親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

《裸:泰德美術館典藏大展》台灣唯一站在高美館

2018-06-13 11:40聯合報 記者徐如宜╱即時報導

英國倫敦泰德美術館《裸》典藏,歷經紐西蘭、韓國、日本巡迴展出,即將於今年7月14日登陸臺灣,在高雄市立美術館與觀眾見面。

觀眾於日本橫濱美術館《裸:泰德美術館典藏大展》,欣賞奧古斯特‧羅丹作品「吻」。圖...
觀眾於日本橫濱美術館《裸:泰德美術館典藏大展》,欣賞奧古斯特‧羅丹作品「吻」。圖/高雄市立美術館提供
分享

英國倫敦泰德美術館是全球最受矚目的美術館之一,擁有豐富西洋藝術史典藏,也是聲名遠播的現代藝術大師和繼起新秀大展身手的舞台。以西洋藝術史最為經典的「裸」題材為主軸的《裸:泰德美術館典藏大展》,即將完成國際巡迴之旅,來到最後一站臺灣高雄。

《裸:泰德美術館典藏大展》正在日本橫濱美術館展出,高美館長李玉玲日前赴日本觀摩,並承諾臺灣展場必然會讓觀眾耳目一新。著名雕塑大師羅丹作品「吻」的大理石版本,這次也會來台展出,讓愛好藝術的觀眾現場感受大師作品的風貌。除此之外,高美館將特別展出臺灣站限定的皮耶‧波納爾精彩作品。

高美館表示,這項展覽從19世紀維多利亞時期藝術中,理想化的「裸」開始,橫跨二百年,一路來到風起雲湧的當代藝術,帶領觀眾看見「裸」在藝術上的表現逐漸走入凡塵,進一步探詢人類原初本質的表現,細細品味西洋藝術當中最為亙久經典的主題。

李玉玲表示,《裸:泰德美術館典藏大展》揭開泰德美術館首次與臺灣的美術館合作新頁,高雄更是在臺灣展出的唯一一站。此展囊括眾多世界知名藝術家經典之作,除了大眾所熟悉的羅丹、雷諾瓦、竇加、馬諦斯、畢卡索、皮耶.波納爾、亨利.摩爾、法蘭西斯.培根、德.庫寧等大師之外,其中亦包含首次在臺灣公立美術館展出的作品,如盧西安.佛洛伊德、大衛.霍克尼、露易絲.布爾喬亞、翠西.艾敏等,引領大眾一探裸體如何橫跨歷史神話、現代藝術思潮,以及當代的政治、種族、性別等議題。展期從7月14日至10月28日。

日本橫濱美術館《裸:泰德美術館典藏大展》,展出奧古斯特‧羅丹作品「吻」。圖/高雄...
日本橫濱美術館《裸:泰德美術館典藏大展》,展出奧古斯特‧羅丹作品「吻」。圖/高雄市立美術館提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美術館展覽

熱門文章

龍舟比賽奪旗後竟龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 17:00

「7月訂房率僅1成」 旅館業者嘆:30年來最慘

2018-06-20 09:00

原創魅力!到漁人碼頭舞台開趴、享受音樂

2018-06-19 21:00

南部觀光「住一晚送一晚」 放寬2人同行、假日適用

2018-06-20 15:00

品味極致服務!入住台北敦化南路上的珠寶盒

2018-06-18 09:03

全台最美的「彩虹旃那」 中正大學有400多棵!

2018-06-18 11:50

基隆老鷹嘉年華23日封街歡樂 林右昌:歡迎來森巴

2018-06-20 09:15

桃園熱氣球嘉年華「愛心鳥」亮相 連續9天開放體驗

2018-06-20 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言