親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

海釣.浮潛.拖曳傘.. 網友最愛10大超人氣海灘活動!

2017-07-27 09:40DailyView 網路溫度計提供

遊玩也要注意安全!

「每到夏天我要去海邊~」不管你是要去臺灣的海邊,還是要出國度假去,一旦到了沙灘,怎能錯過精彩的水上活動呢?這可是人一整年下來,曬太陽曬得最開心的時候呢!

今天的DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,找出網友最愛的十大水上活動,如果你有來,一定不要錯過這些好玩的東西。但也要提醒各位,大自然的力量高深莫測,在海邊時一定要注意安全,千萬不要發生遺憾!

第十名、拖曳傘

上班老是被電到飛高高嗎?那你到了海邊可千萬別錯過拖曳傘!這可是你唯一可以開心飛高高的機會。話說這玩意不僅可以一個人玩,還可以兩個人甚至三個人玩,是親朋好友一起到天空看風景的好機會啊。如果你想要搞點小浪漫,似乎也是個不錯的選擇。

第九名、沙灘車

平常你只能看電影體驗飆車快感,不過只要坐上沙灘車,你就是整個沙灘最快的車手,要越野要競速、要爬坡都可以,但還是要注意安全,這台四輪驅動的小怪獸可沒有那麼好駕馭,而且在飆車的時候還要有教練在旁注意才行哦。

第八名、玩沙

誰說到海邊一定要大費周章,你也可以帶著鏟子單純挖沙就好了。玩沙是人類從小就會的事情,透過想像力來雕琢沙子,可以讓人玩一整個下午都不會膩。如果你真的沒有天分,也可以把沙子沾水丟到朋友身上,來個你追我跑也不錯啦!

第七名、香蕉船

香蕉船最適合親朋好友一起玩了,大家一起被托到外海,在海上飆來飆去的感覺實在是非常的爽快。雖然大家都知道香蕉船到最後一定會翻船,但怕落海的朋友也可提早跟船長溝通,只要明確要求「不要翻」,船長就不會欺負你啦~

第六名、水上摩托車

水上摩托車。圖/ingimage
水上摩托車。圖/ingimage
分享

在馬路上能做的、不能做的,水上摩托車通通都能做!從直線加速到極速甩尾都可以,讓你體驗乘風破浪的飆車快感。雖然好玩,但為了安全,一定要由教練帶著玩,如果你真的很有興趣,記得先去考張駕照,或是出國找合法安全業者玩。然後也要記得跟別人保持安全距離,不要發生意外碰撞喔。

第五名、沙灘排球

沙灘排球。圖/ingimage
沙灘排球。圖/ingimage
分享

沙灘排球是個健康又養眼的運動,想想看,三五好友只穿著泳裝互相打球,不僅可以「培養感情」,說不定還能因此擦出一點浪漫的火花!更重要的是因為有沙灘的關係,所以不管你怎樣撲球都不太會擦傷喔。不過臺灣的沙灘有點多人,要玩還是要小心點,不要妨礙到別人啦!

第四名、浮潛

浮潛。圖/ingimage
浮潛。圖/ingimage
分享

浮潛真的超好玩的。只要穿上裝備就可以一窺水下世界,看到各種顏色鮮豔卻又叫不出名字的魚,還有大到不可思議的珊瑚礁,讓人不禁覺得水面下真的好美啊,為什麼路上都沒有這些風景呢?更奇妙的是,就算天空下著小雨,海底世界還是一樣漂亮,不受影響呢!

第三名、風帆

台南帆船訓練基地。記者鄭惠仁/攝影
台南帆船訓練基地。記者鄭惠仁/攝影
分享

什麼叫做隨波逐流?風帆就是最佳代表,靠著一張帆、一陣風,你就可以在海上馳騁。不過因為這項運動的難度比較高一點,所以要遊玩的時候務必先接受教練指導。奇妙的是臺灣有些學校有開設體育課教學,如果你剛好是這些學校的學生,可就非常幸運囉!

第二名、滑水

滑水。圖/ingimage
滑水。圖/ingimage
分享

腳踩滑水板,抓著繩子,在快艇的帶領下,你就可以體驗滑水的快感。這是一種非常刺激的運動,你可以順順的滑,也可以放單手滑,甚至還可以跳起來做你想要做的特技,只要你的心臟夠大的話,那什麼都不是問題。是一種在國內外都很受歡迎的活動呢!

第一名、海釣

深澳漁港近期力推海釣,港內有不少娛樂漁船業者。圖/新北市農業局提供
深澳漁港近期力推海釣,港內有不少娛樂漁船業者。圖/新北市農業局提供
分享

如果你以為海釣只是搭著一般的漁船去外海釣魚,那你可就遜了!現在最夯的就是租一台瞎趴的遊艇,再邀親朋好友一起出海唱歌、釣魚、喝酒、吃美食,任何你想得到的事都可以做。若你想要晚上出門,也有很夯的夜釣可以參考。不管怎樣,海釣如此的夯,證明臺灣真的是一個海島國家,大家骨子裡都留著出海的血液呢!

來點屬於夏天的歌吧!

最後,DailyView網路溫度計也和Spotify合作,讓大家在玩水的同時,來上幾首屬於夏天的歌曲吧!跟著節奏一起動次動起來!

海灘人氣活動排行榜。圖/網路溫度計提供
海灘人氣活動排行榜。圖/網路溫度計提供
分享

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年07月24日至2017年07月23日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『海灘活動』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

十大水上活動

熱門文章

房價10元住福容!身分證號有1、7、8 所有房型45折

2018-07-18 16:12

急速滑道界保時捷來了!劍湖山新「水上自由落體」爆紅

2018-07-19 10:01

小七無人超商2店登場 祭24H不打烊、智能ATM

2018-07-18 16:30

有吃有玩!「馬祖藍眼淚」之旅 周邊景點懶人包

2018-07-19 07:59

這家飯店「贈品」超狂!住就送價值2萬8的羽絨夏被

2018-07-18 16:46

蟹媽媽過馬路 7月底起月圓夜墾丁台26線交管

2018-07-18 09:15

天氣熱到昏頭!3大戲水景點期間限定玩到嗨

2018-07-18 12:10

不用飛出國! 第二屆「台北蚤之市」讓你挖寶挖個夠

2018-07-20 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top