親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

神置入!日動漫埋梗 帶你認識那些瀕危動物

財報難產 2家公司面臨下市櫃危機

【懶人包】全台5大「零修片」色彩祕境大集合!

2017-10-01 15:36欣傳媒

如果問起台灣的顏色,你的第一個直覺是什麼?台灣四面環海,海水湛藍無比,沿岸有豐富的地質景觀,整個台灣擁有多座綿延不絕的丘陵山峰,盛夏時節放眼望去盡是綠意盎然,山谷間還能看見涓涓細流的白色瀑布,湧瀉至藍綠色的溪水之中,猶如上帝的調色盤,全都是零修片的自然原色!我們挑選了藏在台灣的5大色彩祕境,你都插旗過了嗎?

#1 北海岸.石門老梅綠石槽

位於北海岸石門區老梅里的綠石槽海岸,為全台唯一特殊景觀!「綠石槽」其實就是所謂的「海蝕溝」或「潮溝」,是過去大屯火山爆發後,所遺留在岸邊的火山礁岩,因長期海水的沖刷下,形成一道道溝槽,有趣的是這些石槽意外地規律排列,冬天潮水會滋潤石槽表面,使得一些微小的海藻開始滋長,每年到了4、5月,東北季風漸漸轉弱,石槽上頭就會開始長滿大片的綠色海藻,因而就成了令人為之讚嘆的「綠石槽」海岸景觀!

Flickr CC授權作者FancyFantacy
Flickr CC授權作者FancyFantacy
分享

站在石門老梅海岸邊,遠眺是海洋的藍,海水瞬間流動的流瀉激起白色水花,衝入排列整齊的綠色石槽之中,這是「綠石槽」在春夏交替時最美的時刻,但隨著夏天來臨,大面積的綠藻會因烈日曝曬而漸漸消失,直到明年冬去春來之時,才能再次遇見。小小提醒,「綠石槽」長期受到人們的踐踏面臨生存危機,因此建議觀賞時站在岸邊即可,不要採到海藻,而且非常容易滑倒,另外也最好趁乾潮時間前往,才部會遇到漲潮時海水淹沒石糟而錯過這番美麗風景。

Flickr CC授權作者Jennifer 真泥佛
Flickr CC授權作者Jennifer 真泥佛
分享

#2 澎湖.藍洞

旅行台灣外島澎湖,其實澎湖還有一個常被人遺忘的島嶼──東吉嶼,但也因為常被人忘記,因此這裡有個鮮少人知道的原色祕境,是直到了2013年,日本網站DDN JAPAN分享了一系列由台灣攝影師陳婉茹所拍攝的「澎湖藍洞」作品,才為世人所驚呼,原來澎湖還有這樣的一處仙境啊!

傑瑞大叔提供
傑瑞大叔提供
分享

所謂「藍洞」是為在西吉嶼北端一處海蝕洞,當地居民稱之為「灶籠」,其形成原因是由於海蝕洞受嚴重侵蝕,使得玄武岩斷裂崩落,呈現一個半開放的孔洞,其外觀是一條條排列整齊的柱狀玄武岩,由洞口往內望去,因陽光灑落海水而呈現一片清透湛藍。

圖片翻攝自澎湖藍洞南方四島之旅FB粉絲團
圖片翻攝自澎湖藍洞南方四島之旅FB粉絲團
分享

再往洞裡一探究竟,洞頂還開了一個孔洞,在整個被玄武岩環繞的洞內光線直射而下,像是被施予魔法一般,使得海水更加透藍,光影的線條清晰可見,藍洞的如夢似幻,讓人分不清這是現實還是在藍色夢境之中,大自然的鬼斧神工從顏色的調和到地質景觀的呈現都是如此面面俱到,這般祕境可是澎湖絕無僅有,又得在畢生必去的景點加上一筆了!

圖片翻攝自澎湖藍洞南方四島之旅FB粉絲團
圖片翻攝自澎湖藍洞南方四島之旅FB粉絲團
分享

#3 台南.四草綠色隧道

台灣也有個亞馬遜河,你知道嗎?位在台南的台江國家公園內的「四草綠色隧道」有著"台灣迷你型的亞馬遜河"之稱,它是一個水上的綠色隧道,人們可搭乘竹笩入內,四草綠色隧道是由紅樹林自然形成。

Flickr CC授權作者【丹尼斯®】
Flickr CC授權作者【丹尼斯®】
分享

搭乘竹筏沿著河道緩緩前行,沿途可以看到水筆仔、海茄苳、招潮蟹、彈塗魚甚至白鷺鷥等動、植物。

Flickr CC授權作者【丹尼斯®】
Flickr CC授權作者【丹尼斯®】
分享

悠游其中可感受微風吹拂的輕快感,茂密的樹木交錯叢生,夏日暖陽穿過枝葉灑下一點一點的光線,映照在湖水呈現粼粼波光,抬頭望見的是新綠枝枒,水波亦是翠綠,在這一處綠色仙境之中,彷彿綠色精靈隨時會調皮的竄出,可愛又讓人感覺無比沁涼。

Flickr CC授權作者id-evil
Flickr CC授權作者id-evil
分享

#4 花蓮太魯閣.隱身白楊步道盡頭的─水濂洞

抱歉,這裡沒有美猴王,但有一處隱身在步道盡頭的神祕水濂洞,永遠絕對令你難忘的景緻!位在花蓮太魯閣的白楊步道是一處號稱「多水」又「多隧道」的健行景點,短短2.1公里的路程,就有7個隧道。沿途可看到許多高聳的的峭岩與山壁,因著石灰岩地質關係,也能看見不少岩生植物像是台灣蘆竹、萬年松等等,散步其中如果夠幸運的話還能看見台灣獼猴的蹤跡,穿過白楊橋後,還能遇見白楊瀑布從遠處山壁直瀉而下,拐個彎又是一層瀑布,據說當太陽照射角度恰到好處時,這裡還會常常出現彩虹,再往下望就是潺潺溪水,不過最精華的地方,是要走到步道盡頭,就能看見傳說中的水濂洞!

Flickr CC授權作者Gruffalo(古肥羅)
Flickr CC授權作者Gruffalo(古肥羅)
分享

因著洞內到處都有山壁流出的山泉水,因此有著「水濂洞」的稱號,水濂洞前就已積滿了大量的沁涼泉水,進入洞中就可以聽到泉水流瀉的聲響,沿著步道前行一個轉彎,眼前就是傳說中的「水濂洞」,大量的山泉水自然的從洞頂灑下,白色水柱傾洩而出,說實在,就算美猴王真的住這裡,我們也不意外,值得注意的是,此處終年有水,行經水濂洞需要注意地面濕滑,如果不想淋到泉水可以撐傘或是穿著雨衣,而且岩層仍有可能受到泉水強烈的沖蝕而鬆動掉落,因此進入水濂洞時請多加留意環境,並且記得攜帶手電筒入內!

Flickr CC授權作者K_HAN_K
Flickr CC授權作者K_HAN_K
分享

#5 台東.台灣最美溫泉─栗松溫泉

栗松溫泉位於台東海端鄉,泉水源自新武呂溪,其源頭來自岩壁,泉水瀑布由山壁傾流而下,是一個瀑布型的野溪溫泉,水溫約在45~65℃左右,酸鹼值約pH7,屬於弱鹼性的碳酸泉,蘊含豐富的礦物質,長期下來山壁上凝結了碳酸鈣結晶,因著礦物上的翠綠色溫泉藻附著,而形成有如翡翠寶石一般的自然色澤,能在翡翠環繞之下泡湯,實屬奢華人生啊!

圖片翻攝自臺東觀光旅遊網站
圖片翻攝自臺東觀光旅遊網站
分享

但要抵達栗松溫泉並不容易,栗松溫泉位於高標1,075公尺的山上,需要行經需要陡峭的山路,並以溯溪的方式穿越激流才能到達,也是因為深處高山至今尚未被開發,才得以保留他的低調奢華之美,栗松溫泉也被日本人譽為「台灣第一美溫泉」!

Flickr CC授權作者黃 尼莫
Flickr CC授權作者黃 尼莫
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

懶人包熱門景點私房景點國家公園泡湯

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

相關新聞

上帝的花園!秋天避暑就來「合歡山」賞高山野花

2017-10-01 20:04

網紅行銷觀光!走訪台灣16家星級旅館、好客民宿

2017-10-01 10:52

有片/帶你直擊彭佳嶼燈塔 那些年與世隔絕的燈塔

2017-10-01 10:30

熱門文章

浪漫求婚記捧紅台灣景點 以色列名模情定日月潭

2018-08-21 12:00

絕美!台中洲際棒球園區雨後倒影 有外太空的fu

2018-08-21 15:00

中秋連假出遊還沒規畫? 台鐵郵輪式列車幫你一把

2018-08-20 15:29

【懶人包】蒐集全台13處特色郵筒 環島景點再顛覆

2018-08-19 12:00

抓住暑假尾巴!來去縱谷住一晚 限量半價遊程開賣

2018-08-21 10:19

坐大王蓮花玩神奇小魔術 樂遊台南白河蓮花季 白荷蓮香亭

2018-08-20 09:03

小山丘公園 超級可愛的打卡點 大人小孩都超愛!

2018-08-21 15:29

旅宿體驗/台中亞緻大飯店商務客房 浴室泡澡賞夜景

2018-08-18 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top