親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

懶人露營免裝備! 客製化+專人指導 新手輕鬆入門露

2017-07-28 01:06聯合報 記者陳睿中/台北報導

近年來有越來越多家庭熱衷於露營活動,旅遊業者看準需求,推出一系列「免裝備」露營行程,強調參加者不需準備任何露營裝備,只要自備基本行李,同樣可以享受露營樂,還搭配一系列主題行程,大幅減少新手露營的門檻並增加樂趣。

旅行業者近年針對露營新手,推出免裝備露營行程。圖/雄獅旅遊提供
旅行業者近年針對露營新手,推出免裝備露營行程。圖/雄獅旅遊提供
分享

可樂旅遊今年首次推出南投森春自在、台中櫻花鳥森林等懶人露營行程,每人4,790元起。雄獅旅遊今年則推出藍鵲渡假莊園、清境青青草原等不同營區的行程,每人4,999元。除了露營外,還會配合營區本身的主題與周圍觀光景點,規畫全日活動。旅客可以參加DIY創作、星空電影院、廚藝教室等戶外或靜態活動。

業者指出,參加免裝備團,可省去購買或租借設備的成本,還有「搶營地」的辛勞。對於新手而言,還可以在活動中透過專人指導,先了解自身需求,作為未來採買設備的依據。

其實不僅旅遊業者,連日暉渡假村也與Airstream露營車合作推出3天2夜的住宿方案,每人3,960元起。旅客可直接入住露營車內夜宿,並且使用飯店游泳池、健身房等設施,內容也包含BBQ烤肉組與食材,成為另一種型態的「免裝備露營」。

過去雄獅旅遊的免裝備團,僅是配合客人需求的客製化產品,或是短期的親子活動,但是自2016年起,已成為常態性產品。而Airstream露營車過去也僅是針對自家車主推出入住方案,但今年已擴大至一般民眾;可樂更是首次在今年暑期推出對應行程,都顯示出免裝備露營的發展潛力。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營

相關新聞

墾丁旅遊貴得離譜?在地旅遊作家告訴你真相!

2017-07-28 15:40

野溪秘境被搞成垃圾坑 居民痛罵:看得拳頭都硬了!

2017-07-28 11:51

溜小孩不怕沒地方去!全台10大人氣親子公園

2017-07-28 10:04

熱門文章

巨型白鷺鷥現蹤!桃園地景藝術節50件超大藝術品

2018-09-23 16:29

黑夜它更美!精選大台北8座浪漫必拍「光雕橋」

2018-09-24 20:02

百貨生力軍加入 周年慶首波激戰

2018-09-23 09:40

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

看海的城市! 基隆5大新興景點大開放

2018-09-25 08:01

帶阿公阿嬤出遊去!無障礙旅遊規劃、路線安心指南

2018-09-24 11:03

猛鬼來了!六福村推墓碑鎮露營過夜 限量百帳開始報名

2018-09-25 12:29

馬祖秋冬觀光旅遊 邀你來卡蹓

2018-09-25 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top