親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

機捷春節前試營運?賀陳旦今表示:可樂觀期待

2017-01-10 20:02聯合報 記者徐子晴╱即時報導

機場捷運已於去年底完成履勘,外界關心春節前是否可以試營運。交通部長賀陳旦今表示,目前機捷有41項待改善工作,還在高鐵局盤查和履勘委員溝通中,目前還沒報到交通部來,還沒辦法判斷何時可以收到公文、完成改善,現在臆測年前是否可是營運,還有點太早,雖可以樂觀期待,「主觀上,我們不希望強調春節前試營運疏運旅客。」

機場捷運即將開通上路。 聯合報系資料照
機場捷運即將開通上路。 聯合報系資料照
分享

賀陳旦強調,若在試營運期間,讓民眾有過高的期待恐怕不是好方法,因為即使是試營運,初期也採團體預約方式,鼓勵民眾預掛行李;不應把試營運當成是協助大家出國疏運的一條路線,一方面對經營者壓力太大,一方面對使用人也有不確定性。交通部會謹慎推動試營運,「主觀上,我們不希望要強調春節前要試營運疏運旅客。」媒體問及,機捷通車十分波折,是否已決定要對廠商開罰?賀陳旦說,從沒放棄爭取該有的權力,廠商之間如何把合約做好,屬於大家決議大家要討論的地方,現在已爭取通車、達成合約要求為第一要務。

機場捷運通車在即。 聯合報系資料照
機場捷運通車在即。 聯合報系資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

春節路線機場機捷

商品推薦

贊助廣告

留言


Top