親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

專利戰高通告贏蘋果 陸將禁售iPhone X以前機種

夏日好口碑! 網友熱議非去不可野餐露營五大地點

2017-07-31 17:28DailyView 網路溫度計提供

炎熱的夏天又來啦~除了在冷氣房散發宅氣外,戶外休閒活動是一個非常不錯的選擇喔!如果想要增進親友關係、創造回憶,最佳的休閒活動絕對非野餐及露營莫屬啦!DailyView網路溫度計特別透過2017年1月27日至2017年7月30日的網路大數據分析,替大家整理出「百大口碑野餐露營排行榜」,一起來看看大家最愛的野餐露營地點有哪些吧!

# 華山文創大草原

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

相信平時喜歡看展覽的網友們一定都知道,華山文創園區是台北著名的展覽聖地。而在充滿文化氣息的建築後方,竟擁有一片藏身在台北高樓中綠油油的大草原和蓮花池!這裡也會不時舉辦許多有趣的活動吸引大量民眾朝聖,甚至還可以捕捉到野生明星的蹤跡唷!(小編也偷偷看過幾次

華山文創大草原除了可以透過斑駁的樹蔭安心享受熱情的夏日陽光外,野餐時最需要的廁所和停車場就近在咫尺,真的超級方便!如果覺得生活疲累時,不妨走進這片都市中的美麗天地,享受燦爛的陽光放鬆心情吧!

華山文創園區。記者蘇健忠/攝影
華山文創園區。記者蘇健忠/攝影
分享

# 大安森林公園

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

還記得不久前五月天20週年紀念演唱會在哪裡舉辦的嗎?沒錯,正是佔地面積約26公頃,又稱為台北「城市之肺」的大安森林公園!

大安森林公園平時人潮數量就相當可觀,更是學生團康活動不可或缺的熱門地點!園區內擁有各式各樣的樹木花種、以及許多鳥類棲息的生態池,在野餐的同時可以更加瞭解台北動植物的環境生態喔!也由於鄰近捷運站,擁有乾淨的樹蔭步道、廣大的草坪及兒童遊樂區,大安森林公園更獲得了野餐露營好評影響力排行榜的第一名呢!

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

看來看去最讓小編傾心的還是那滿滿的樹蔭,讓我在炎炎夏日野餐時能吹著涼風喝著飲料~還能偷看可愛的小朋友在草地上奔放跳躍ヾ(*´∀`*)ノ

大安森林公園大型野餐音樂會,吸引上千民眾參與、席地野餐。記者翁浩然/攝影
大安森林公園大型野餐音樂會,吸引上千民眾參與、席地野餐。記者翁浩然/攝影
分享

# 圓山花博公園

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

說到特色野餐聖地絕對不能忘記圓山的花博公園!公園內部更分為圓山園區、新生園區及美術園區等三大區塊。野餐之餘到各個園區散散步,可以體驗到更多不同風貌的景緻喔!

在圓山花博公園野餐時除了有精緻的花卉園藝圍繞,更因為園區座落在松山機場的航道下方,不時還可以看見起降的飛機從頭頂滑過,為野餐行程增添不一樣的樂趣!如果你是恰巧路過花博公園,一時興起想要來場野餐之旅,卻發現沒有準備美食的話也不用擔心,花博園區的集食行樂市集可以幫你解決任何糧食問題,讓你無憂無慮地和草地來場浪漫的邂逅喔~

如果各位覺得一天的野餐之旅還不夠抒發你盛夏的熱情,那麼兩天一夜的露營旅行也是個不錯的選擇!以下整理出兩個大家最喜歡的絕佳露營聖地,快揪團打包打包,出發啦~

# 宜蘭蘇澳南澳農場

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

第一個深受眾網友喜愛的露營地點就是佔地非常遼闊,還能免費入園露營的南澳農場啦~園區內充滿各種動植物生態的大自然氣息,看來看去都是青草綠樹一片,絕對是個非常適合吸收大量芬多精、放鬆心情的地方!

南澳農場除了方便停車,露營區內還提供電力、雨棚、淋浴間及廁所,讓你可以在悶熱的夏日清爽又便利地享受露營生活! 搭好帳篷向遠方望去,巍巍青山就在你眼前,可以盡情體會大自然的雄偉,得到心靈上的釋放喔!若有機會還可以早起欣賞日出朝陽,在清晨薄霧中散步運動,絕對會帶給你一整天的好心情!

宜蘭縣蘇澳鎮的南澳農場每到連假期間都會擠滿大量的露營人潮。記者鍾知君/攝影
宜蘭縣蘇澳鎮的南澳農場每到連假期間都會擠滿大量的露營人潮。記者鍾知君/攝影
分享

# 新北三峽皇后鎮森林

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

皇后鎮森林可以說是座落於山林間的一處露營仙境呢!園區內含有各式各樣的休閒娛樂區域,如咖啡廳、烘焙坊及寬廣的游泳池等,也是許多偶像劇的取景聖地之一,抬頭就可以看到新北山區山水明媚的風光,非常夢幻!

皇后鎮森林的建築與生態結合,極富有自然山林風味,園區內更擁有可愛動物區及自行車步道,可以為露營之旅添加不同的樂趣。且許多相關設備(包含露營車)都有提供租用或訂購的服務,只能說在皇后鎮森林露營真的是太方便啦!如果哪一天心血來潮,隨時都可以來一場說走就走的旅行喔!

皇后鎮森林新推出「野房子」戶外用餐區,享受園方準備的山味佳餚。圖/皇后鎮森林提供
皇后鎮森林新推出「野房子」戶外用餐區,享受園方準備的山味佳餚。圖/皇后鎮森林提供
分享

看完以上夏日必去的野餐露營聖地,各位網友們是不是也跟小編一樣超級心動的啊~老話一句,心動不如馬上行動吧!♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡ 

當望上陽光普照、望下青草閃耀、左看綠樹環繞、右看男(女)友微笑(QQ 時,你欠缺的只是一張野餐墊或一頂帳棚啦~勇敢邁開步伐對抗陽光走出戶外,別因為冷氣(宅氣)錯過一個享受生活的機會喔!

※小編溫馨提醒:

歡樂之餘,不要忘記把場地恢復原狀,留給地球一個美好的未來唷!

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年01月27日至2017年07月30日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『野餐露營』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

排行榜

熱門文章

春節連休9天 明年得補班課!網友曝真相

2018-12-09 12:30

嘉義新港也有隱藏版花海!「向日葵」熱情奔放中

2018-12-08 20:00

冬季泡溫泉!假日「北投一日遊」景點推薦

2018-12-09 16:30

一年就等這一次 全台最好拍的六大百貨耶誕美景去了沒?

2018-12-08 17:02

拍美照必來!新竹耶誕燈飾 映照護城河閃閃動人

2018-12-08 15:34

今年最後一波!雙子流星雨 東北角7個觀星景點推薦

2018-12-09 22:00

把握2週花期!2018台中「新社花海」盛大登場

2018-12-10 10:00

三井台中港OUTLET試營運湧萬人朝聖 12/12開幕抽東京機票

2018-12-10 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top