親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

新竹光電廠今資遣大批人力 員工怒用完就被丟棄

江欽良創辦「寶島時代村」年底歇業 上百員工恐失業

有片/為何選「颱風前」拍風景照 攝影玩家這樣說

2017-09-14 13:33聯合報 記者羅建旺╱即時報導

為什麼颱風前拍風景照會覺得特別美?泰利颱風警報,全台警戒,但颱風來襲前的1、2天,卻是很多攝影家把握時機,取景拍照風景的好日子。攝影家石世民就說,因為颱風前,氣流把空氣中的髒東西都吹走,此時景物能見度高、清晰度高,天很藍,雲很白,隨便拍都很美,像平常有點濛濛的龜山島,此時都變得很清楚,所以不少人會往較高處走,選擇山景與遠景,視野清晰,透明度都高。

「攝影師成為另類的追風人!」李姓攝影玩家也說,平時空氣因懸浮粒子等關係,感覺灰濛濛,颱風前,突然變清晰了,因此颱風前1、2天,都是拍風景照好時機。宜蘭縣環保局副局長康立和指出,颱風來襲前,因空氣流動愈快,空氣中原本滯留或不易散去的物質被帶走,有淨化作用。

颱風前,從南方澳漁港觀景台看出去,海天特別藍,白雲特別白,怎麼拍都美。記者羅建旺...
颱風前,從南方澳漁港觀景台看出去,海天特別藍,白雲特別白,怎麼拍都美。記者羅建旺/攝影
分享

不過,他指出,氣流流動,不見得空氣品質就因此變好,還要看溫度、風向等,例如,秋冬之際,東北季風來,會把境外的髒空氣帶來,滯留不散,反而不好,但如果夏季吹西南風,把髒空氣吹向海外,空氣品質就相對好。颱風前是拍風景照的好機時機,但颱風過後呢?石世民說,颱風過後,水氣蒸騰,反而又變得灰濛濛,海水也變混濁了,要等一段時間才會變得好些,因此,颱風過後,如果拍風景反而感覺會有層霧,不太適合。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

【懶人包】熱搜台灣9大必訪「忘憂景點」特輯

2017-11-18 10:04

【懶人包】秋色濃!這5條中彰投「單車漫遊」路線有夠美

2017-11-20 07:02

衝!苗栗大湖、卓蘭6處必玩景點+1家伴手禮

2017-11-19 21:06

奧萬大現楓紅還能賞鳥 驚見「新紀錄鳥種」現身度冬!

2017-11-18 22:02

來苗栗頭份、三灣、後龍 逛老街、酒莊、吃辦桌

2017-11-20 09:03

出發!玩翻苗栗三義、苑裡 去農莊老厝演古裝劇

2017-11-18 07:03

賞芒最後一周!發現私房美境「鬼怪」場景再現

2017-11-19 11:33

不怕霧霾!玉山環景「雲海」伴夕陽 簡直人間仙境

2017-11-18 09:32

商品推薦

贊助廣告

留言


Top