親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

NBA/林書豪髕骨肌腱斷裂 醫師:整個運動生涯堪憂 10:00

能說會唱 這些政治咖能組樂團 政大「金旋獎」從他開始的 10:25

地表最凶猛鬼屋! 海外這2間與嘉義民雄齊名

2017-10-13 21:03DailyView 網路溫度計提供

中國人怕鬼,西洋人也怕鬼!想省冷氣電費就看這邊!

鬼月結束,你以為好兄弟們真的收假了嗎?嘿嘿嘿…據坊間傳說,無論何時何地都有冤魂存在,祂們之所以徘徊人間,全因自殺不得超生、怨念未除,所以走不開腳,於是靈魂流連於葬生之處,不斷重複上演死亡過程,進而出現抓交替行為。

儘管,目前無任何研究能證明這些說法屬實,許多人也認定那是怪力亂神的荒誕之說,但世界各地確實存在不少讓人望之卻步的恐怖鬼屋,及其背後毛骨悚然的自殺冤魂故事。二話不說,趕緊關掉家中冷氣,讓R夫人帶你一窺海內外三大陰地!

嘉義民雄鬼屋

說到到本土鬼屋第一把交椅,誰能比陰地變勝地,促進當地觀光的嘉義民雄還要厲害!這幢年久失修的西式紅磚樓宅,原名為「劉家古宅」,由清代地主所蓋,幅員廣達1200坪,不難看出過往屋主財力雄厚,家業鼎盛。

但傳聞出事那年,男主人因與婢女產生不倫戀,被女主人發現,於是女方遭極盡所能的虐待,最後投井自殺身亡,爾後其白衣曳地、長髮披肩的身影就經常出沒於屋中。

只是這還不是最可怕的,傳言民雄鬼屋房舍堅固,所以曾有日軍駐守扎營,豈料未受攻擊,全員卻相互開槍或舉槍自盡,從此民雄鬼屋聲名大噪,牆上還疑似留有彈痕。但也有一說是當年男主人被徵招至南洋打仗,卻課死異鄉,於是心有不甘,加上掛念家人而回到宅邸,導致屋內鬼影幢幢。

雖然民雄鬼屋故事眾說紛紜,事實咱們不得而知,但去過的人都說其外圍雜草叢生、鬱鬱蔥蔥,終年不見天日,一踏入就能馬上感受到一股寒意,加上周遭大樹、牆籬貼滿「符咒」,恐怖氣氛更愈濃厚,不少人光靠近就雞母皮四起,心中肅然起敬。

*延伸閱讀:膽小鬼勿進!大數據解密全台十大鬼屋!

有「民雄鬼屋」之稱的劉家古樓,吸引遊客前往探險。記者朱惠如/攝影
有「民雄鬼屋」之稱的劉家古樓,吸引遊客前往探險。記者朱惠如/攝影
分享

康乃狄克鬼屋

再來,我們將鏡頭轉向美國,相信這棟「康乃狄克鬼屋」你一定印象深刻吧!其真實故事曾於2009年被翻拍登上大螢幕,嚇死許多寶寶!且那些超自然現象,是美國政府目前為止唯一承認的惡靈索命致死事件,連探索頻道Discovery都曾為此做過專題紀錄,名為《太平間鬧鬼事件》。

據說,康乃狄克州鬼屋遭女巫詛咒,於是屋主孩子被無形力量襲擊,頭髮常被高高扯起,整個人懸吊在半空飽受折磨,但父母見狀卻無計可施,請來的驅魔大師也都無解,甚至連美國第七任總統,時任為將軍的「安德魯・傑克遜」(Andrew Jackson)來此,結果都連滾帶爬奪門而出。於是這棟房子閒置百年,直到一戶人家移民來此,因貪小便宜而租下,才再度發生民眾遭厲鬼纏身的事件(根本惡房東啊)。

所幸撞鬼這家人平安生還,但回憶起那段歲月仍心有餘悸。傳聞他們入住後陸續發現後院有塊墓地,地下室有間用來保存屍體的房間,裡頭抽屜還塞滿屍體照,令全家人害怕至極,於是一查赫然發現,這棟房子19世紀曾被當殯儀館使用,只是再害怕也沒錢搬走的他們,依舊硬著頭皮住了下來,但爾後怪聲頻傳,屋內溫度說變就變,各角落都有神秘人蹤影,嚇得一家人快要精神錯亂。

難怪電影上映後,導演邀他們一家來影院觀看,母親事後表示自己怕得蜷縮在椅子上,因為當時家中每道裂縫,都讓你感受到祂們駭人的存在。

「康乃狄克鬼屋事件」的鬼屋「本尊」。圖/美聯社
「康乃狄克鬼屋事件」的鬼屋「本尊」。圖/美聯社
分享

塞西爾酒店

最後,同樣位於美國,有「自殺酒店」之稱的塞西爾酒店可大有來頭!過往不僅因多起兇殺案、跳樓事件聞名,1985年及1991年還分別是連續殺手犯,「惡魔的門徒」理察・拉米雷茲(Richard Ramirez)及「開膛手」傑克·恩特維格(Jack Unterweger)的投宿地點。更有傳言,曾被翻拍成電影的1947年著名懸案,受害者伊麗莎白·修特(Elizabeth Short,俗稱-黑色大理花)生前就居住於此,詭譎氣氛早已在酒店內不言而喻。

一直到2013年,加拿大籍華人「藍可兒」喪命於酒店頂樓3米高的水塔內,讓這間恐怖旅社再度受到全球關注。原因是藍可兒死亡地點離奇,且死狀詭異,不僅全裸、頭朝下,整個人還異常扭曲。加上其性格開朗,每天與家人通聯,又查無精神疾病,完全和輕生沾不上邊,因此她的死因惹人疑竇,也令警方費解整起事件發生過程。

值得一提的是,藍可兒失蹤前曾被酒店監視器拍到在電梯內一連串的古怪舉止,不僅連續按下多個樓層按鈕,且來回進出電梯多次,感覺像在躲著某人,又不時探頭出比手劃腳,感覺在跟誰說話。如此詭異的畫面,讓所有看過的人無從解釋,因此有媒體稱之為「靈異錄影」。

但重重謎團因為無任何證據能證明藍可兒撞鬼,或遭可疑人士下藥、跟蹤,因此警方最後仍以溺死意外作結,並依生前行為認定其患有躁鬱症。爾後這間發生多起強暴、謀殺、自殺案件的「死亡酒店」,也意外透過這層詭異的神秘面紗而爆紅,被洛城旅行社列入「兇宅之旅」的參觀行程之一。

不僅如此,這樁世紀懸案還引來導演傑克・安德森(Jake Anderson)及傑德.薩拉斯(Jared Salas)耗時3年,實地做調查與蒐集資料,並以紀錄片型態拍成電影《藍可兒事件:真相大白》,力求還原真相!

洛杉磯市中心塞西爾酒店,目前已更名「Stay On Main Hotel」, 但...
洛杉磯市中心塞西爾酒店,目前已更名「Stay On Main Hotel」, 但大門仍沿用原名。記者楊青/攝影
分享

如何~看完以上科學難以解釋的鬧鬼聖地,你是否覺得背脊發涼呢?其實,無論上述是否為穿鑿附會之說,或有心人在捕風捉影,R夫人都認為寧可信其有,沒事還是別闖入傳說中的猛鬼禁區為妙,在家看看相關電影就好嘛!像上述提到的《康乃狄克鬼屋事件》、《藍可兒事件:真相大白》都是很不錯選擇。

另外,本月20日上映的恐怖片《屍約》,也讓R夫人千呼萬喚!因為其不僅由《陰地》鬼才導演「索芬沙達菲斯」(Sophon Sakdaphisit)執導,電影還在全球最恐怖的猛鬼大廈「沙吞摩天大樓」取景。

故事描述一對閨蜜相約於該樓內尋短,豈料一女突反悔,丟下死去姐妹倉皇而逃,直到長大後才喚醒她倆「死都不能忘記」的索命約定。

天呀~光想就令人頭皮發麻!尤其這棟大樓就像遭到魔鬼詛咒,外籍遊客在此輕生的案件不在少數,說有多恐怖就有多恐怖!還等什麼?快陪R夫人一起去看!如果你不來…就算是「失約」囉!嘻嘻…

★ 網路溫度計提醒您 ★

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

※ 反霸凌專線:0800-200-885

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

留言


Top