親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

馬國生拍出台灣星空之美 2500人大讚:好漂亮!

2017-08-13 11:32聯合報 記者陳睿中╱即時報導

來自馬來西亞的攝影愛好者馮業輝,日前在臉書社團《台灣機車環島美景》中,分享一系列台灣夜景美照,包括石門山、合歡山等景點,均在他的鏡頭下化作一幅幅光影交織的美麗作品。網友紛紛留言大讚「好漂亮」、「好美」,2天就吸引近2,500人點讚支持。

南投大崙山銀杏森林。圖/馮業輝授權提供
南投大崙山銀杏森林。圖/馮業輝授權提供
分享

馮業輝表示,自己離鄉背井到台灣讀書已經2年,目前是大三學生。最初想透過拍照留下大學時期的美好回憶。隨著時間和熱誠的增加,展開台灣拍照之旅。

合歡主峰步道。圖/馮業輝授權提供
合歡主峰步道。圖/馮業輝授權提供
分享

馬來西亞四季如夏,要面對台灣高山夜晚的低溫確實是一種挑戰。例如在合歡北峰反射板拍攝時,馮業輝就表示,當時溫度僅有5度,體感溫度更是零下,頂著5~6級的強風還有重裝夜爬的辛勞,每一次的快門釋放,都是一種挑戰。

合歡山北峰。圖/馮業輝授權提供
合歡山北峰。圖/馮業輝授權提供
分享

還曾經在攀登合歡北峰的時候,遇上手機沒訊號、電量有90%以上卻自動關機無法開啟等怪事。甚至抵達合歡北峰圓柏0.9K處時,尋覓要拍的樹30幾分鐘都找不到,最後才發現竟然就在不斷經過的附近,但先前怎麼找都找不到。

石門山夜景。圖/馮業輝授權提供
石門山夜景。圖/馮業輝授權提供
分享

在拍攝過程中,馮業輝覺得主要遇到的困難都是「天氣」,也不希望因為攝影而增加父母的經濟負擔。他認為,台灣天氣變化多端,常常滿腔熱血地騎車到目的地,卻被大雨大霧打亂拍攝行程、遇上小部分攝影人干擾拍攝。為了去完成一張張心中理想的畫面,還要犧牲睡眠健康。過去他還曾為了找一些人煙稀少的景點,發生過3次摔車意外。雖然挑戰重重,但馮業輝認為自己對拍風景的熱情依然不滅。也希望透過照片讓大家看看「台灣是多美的美麗啊!」

合歡北峰反射板。圖/馮業輝授權提供
合歡北峰反射板。圖/馮業輝授權提供
分享

對於馮業輝的作品,網友留下「把台灣的星空拍得好美喔!」、「太美了」等讚賞,他也預計8月12日登上合歡,紀錄英仙座流星雨的美景。

合歡昆陽。圖/馮業輝授權提供
合歡昆陽。圖/馮業輝授權提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景夜景

商品推薦

贊助廣告

留言


Top