親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

抗暑計畫!嚴選全台7個「高山露營地」避暑去

2017-08-14 07:03欣傳媒

最近各地天氣持續高溫炎熱,體感溫度甚至飆破40度,在熾熱艷陽照射下,整座城市像個大烤爐,熱到都快融化了!每到假日,大家也都紛紛往冷氣房鑽,喜愛戶外活動的你,是否被悶壞了呢?出走悶熱城市,來當山上的野孩子,吹免費天公牌冷氣,還能徜徉大自然的放鬆氛圍,沒有比這CP值更高的抗暑行程了!以下為各位介紹七個高山露營地,快揪親朋好友一起整裝出發!

熱到受不了!快揪團來高山露營,還有機會看到迷人的浪漫星空!(圖片來源/石水坊粉絲...
熱到受不了!快揪團來高山露營,還有機會看到迷人的浪漫星空!(圖片來源/石水坊粉絲團)
分享

#1 桃園-拉拉山瑞士農莊

「瑞士農莊」位於海拔約1800公尺的拉拉山至高點,營地屬高山平台地形,視野極為遼闊,可遠眺苗栗南湖大山、中央尖山、新竹雪山群峰、大霸尖山及冰河時期留下的遺跡,而日出、夕陽、雲海、漫天繁星等美景也令人驚嘆連連!小叮嚀提醒大家,這邊的早晚溫差大,記得要攜帶充足的禦寒衣物。另外,鄰近的塔曼山也是必訪景點,標高2100公尺,是目前少數保有原始森林的山路,沿途可見到台灣杉木、楠木等溫帶樹木,夏天也別忘了採購當季的水蜜桃和甜柿,當作露營伴手禮。

「瑞士農莊」視野極為遼闊,可遠眺苗栗南湖大山、中央尖山、新竹雪山群峰、大霸尖山等...
「瑞士農莊」視野極為遼闊,可遠眺苗栗南湖大山、中央尖山、新竹雪山群峰、大霸尖山等自然美景。(圖片來源/拉拉山瑞士農莊粉絲團)
分享

哪裡去

地址:桃園縣復興鄉華陵村上巴陵中心路145-1號

電話:(03)391-2136、0930-818-023

「瑞士農莊」的日出美景,令人驚嘆連連!(圖片來源/拉拉山瑞士農莊粉絲團)
「瑞士農莊」的日出美景,令人驚嘆連連!(圖片來源/拉拉山瑞士農莊粉絲團)
分享

#2 新竹-莫那的家

熱情原住民主人經營之「莫那的家」,位居海拔約1100公尺的白蘭部落,氣候非常涼爽,是夏天避暑的好去處。迷人雲霧山嵐千變萬化,還能欣賞日出景觀,充分體驗大自然之美。營地主要分為棚式木棧營位及草皮營位兩種,共可容納約30頂帳篷;現場備有大量乾木柴,讓露友們能盡情享受野炊樂趣。翌日早晨,營地主人還會開著小發財車,載大家上鳥嘴山健行,吸收杉木林的芬多精,眺望整個白蘭部落;下午不妨安排到山上人家的森林咖啡屋小憩,享受愜意午後時光。

隨著夜幕低垂,「莫那的家」的傍晚美景也相當吸睛。(圖片來源/莫那的家粉絲團)(圖...
隨著夜幕低垂,「莫那的家」的傍晚美景也相當吸睛。(圖片來源/莫那的家粉絲團)(圖片來源/莫那的家粉絲團)
分享

哪裡去

地址:新竹縣五峰鄉桃山村18鄰白蘭部落311-10號

電話:(03)585-4901、0972-145-279

「莫那的家」屬白蘭部落露營區之一,散發出放鬆的悠閒氛圍。(圖片來源/莫那的家粉絲...
「莫那的家」屬白蘭部落露營區之一,散發出放鬆的悠閒氛圍。(圖片來源/莫那的家粉絲團)
分享

#3 新竹-巴棍休閒農莊

「巴棍」是莊主的原住民名字,有快樂的人之意,他在當地可是家喻戶曉的老前輩。位於白蘭部落至高點的「巴棍休閒農莊」,居高臨下、視野遼闊,可遠眺群山峻嶺及竹東市區,身處雲霧繚繞間,宛若來到如夢似幻的蓬萊仙境。營地主要可分為三層,第一二層是草皮營位,第三層則是木棧板營位。熱情的莊主也喜歡和露友互動,時常請大家喝自釀的小米酒,晚上還會舉辦搗麻糬活動,體驗DIY做麻糬的樂趣。另外,附近還有個秘境景點-「尤命神木」,保有原始的天然風貌,下次不妨去探險看看。

位居至高點的「巴棍休閒農莊」,朝可賞日出雲海,夜可觀星賞月。(Flickr授權作...
位居至高點的「巴棍休閒農莊」,朝可賞日出雲海,夜可觀星賞月。(Flickr授權作者-Yada Liao)
分享

哪裡去

地址:新竹縣五峰鄉桃山村18鄰白蘭部落311-2號

電話:(03)585-6351、0910-170-544 

在「巴棍休閒農莊」露營,可俯瞰整個白蘭部落的風貌。(Flickr授權作者-Yad...
在「巴棍休閒農莊」露營,可俯瞰整個白蘭部落的風貌。(Flickr授權作者-Yada Liao)
分享

#4 新竹-翡述景園

「翡述景園」地處海拔約1200公尺的梅山山頂,坐擁變化多端的美麗雲海,還可360度環視五峰山、欣賞橫跨四個縣市的絢麗夜景。若春夏時節造訪,有機會看到成千上萬的螢火蟲,在無邊黑夜中發出璀璨光芒。營區分為A、B兩大區,A區有草皮及雨棚營位,B區則為草皮與棧板營位。值得一提的是,園內不僅提供泰式風味餐、原主民狩獵教學及生態活動導覽,老闆還會親自教大家要如何觀測星象,對長期居住在城市的人們來說,是很難得的生活體驗。

位於梅山山頂的「翡述景園」,擁有絕佳的賞景視野。(圖片來源/翡述景園粉絲團)
位於梅山山頂的「翡述景園」,擁有絕佳的賞景視野。(圖片來源/翡述景園粉絲團)
分享

哪裡去

地址:新竹縣五峰鄉竹林村1鄰8號

電話:(03)585-2008、0905-386-992

「翡述景園」坐擁變化多端的美麗雲海,令人嘆為觀止。(圖片來源/翡述景園粉絲團)
「翡述景園」坐擁變化多端的美麗雲海,令人嘆為觀止。(圖片來源/翡述景園粉絲團)
分享

#5 苗栗-石水坊露營區

靠近雪霸國家公園的「石水坊露營區」,海拔高度約900公尺。營地主人是一對和藹的老夫妻,以簡約樸實的風格規劃營區,讓各位露友都能盡情享受大自然的放鬆氛圍。營地共分為四個區塊,以層層疊起的梯田方式分布,視野非常遼闊,共可容納30多頂帳篷。鄰近的鳥嘎彥山步道,來回約1.5小時,終點處有一座瞭望台,適合紮營後到這邊觀賞夕陽西下的美景。 

營區入口處的醒目造景,這裡位處海拔900公尺高。(圖片來源/石水坊粉絲團)
營區入口處的醒目造景,這裡位處海拔900公尺高。(圖片來源/石水坊粉絲團)
分享

哪裡去

地址:苗栗縣泰安鄉清安村8鄰182號

電話:(037)994-997、0928-994-997

「石水坊露營區」的營位以梯田方式分布,層層往上堆疊。(圖片來源/石水坊粉絲團)
「石水坊露營區」的營位以梯田方式分布,層層往上堆疊。(圖片來源/石水坊粉絲團)
分享

#6 南投-青青草原露營客棧

「青青草原露營客棧」位於清境農場的畜牧步道上,高山海拔約1900公尺,年均溫只有18度,是炎炎夏日避暑好去處。不但可遠眺奇萊山、清境山嵐與合歡山等壯麗群峰,感受與雲共舞的美好體驗。夜晚在大自然懷抱下,坐擁滿天閃耀的繁星,此等美景令人著迷!營地共分為三個區塊,A區的營地最大,因靠近山谷,景觀視野更為開闊;C區為服務中心及餐飲區,也提供2~4人的空中營帳出租;D區為無棧板區,可搭炊事帳。隔天清晨,不妨安排到合歡山觀賞日出,幾縷金絲從黑色布幔探出頭,耀眼光芒在群峰中閃爍,這等美景令人屏息讚嘆! 

「青青草原露營客棧」放眼望去即可看見美麗雲海,彷彿置身仙境之中!(圖片來源/青青...
「青青草原露營客棧」放眼望去即可看見美麗雲海,彷彿置身仙境之中!(圖片來源/青青草原露營客棧粉絲團)
分享

哪裡去

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路179-5號

電話:(049)280-1001 

「青青草原露營客棧」提供寬敞舒適的露營空間,還能順遊有小瑞士之稱的清境農場。(圖...
「青青草原露營客棧」提供寬敞舒適的露營空間,還能順遊有小瑞士之稱的清境農場。(圖片來源/青青草原露營客棧粉絲團)
分享

#7 高雄-拉比尼亞露營山莊

位於高雄那瑪夏的「拉比尼亞露營山莊」,地處海拔高度約818公尺的半山腰,後方緊鄰阿里山,前方可見中央山脈層峰相疊的景緻,耳邊傳來楠梓仙溪的潺潺流水聲,大口呼吸清新的空氣,感受最自然的美好時光。營地共有三層,第一層營位分為大花紫薇區、觀景區、樟樹區及巴西牡丹區,以欣賞景觀風貌為主;第二層屬於私密空間,適合三五好友一同來露營渡假;第三層則是小團體包區空間,大約可容納10帳左右。營地也提供結合原住民和客家風味的料理,選用當地季節蔬果、野菜作為食材,記得一定要提前預約,才能品嘗到特色美食。 

若在春夏之際造訪,有機會看到閃亮螢火蟲,在黑夜中發出璀璨光芒。(圖片來源/拉比尼...
若在春夏之際造訪,有機會看到閃亮螢火蟲,在黑夜中發出璀璨光芒。(圖片來源/拉比尼亞露營山莊粉絲團)
分享

哪裡去

地址:高雄市那瑪夏區瑪雅里平和巷171號

電話:0988-782-870

從「拉比尼亞露營山莊」往下俯瞰,山腳下的部落及楠梓仙溪景觀一覽無遺。(圖片來源/...
從「拉比尼亞露營山莊」往下俯瞰,山腳下的部落及楠梓仙溪景觀一覽無遺。(圖片來源/拉比尼亞露營山莊粉絲團)
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營熱門景點必訪懶人包CP值

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

商品推薦

贊助廣告

留言


Top