親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

對發票囉!7-8月千萬特別獎獎號:33612092 13:50

有片/為何選「颱風前」拍風景照 攝影玩家這樣說

2017-09-14 13:33聯合報 記者羅建旺╱即時報導

為什麼颱風前拍風景照會覺得特別美?泰利颱風警報,全台警戒,但颱風來襲前的1、2天,卻是很多攝影家把握時機,取景拍照風景的好日子。攝影家石世民就說,因為颱風前,氣流把空氣中的髒東西都吹走,此時景物能見度高、清晰度高,天很藍,雲很白,隨便拍都很美,像平常有點濛濛的龜山島,此時都變得很清楚,所以不少人會往較高處走,選擇山景與遠景,視野清晰,透明度都高。

「攝影師成為另類的追風人!」李姓攝影玩家也說,平時空氣因懸浮粒子等關係,感覺灰濛濛,颱風前,突然變清晰了,因此颱風前1、2天,都是拍風景照好時機。宜蘭縣環保局副局長康立和指出,颱風來襲前,因空氣流動愈快,空氣中原本滯留或不易散去的物質被帶走,有淨化作用。

颱風前,從南方澳漁港觀景台看出去,海天特別藍,白雲特別白,怎麼拍都美。記者羅建旺...
颱風前,從南方澳漁港觀景台看出去,海天特別藍,白雲特別白,怎麼拍都美。記者羅建旺/攝影
分享

不過,他指出,氣流流動,不見得空氣品質就因此變好,還要看溫度、風向等,例如,秋冬之際,東北季風來,會把境外的髒空氣帶來,滯留不散,反而不好,但如果夏季吹西南風,把髒空氣吹向海外,空氣品質就相對好。颱風前是拍風景照的好機時機,但颱風過後呢?石世民說,颱風過後,水氣蒸騰,反而又變得灰濛濛,海水也變混濁了,要等一段時間才會變得好些,因此,颱風過後,如果拍風景反而感覺會有層霧,不太適合。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

留言


Top