親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

不放棄!六旬癌友攀近40座高山 勇於追自己的夢

2017-01-11 20:02聯合報 記者黃安琪╱即時報導

64歲的許施金雀平時注意健康,沒想到罹患子宮內膜癌,切除子宮和卵巢,歷經9個月治療,雖然一度需用輪椅代步,但她仍攀越山峰,已挑戰登上台灣39座大小山岳。她不僅用登山證明自己還活著,更用照片紀錄下自己的一步一腳印,「勇於追夢、邁向新生」。與腦癌同行10年的建弘,雖然行走跛腳,腦內仍有沒清除乾淨的癌細胞,但因為罹癌,才意外發現攝影能帶給自己快樂,選擇將攝影師當作志業,努力追求夢想,因為,透過一張張獨一無二的照片,告訴癌症病友「只要不放棄,誰都能有夢」。

許施金雀以這幅照片獲得「捕捉希望」數位攝影比賽佳作。圖/癌症希望基金會提...
許施金雀以這幅照片獲得「捕捉希望」數位攝影比賽佳作。圖/癌症希望基金會提供
分享

癌症希望基金會及藥廠舉辦第6屆「捕捉希望」數位攝影比賽,施金雀的照片是第5屆比賽的佳作作品,透過照片分享不放棄生命的心情。今年的攝影比賽共分成癌友、親友及醫療團隊3組,每組將評選前3名及5名佳作,最高獎金2萬元,歡迎癌友、病患親友及醫療人員報名參加,詳情請上癌症希望基金會官網查詢。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

登山

商品推薦

贊助廣告

留言


Top