親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

川普與郭台銘白宮同台 宣布富士康投資美國 06:10

花季來臨了!嚴選全台5處鬱金香&李花景點祕境

2017-01-10 11:03欣傳媒

一連舉辦了11年的新社花海才剛落幕不久,優美景致仍舊深刻地烙印大家腦海裡無法忘懷。若是想要再一睹冬日的浪漫花景,小澤說現在這時節恰好也是鬱金香與李花的花季,所以本周就要來推薦幾個適合觀賞鬱金香與李花的好去處,順帶收入旅遊筆記裡,待春節過年時,大家就可以來去走春賞花囉!

遍布枝頭的李花,猶如白雪般迷人。(澤澤稱奇‧小澤提供)
遍布枝頭的李花,猶如白雪般迷人。(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

鬱金香

冬季限定的鬱金香,台灣花期大致落在1月初至2月底左右,與草莓有點相似,都是屬於天氣愈冷則生長狀況愈好,在寒涼冬日綻放嬌美的姿態,尤其滿園盛開時,更讓人覺得風情萬種、猶如置身異國一般。在台灣想要欣賞鬱金香,小澤特別推薦以下這幾個景點,保證不用特地搭機遠赴荷蘭,也能感受鬱金香的優雅與迷人。

中社觀光花市洋溢著歐洲浪漫的花田氛圍(澤澤稱奇‧小澤提供)
中社觀光花市洋溢著歐洲浪漫的花田氛圍(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

#中社觀光花市

一年四季都洋溢著繽紛花漾的中社花市,冬日裡最讓人引頸期盼的便是那鬱金香花季了!如今適逢1月初,恰好重頭戲鬱金香花季也開跑了,2017年同樣自荷蘭引進了40種品種、20萬株的鬱金香在歐式花園區一展浪漫嬌顏,放眼望去,映入眼簾的全是紅、白、黃、粉的繽紛色彩,再搭襯荷蘭風車以及各式庭園造景,描繪浪漫的冬日景致,教人很是驚喜!另外,小澤也特別提到,來到中社花市女孩可以盡情地賞花拍照,男孩們就來去烤肉吧!

每逢鬱金香花季,中社觀光花市總是湧入滿滿賞花客。(澤澤稱奇‧小澤提供)
每逢鬱金香花季,中社觀光花市總是湧入滿滿賞花客。(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

小澤推薦的烤肉區,食材採自助式,想吃什麼就拿什麼,舉凡各式肉品、蔬菜樣樣都有,讓男孩們大飽口福,賞花還能順帶闔家同歡烤肉,很有趣唷!不過他也貼心提醒,建議可以在下午4點多抵達,人潮較少,才能好好地和鬱金香花海合影,賞完花再去烤肉,填飽晚間的小肚腩,且選位時,也建議儘量以內側的位子為主,免得小黑蚊愛上你、想要一親芳澤喔。

店家資訊

地址:台中市后里區三豐路五段333號

電話:(04) 2557-6926

活動日期:2017鬱金香花季即日起至2017年3月中旬

門票:全票150元

FB搜尋:中社觀光花市-官網

除了賞花,小澤也很推薦中社花市的BBQ烤肉。(澤澤稱奇‧小澤提供)
除了賞花,小澤也很推薦中社花市的BBQ烤肉。(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

#杉林溪森林遊樂區

說到要杉林溪花季,或許很多人會先想起那嬌豔欲滴的牡丹!但在牡丹齊放的3月前夕,此刻的杉林溪也恰巧是鬱金香花期呢。海拔1,600公尺的杉林溪,緯度較高,符合了鬱金香喜好寒涼氣候的特性,也因此這兒的花季,約可持續至3月左右,後再由牡丹花季接續綻放。每當鬱金香花季來臨時,遊樂區內也彷彿瀰漫著一股羅曼蒂克的氛圍呢。

杉林溪鬱金香花田,集中於藥用植物園一區,預估將持續綻放至3月。(澤澤稱奇‧小澤提...
杉林溪鬱金香花田,集中於藥用植物園一區,預估將持續綻放至3月。(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

在湛藍天空的懷抱下,歐式風車、蒼綠森林與鬱金香花田,構築了杉林溪最優雅的景致,深深地吸氣,還能感受到空氣中滿滿的芬多精,渾身都舒爽了起來。小澤說,造訪杉林溪,除了可悠閒散步、賞花,也可以以遊園車為接駁方式來一趟遊園之旅,或是走走健行步道、優賞氣勢磅礡的瀑布美景,很適合親子家庭前來,貼近自然之美。

店家資訊

地址:南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號

電話:(049)261-1217

門票:全票250元,遊園車單趟40元/人

官網:http://www.goto307.com.tw/

造訪杉林溪,也別忘了四處走走散步,享受芬多精洗禮。(澤澤稱奇‧小澤提供)
造訪杉林溪,也別忘了四處走走散步,享受芬多精洗禮。(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

#桃源仙谷

同樣以四季風情為主題,打造浪漫花景的桃源仙谷,在12月的白梅落幕後,緊接登場的即是鬱金花季了!特別以「鬱金香故鄉」為號召,隱藏於鄉間的桃源仙谷,驅車前往,在群山之間一路彎彎繞繞,一種在森林山間尋覓桃花源祕境的興奮之情不禁油然而生,然而待入園後,再瞧見了園內的花花草草,更是教人感到驚喜萬分!1月初之際,佔地廣闊的桃源仙谷,換上一襲風雅高貴的鬱金香花衣,黃、紫、粉、白、紅……,憑藉著各色鬱金香妝點繽紛花彩,吸引眾多賞花客翩翩來訪,探尋花花世界的嬌媚百態。遊賞鬱金香花田的同時,也可順帶觀賞粉梅、八重櫻,喜歡親近大自然的,則可循著步道健行散步,沿路感受清新的山澗氣息,也很不錯。

店家資訊

地址:桃園縣復興鄉長興村上高遶8鄰5號之1

電話:(03)382-2661

FB搜尋:桃源仙谷

桃源仙谷的鬱金香花季已登場囉。(澤澤稱奇‧小澤提供)
桃源仙谷的鬱金香花季已登場囉。(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

李花

時值冬季,多數人都曉得冬日尋梅蹤、訪鬱金香,卻總是忘了與梅花也有點相似的李花,也是此刻盛開的花兒呢。不過由於多數栽種李花並非為觀賞用,且李花花季稍嫌短暫,大多由1月中起,至1月底即落幕了,所以想要一賞秀麗的李花姿態,可得把握花期唷。

雪白李花,清麗秀雅。(澤澤稱奇‧小澤提供)
雪白李花,清麗秀雅。(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

#苗栗泰安李花祕境

由苗栗大湖方向往泰安鄉駛去,小澤特別推薦大家要留意一下路旁滿開的李花美景唷!恰好就在清安道路的一旁,山坡上原該青翠的山頭,綴滿了猶如點點白雪的李花,絕美怒放。當微風輕拂,整幅景致就像1月雪般地浪漫又讓人著迷不已呢。另外,小澤也說,1月底之際,路旁除了李花,不時也會有吉野櫻提前綻放,色澤或濃或淡,同樣別具風情;且除了優賞花兒,順遊點也可安排至巧克力雲莊,品嘗甜蜜蜜的巧克力、動動巧手試試巧克力DIY,接著再去採草莓,半日遊的行程,趣味又浪漫呢。

店家資訊

地址:苗62鄉道

在苗62鄉道旁的李花祕境,滿開時,景致動人。(澤澤稱奇‧小澤提供)
在苗62鄉道旁的李花祕境,滿開時,景致動人。(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

#白毛台福興社區

坐落於台中新社福興社區的李子園,在5月的結果採收期前,約於1月時日便會率先開花,造就這兒滿是李花怒放的優雅景色。緩步走入其中,放眼望去,全是滿滿的美好花開,猶如置身異國祕境一般,讓人十分驚豔。小澤特別提及,這片李子園沒有地址,但若想前去賞花,與鮭魚葡萄的彭大哥聯繫即可,而且賞完花也能再接續去採摘新社最負盛名的特產:香菇;肚子若是餓了,這兒也有讓人垂涎的香菇餐,有得玩又有得吃,趣味極了!

店家資訊

地址:台21線上

電話:(04)2594-3929

官網:http://www.grape1968.com/白毛台李子園堪稱是賞花祕境。(澤澤稱奇‧小澤提供)

白毛台李子園堪稱是賞花祕境。(澤澤稱奇‧小澤提供)
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞花美景新社花海走春春節

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

商品推薦

贊助廣告

留言


Top