親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

敢做不敢當!偷帶大陸豬肉回台 竟偷藏機場這處

獨/高雄市政府風水不佳?詹惟中向韓國瑜發警訊

達人分享/讓你第1次帶全家野外露營就大成功!

2017-09-26 07:03行遍天下

【撰文、攝影╱ 寶寶溫】

曾經幻想自己的未來是建築師,露營搭帳幫我完成夢想,愛上露營2年的日子,蓋了無數次戶外的豪宅,過著假日遷徙的日子,能讓孩子遠離城市接觸自然,怎麼累都甘之如飴。露營是增進親子感情最佳時機,這篇教大家怎麼跟孩子互動,從搭營就讓孩子幫忙槌,煮飯料理孩子搶切菜,爸爸拿出手套球棒,一棒揮出營區外,讓孩子追球去,晚上搬椅子看星星,等流星劃過快許願。

分享

幫忙搭帳

從首露開始,孩子最愛幫忙的就是打釘,寶寶溫都會準備兩把營槌,先把營釘定位後,再請孩子幫忙打入土內,別擔心孩子會打到手,放手讓他們去嘗試,弄痛了下次自己就會修正,也是一種學習的過程。除了打釘外,卸裝備、別青蛙燈、充氣床打氣等,也都可以讓孩子幫忙弄,全家一起搭建屬於自己的戶外城堡,晚上睡起覺來會特別有成就感。

分享

料理準備

這幾次露營開始讓孩子幫忙準備食材,從洗菜開始,在進階到切菜,為了讓孩子參與度更高,特地準備可愛造型的壓花,讓蔬果變成各種造型。咖哩塊、白醬塊混入雞肉、馬鈴薯、紅蘿蔔煮成醬汁,伴入義大利麵中,就是一道美味可口的佳餚,準備食材簡單,料理的時間也不需要很久,很適合親子露營時全家參與。

分享

看星星、彩虹、夕陽

到山上露營,避開營區的燈火,抬頭就能看到滿滿的星星,在夏季露營,更可清楚看到貫穿南北天際的銀河,這對於都市的孩子是很難得的體驗,福寶兄弟跟好朋友們,都驚呼連連,父母們則拿出僅有的天文學常識,亂猜著北極星在哪,天上最亮的星星是哪顆,各種怪異的答案你都可以聽到,露營前趕快去K書認星座,就可以當場賣弄一下,變成孩子群的偶像。如果運氣好遇到午後雷雨,那出現彩虹的機率就很高,多抬頭望天空,你會發現很多驚喜。

分享

玩樂互動

寶寶溫最愛選有大草地的營地,家中都是男孩的就知道原因了,一定要在睡覺前把孩子的體力消耗完,全套的運動用品都要準備好,棒球、足球、羽球、飛盤都很適合露營時親子同樂。晚上的話可以挑幾款桌遊,像諾亞方舟、企鵝敲冰塊、積木疊疊樂等,帶點競賽的遊戲,全家人都會很投入,常常會叫得哄堂大笑。

分享

推薦營地

新北市石門區X半島秘境露營區 看海吹風玩水,免裝備也能享受奢華露營

北海岸最新的臨海營地,突出於麟山鼻半島上,因而得名有半島秘境的美稱,它的美讓寶寶溫一家連兩周拜訪,選一個可以看到海的營位,坐在天幕下無所事事的聽海發呆,這樣的悠閒是何等的奢侈。如果不想搭帳,園區也有提供兩頂神殿帳,並附上晚餐及早餐,讓你免裝備也能享受奢華露營。

分享

營區B區是最方便的,離會館、戲水池、衛浴都很近,適合小團體包區,C區D區都是超大空地,適合大團體包場使用,如果想看海景,就選海景區,正對大海,要注意的是海風很強,營釘營繩一定要下好下滿,避免突來強風,吹垮了帳篷天幕,最新的營火區,還有北極星和式房,給你看海住戶外另一種選擇,營區內的衛浴充足,環境乾淨,進出須要刷卡,隨時有人在清潔,讓你有住飯店的感覺。

園區內有戲水池,不用怕孩子無聊,光在水池內就能耗上一整個下午,假日早上有生態導覽活動,導覽員帶著大家走麟山鼻步道,發現山巔野百合,走在玄武岩上,發現史努比石,遠方就是不能說秘密的拍攝點,悠美的木棧道也值得去逛逛,太陽小一點時可以帶孩子到步道邊的秘境沙灘,鋪上野餐墊,爸爸陪孩子玩沙玩水,媽媽在一旁享用著午茶甜點,相信大家在這可以有一個愉快的假日時光。

怎麼去

地址: 新北市石門區下員坑路15 號

電話 02-2636-5087 (請在10:00-21:00來電)

網址:https://www.facebook.com/peninsula.secret/

開放時間: 全年無休

消費 平日一帳800元起,假日一帳1,200元 (四人一車)

營地設備:戲水池、盥洗區、WIFI、飲水機


最新旅遊訊息請上行遍天下粉絲團
本文摘錄自《行遍天下》月刊2017/09第303期

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營秘境步道甜點早餐

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

相關新聞

熱門文章

擴大暖冬遊!30歲以下、60歲以上加碼補助 3縣市除外

2018-12-18 21:30

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂

2018-12-19 10:50

淡海輕軌即將通車 24日起開放免費搭乘

2018-12-19 10:40

南港耶誕景點!冬季限定的「免費滑冰場」雨天約會首選

2018-12-17 12:00

暖冬遊補助擴及19縣市 團體旅遊、自由行都有!

2018-12-19 10:20

鐵道迷注意!阿里山鐵路隱藏景點 消失的灣橋車站

2018-12-18 11:20

追曙光沒新意?全台9處「超夢幻の曙光秘境」

2018-12-18 09:00

影╱深澳鐵道自行車沒能搶第一上路 但有這個第一更讚

2018-12-17 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top