親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

雨天不怕沒地方去!北中南5、6月展覽資訊總整理

2018-05-09 09:02ReadyGo出發前

編輯:Jean@ReadyGo

2018 5月、6月台北、台中、高雄展覽總整理,最有特色最值得看的展覽都幫你整理好,展覽時間、票價、展出地點,詳細資訊讓你一手掌握!

|扭蛋星球特展

分享

你也是喜歡瘋狂轉扭蛋的扭蛋星人嗎?現在扭蛋星人們注意了!載著滿滿扭蛋的扭蛋星球即將登陸台灣!根據天文台觀察,一顆巨大的扭蛋星球正以超高速接近地球中,預計兩個月後即將降落。據學者指出,該星球穿越大氣層時可能會分裂為兩塊,分別降落於台北跟高雄啦!

分享

展場資訊

▲台北場

展期:2018/06/22-2018/09/16

地點:台北華山文創園區

▲高雄場

展期:2018/06/23-2018/09/16

地點:高雄駁二藝術特區

|第八屆台北新藝術博覽會

分享

盛況空前!「2018國際藝術家大獎賽」再創高峰,吸引87國優秀藝術家報名參賽,不僅參與角逐獎項的藝術家人數超越前幾屆,提交評審的作品總計4546件,亦為歷年之冠,儼然是全亞洲最具規模的國際級年度賽事!「國際藝術家大獎賽」由社團法人台灣國際當代藝術家協會主辦,秉持藝術總監李善單教授力推台灣與國際接軌的理念,結合台灣最大的藝術交流平台──台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei),精選各國頂尖藝術家的超水準創作,協助藝術家開拓亞洲市場。經過激烈競爭,87國4546件作品中,共有67國211位藝術家317件作品脫穎而出,成功入圍「2018國際藝術家大獎賽」,獲得於「2018第八屆台北新藝術博覽會」中展出的機會,展期為2018年5月18日至21日。

展場資訊

展期:2018/5/18-5/21

時間:11:00-19:00 

地點:台北世貿三館(台北市松壽路6號)

|茶裝茶─茶包裝美學展

分享

特展以”茶裝茶”為名,藉由諧趣的臺語發音Tê Tē Tê,暗藏展覽主題概念,臺語發音極為相似的”茶”和”裝”,彷彿暗喻著”茶裝”與”裝茶”之間妙不可言的關聯。展覽內容聚焦描繪臺灣茶葉包裝及藏茶器皿,從歷史人文、造型結構、藝術美學和品牌行銷等層面,逐一解構論述,展示臺灣茶裝設計的百年風華,並介紹東茶西傳後世界茶裝的各異風貌,同時展望未來茶裝設計的無限可能。

展場資訊

展期:2017/06/29-2018/06/03

時間:09:00-17:00

地點:新北市坪林區水德里水聳淒坑19-1號(新北市坪林茶業博物館)

票價:全票80元

|鄭問故宮大展

分享

漫畫宗師,首進故宮!故宮有史以來首位台灣出生的漫畫家特展,現場展出數百件珍貴原稿、草稿,以及大師生前的多樣創作,帶您一探「亞洲至寶」鬼才漫畫家鄭問的絢麗創作世界!

展場資訊

展期:2018/06/16-2018/09/17

地點:國立故宮博物院圖書文獻大樓1樓特展廳

|微型展田中達也的奇想世界-台中站

分享

田中達也(たなか たつや),日本藝術導演、微縮模型攝影師,在IG擁有百萬粉絲,2011年4月起如同製作日曆一般,每天堅持在網上發布自己的微型作品,至今已經超過2,500幅從未間斷,這個80後的日本年輕作者,利用自己收藏的微型玩偶加上日常熟悉的物品來構建場景,並透過高超的技巧拍攝出一個個幽默、有趣又富含寓意的「迷你療癒世界」!生活一成不變嗎?快背上包袱一起進入田中達也的冒險奇想世界吧!

展場資訊

展期:台中世界貿易中心

地點:2018/6/22-2018/9/9

時間:10:00-18:00

延伸閱讀>>2018雲林「夢幻」打卡景點新發現 IG私藏大曝光

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

故宮展覽華山文創園區私房景點懶人包

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

相關新聞

贈獎/我愛夏天!SUP立槳運動送你去涼一夏

2018-05-09 22:00

日客留得住?李茂生:台灣人絕對有本事把九份弄成墾丁

2018-05-09 15:32

日客擠爆山城 旅台日人示警:2因素恐讓九份退燒

2018-05-09 08:15

熱門文章

房價10元住福容!身分證號有1、7、8 所有房型45折

2018-07-18 16:12

影/為何阿里山火車特別晃? 他道出外人不知道的原因

2018-07-18 07:30

群山環抱!在花蓮豐濱鄉 留戀愛上的夢想之居

2018-07-16 08:01

4年前環島「謝謝台灣」 日青年今年再來:Taiwan就是讚!

2018-07-18 17:48

第一次就上手!「台東熱氣球嘉年華」交通攻略

2018-07-17 08:00

小七無人超商2店登場 祭24H不打烊、智能ATM

2018-07-18 16:30

蔡政府吸引陸客拚觀光 金馬澎3人就能組團成行

2018-07-18 12:00

這家飯店「贈品」超狂!住就送價值2萬8的羽絨夏被

2018-07-18 16:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top