並可達到健身目的。

最後「休閒活動類」、「資訊電腦」類,有多所國中小學開辦「蛇板育樂營」、「疊杯育樂營」、「創意積木育樂營」等等,培養孩子從事正當休閒活動以及學習電腦軟硬體相關知識。

市長鄭文燦昨天主持暑期育樂營隊開跑活動,他也邀請學生暑假一起來參加營隊充實自我;相關訊息與報名方式,可到網站「桃園市青少年育樂活動檢索系統」查詢。

桃園市府教育局今年花費437萬元,補助240所國中小學,在暑期舉辦青少年休閒育樂...
桃園市府教育局今年花費437萬元,補助240所國中小學,在暑期舉辦青少年休閒育樂活動,讓孩子暑假也能充實自我。圖/市府提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

桃園旅遊

熱門文章

「7月訂房率僅1成」 旅館業者嘆:30年來最慘

2018-06-20 09:00

南部觀光「住一晚送一晚」 放寬2人同行、假日適用

2018-06-20 15:00

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 20:00

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:50

原創魅力!到漁人碼頭舞台開趴、享受音樂

2018-06-19 21:00

桃園熱氣球嘉年華「愛心鳥」亮相 連續9天開放體驗

2018-06-20 11:20

品味極致服務!入住台北敦化南路上的珠寶盒

2018-06-18 09:03

花金首航歷史時刻 遠航睽違10年再飛花蓮

2018-06-20 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言