親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

出生地決定擁有幾房 一張表揭殘酷事實

獨/才走出加護病房 郭宗坤活跳跳現身釣蝦場

美景被批醜! 外木山海域暗藏大批漂流木與垃圾

2018-04-14 19:36聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市外木山海域沿線風景優美,不過當地居民反映,湖海大道宮廷帳附近海岸堆積大量漂流木與垃圾,嚴重影響環境與景觀,並擔心堵塞出水口釀災。議長宋瑋莉今(13)日會同產業發展處、環保局等相關單位現勘後,要求1個月內完成清運,並請工務處研擬方案以確保排水通暢。

外木山海域美麗卻暗藏大批漂流木與垃圾被批醜,議長宋瑋莉今天前往會勘解決。記者游明...
外木山海域美麗卻暗藏大批漂流木與垃圾被批醜,議長宋瑋莉今天前往會勘解決。記者游明煌/翻攝
分享

宋瑋莉說,外木山海域景緻怡人並曾在全國「十大魅力水域」票選活動中居冠,但海岸邊卻有大量漂流木與垃圾堆積,無論是對於發展觀光或是環境衛生來說都是相當負面影響。

產發處農林科長許財生指出,該區域原已劃歸北觀處管理範圍,但因土地權屬基隆市政府並未辦理撥用,經協調後劃分權責由環保局負責垃圾清運,漂流木部分則由產發處處理,對於海岸堆積的漂流木將提報災害準備金委由廠商進行清運。

宋瑋莉並指該段海岸剛好設有一處出水口,現況幾乎整個排水通道都被漂流木阻斷,擔心若有大雨或風災時能否正常發揮排水功能,請工務處下水道科研擬妥善方案確保排水通暢,避免因漂流木堵塞而釀災。

此外,現勘過程還發現雖然重新施設步道,卻殘留部分舊有欄杆、階梯等未拆除,形成「新舊並存」奇怪的景象,希望相關單位能儘快改善。

外木山海域美麗卻暗藏大批漂流木與垃圾被批醜,議長宋瑋莉今天前往會勘解決。記者游明...
外木山海域美麗卻暗藏大批漂流木與垃圾被批醜,議長宋瑋莉今天前往會勘解決。記者游明煌/翻攝
分享

熱門文章

高雄車站新地貼太母湯 網轟台鐵美學「就是要醜」

2019-03-21 17:06

商漁港開放釣魚? 漁會:你釣娛樂,漁民要顧三餐

2019-03-20 10:20

6萬株彩色海芋繽紛登場!2019「桃園彩色海芋季」 4月4日花漾開展

2019-03-21 07:50

爬秀姑巒山遇乾屍 正妹登山客臉書協尋家屬

2019-03-22 11:15

開放海中「一字堤」垂釣 釣友怒:要我飛過去嗎

2019-03-20 10:14

北市動物園6/19-28休館!i-Voting投票結果成真

2019-03-20 13:44

影/春分巧遇超級月亮 下一回要等到2030年

2019-03-21 16:00

2019最美賞花期來囉!淡水天元宮「吉野櫻」賞花半日遊攻略

2019-03-21 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top