親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

駭人聽聞!這對夫妻連續殺害三名子女遭檢方起訴 19:17

一例一休衝擊!全台143家周六郵局將停止營業

2016-12-24 20:05經濟日報 記者林安妮╱即時報導

明天起上路的一例一休,將影響中華郵政服務方式。中華郵政公司總經理陳憲着今天宣布,目前全台周六營業的郵局有287家,都是營業到中午,為符合一例一休新制,規畫半數約143家周六停止營業。不過,他說,維持營業的郵局將延長營業時間至下午4時,郵件投遞方面,普件周一至周五維持不變、快捷365天效能不變,寄限時郵件的用戶,周五投遞的話希望改寄快捷郵件。陳憲着表示,郵局是勞力密集事業,與民眾息息相關,一例一休上路後郵政員工休假權益不會變,但因須發給加班費,估算一年將加重財政負擔兩到三億元。中華郵政董事長翁文祺說,下周董事會通過後會提報交通部,待核定通過後預計春節後公告實施。

明天起上路的一例一休,將影響中華郵政服務方式。中華郵政公司總經理陳憲着今天宣布,...
明天起上路的一例一休,將影響中華郵政服務方式。中華郵政公司總經理陳憲着今天宣布,目前全台周六營業的郵局有287家,都是營業到中午,為符合一例一休新制,規畫半數約143家周六停止營業。圖/報系資料照
分享

中華郵政今天表示,配合一例一休政策,明年週六營業的郵局從目前287間減少至少一半,但考量民眾用郵需求,週六營業郵局營業時間從原先只到中午12時,延長到下午4時。中華郵政今年實施郵局整併,目前全台有1312間郵局,24日將再減為1311間。中華郵政說,目前週六營業郵局有287間,週日營業郵局只剩故宮博物院郵局,因應一例一休將上路,週六營業郵局也會減少至少一半。但為考量民眾假日用郵需求,未來週六營業郵局減半後,營業郵局時間會從原本只到中午12時,延長至下午4時。不過,元旦實施已來不及,中華郵政預計,週六營業郵局減半,應該在明年農曆年後,大約是2月中。中華郵政也規劃,明年週六及週日不再投遞限時掛號郵件,但快捷仍是全年無休。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

元旦春節

商品推薦

贊助廣告

留言


Top