親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

日本最大今治毛巾專門店 海外首店落腳台灣

2018-06-13 13:14聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

獲許多五星級飯店指定使用,同時也是許多旅客訪日必買的「今治毛巾」,其在日本最大專門店「伊織」首度進軍台灣,首個據點就選擇落腳在台北誠品信義店2樓,這是伊織第一家海外門市,也是誠品首個規劃跨足兩岸開設實體店面的代理品牌,誠品表示,預計在今年底前會陸續開出5~8個店點。

伊織今治毛巾專門店海外首店在誠品信義店。圖/誠品提供
伊織今治毛巾專門店海外首店在誠品信義店。圖/誠品提供
分享

今治毛巾來自日本最大規模毛巾生產地愛媛縣今治市,是傳承超過120年的傳統工藝,雖然曾經一度沒落,但在重新品牌包裝及建立嚴格認證後,成為日本高品質毛巾的代名詞。

一條合格的今治毛巾,須通過11項嚴格評測才能獲得認證標章,強調吸水耐用以及零游離甲醛,其中以5秒內毛巾碎片即能吸水迅速沉到水底的「五秒沉降法」,最為人所知。此次登台的「伊織」是日本今治毛巾專門店中,營業據點最多的品牌,北從北海道、南到九州的福岡市,在日本國內總共有21個門市。

而開在誠品信義店2樓的海外首店,共精選約400種毛巾品項,引進日本最受歡迎的八大系列毛巾,強調100%日本製且通過今治認證,售價從300多元到兩千多元;因應台灣高溫,業者也首度引進的「毛巾面膜」、「乾髮手套」等生活保養小物。

伊織「乾髮手套」是夏季長髮女孩救星,幫助頭髮自然快速乾透。圖/誠品提供
伊織「乾髮手套」是夏季長髮女孩救星,幫助頭髮自然快速乾透。圖/誠品提供
分享
伊織「鬆餅紋」系列,用肉眼就能看見洗十次以上的毛巾較未使用過的更蓬鬆。圖/誠品提...
伊織「鬆餅紋」系列,用肉眼就能看見洗十次以上的毛巾較未使用過的更蓬鬆。圖/誠品提供
分享
伊織最經典的是「雲の夢」系列,擁有如棉花糖般、一摸就愛上的觸感。圖/誠品提供
伊織最經典的是「雲の夢」系列,擁有如棉花糖般、一摸就愛上的觸感。圖/誠品提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

龍舟比賽奪旗後竟龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 17:00

「7月訂房率僅1成」 旅館業者嘆:30年來最慘

2018-06-20 09:00

原創魅力!到漁人碼頭舞台開趴、享受音樂

2018-06-19 21:00

南部觀光「住一晚送一晚」 放寬2人同行、假日適用

2018-06-20 15:00

品味極致服務!入住台北敦化南路上的珠寶盒

2018-06-18 09:03

全台最美的「彩虹旃那」 中正大學有400多棵!

2018-06-18 11:50

基隆老鷹嘉年華23日封街歡樂 林右昌:歡迎來森巴

2018-06-20 09:15

桃園熱氣球嘉年華「愛心鳥」亮相 連續9天開放體驗

2018-06-20 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言