親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

讓親子輕鬆玩的休閒農場,寓教於樂從選地點開始!

2017-07-24 16:59DailyView 網路溫度計提供

人們在繁忙的城市努力生活,每天光是忙著工作,在職場與家庭來回之間就沒有心思去想別的事了,遑論靜下來觀察周遭、親近大自然了,所以一旦放假時,自然就會想要遠離塵囂,做些跟平常不一樣的事囉!休閒農場就是親子共遊、調劑身心的一大好去處,趁著孩子暑假,爸媽們如果想要寓教於樂,讓孩子們不只盡情玩耍還能體驗學習,DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,整理出「百大口碑 休閒農場」排行榜,不管是上班族想要放鬆、或是爸媽要帶小孩出門玩耍,都可以來參考喔!

百大口碑_休閒農場。圖/網路溫度計提供
百大口碑_休閒農場。圖/網路溫度計提供
分享

提到休閒農場第一個就想到它:南投縣清境農場

若說起休閒農場,位於南投縣仁愛鄉的「清境農場」絕對是大部分的台灣人心目中冒出的第一項選擇。於1961年成立,最初只是政府認為此地適合種植溫帶水果,便設立了農場。只是產量不達預期想像,難以自給自足的情況下,反而是區內的住宿飯店收入更高,在不斷試行的情況下,清境農場便轉型為「觀光」為主,可說是走在「休閒農場」產業的最前端,逐漸規劃出青青草原、綿羊秀、馬術秀等娛樂元素,近期夏季慣例推出的「風車節」,在藍天綠地的映襯下,上千支風車飛揚轉動的畫面,更是迷人,吸引了更多人潮。

清境農場確立了人們對休閒、觀光農場的想像,成為都市人興起親近大自然之情時,最常前往的地區,加上位於台灣中央的南投,南北各地的觀光客都方便前往,不算遠,卻又保有「跨了縣市」的旅行感,在心境上或實際上,都能激發出要「去度假」的興奮感。

不過凡事都各有利弊,人氣度太高,假日總是人潮洶湧,讓許多旅人覺得降低了放鬆的悠哉感,光是要在車潮中脫身而出就得花太多時間,也有網友提出,活動內容除了剪羊毛跟馬術表演之外就沒了,缺乏多樣性。都是讓清境農場雖然在這份排行榜中傲視群雄,網路聲量最高,卻非好評第一名的原因。

圖/清境農場提供
圖/清境農場提供
分享

兼具山景好迷人、提供不同的體驗經驗:福壽山農場

第一名的清境農場,除了視野遼闊又翠綠的青青草原最具代表性之外,周圍被合歡山、奇萊山、能高山等層疊起伏的高山所環繞,這份遠眺的壯闊景致,也是魅力點之一。事實上受到合歡山嘉惠的,還有「台灣小瑞士」之稱的台中市福壽山農場,在這次人氣榜中排名第三的它,與清境農場一樣均被列為台灣三大高山農場之一(另一個則是武陵農場,但在本次排行榜中未打入前十名)。

度假大多奠基於「體驗不同風情」的概念上,所以旅人要不選擇走向遠方,要不就是往高處爬。海拔超過1800公尺的福壽山農場,提供了四季變化分明的自然景致,如春季的紫藤、桃花,讓農場染上一片優雅的紫色,春末夏初開滿的魯冰花,讓人不用飛到紐西蘭都可以欣賞到美景,更不用說秋季的楓葉,或是冬季時不定期的雪景,都能讓觀光客體驗到一別於都市的氣氛轉換。

圖/福壽山農場提供
圖/福壽山農場提供
分享

好評超過七成、用途場景多元化:味全埔心牧場、明池森林樂園

這次的休閒農場網路聲量排行榜中,依舊證明了「人氣高不一定好評最多」的道理,第九名的桃園市味全埔心牧場拿下七成好評度、第十名的宜蘭明池森林樂園則是獲得七成六的佳績,也成為前十名中好評最高的休閒農場。 味全埔心牧場也是老招牌的休閒農場了。

1957年,味全公司配合政府發展,將楊梅一帶的土地開發為牧場,以作為酪農產業開發重點,這座埔心農場,也成為北台灣第一座牧場。藍天、綠地、白雲、牛群可說是最經典的埔心牧場形象了,觀光客可以在此騎乘腳踏車充分享受悠哉氣氛,同時也能學習到許多關於牛與台灣酪農的知識,更可以實際用「吃」來體驗這些重點,像是BBQ烤肉體驗只要預約就好,不需要做任何準備的套裝行程,也讓攜家帶眷的觀光客,覺得超方便。而埔心牧場雖是老字號,卻一點也不「保守」,今年四月初電音音樂季「LOOPTOPIA Music Festival 樂托邦國際音樂季」,就是在此舉辦。但前陣子曾經出現2歲孩童餵馬時不慎斷指的事件,讓人對安全問題有所疑慮,不過園方已做出緊急對應,在餵食區欄杆上方再增設護網,防止類似事件再度重演。

明池森林樂園位於力麗馬告生態園區之中,美景更是不容錯過,被去過的觀光客評為「怎麼拍都像明信片」,站在不同的角度,就會出現截然不同的面貌,凝視湖畔邊的落羽松,不禁讓人有種置身於歐洲秘境的錯覺,但走在竹林小徑,穿越銀杏林通往幽靜的庭園中,又讓人感覺像到了日本京都,一次蒐集不同風情,讓喜歡拍照的觀光客滿足度超高。

圖/味全埔心牧場提供
圖/味全埔心牧場提供
分享

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年01月25日至2017年07月23日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『休閒農場』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光農場排行榜

熱門文章

有吃有玩!「馬祖藍眼淚」之旅 周邊景點懶人包

2018-07-19 07:59

玩水兼SPA「花蓮 翡翠谷」水質清澈的親子景點

2018-07-21 09:59

不用飛出國! 第二屆「台北蚤之市」讓你挖寶挖個夠

2018-07-20 16:39

下雨也不怕!桃園雨天好去處特輯

2018-07-21 08:59

急速滑道界保時捷來了!劍湖山新「水上自由落體」爆紅

2018-07-19 10:01

「台東10大」美景票選 伯朗大道奪冠!

2018-07-19 10:20

台中露營遛小孩3提案:射箭、划船、生態島玩不完

2018-07-21 16:30

無敵海景+美味餐點 極北懶熊拍照打卡熱

2018-07-20 10:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top