親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鐵路立體化爭議
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴清德縱談施政
賴內閣改組拍板
政治
軍事
綜合

熱低壓接近東南部防較大雨勢 北部高溫恐飆36度

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

柯文哲哽咽批政府躲起來 學者:說謊就退出政壇

2017-09-14 10:33聯合報 記者何祥裕╱即時報導

台北市長柯文哲在世大運閉幕致詞後握拳。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
台北市長柯文哲在世大運閉幕致詞後握拳。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
分享

台北市長柯文哲日前受訪談到,包括雙城論壇及世大運等,政府放他一個人對付「阿共仔」,還一度哽咽,國立台灣師範大學政治學研究所教授范世平在臉書貼文表示,柯文哲真是被冤枉嗎?應提出具體事證並用政治生命作擔保。

范世平並列出六點質疑,要柯文哲說清楚,如果說謊就請退出明年市長選舉,退出政壇,而政府對於柯文哲的指控,也應該說明,不能因為民進黨有意徵招柯文哲,國安會陸委會背黑鍋。

六點質疑貼文如下:

1. 柯文哲的指控相當嚴重,對國安會與陸委會的聲譽影響甚鉅,請他以政治生命做擔保,如果說謊,請退出明年的市長選舉,退出台灣政壇。

2. 請問柯文哲在「雙城論壇」所說的兩岸是「生命共同體」這句話,國安會事前知情嗎?這句話才是關鍵。如果國安會知情而沒反對,那責任真的不在柯文哲,許多綠營支持者批評柯P一昧迎合中國,是冤枉他了。但請他拿出當初給國安會的演講稿全文,發文字號,以昭公信。

3. 柯文哲赴陸參加「雙城論壇」,蔡政府如果真是「事前不聞問,事後才批評」,那是「挖洞讓人跳」。但中央政府有可能坐視地方政府在兩岸交流中恣意而為,不關心、不輔導?蔡政府應該清楚說明。

4. 如果誠如柯文哲所說,世大運期間陸委會躲起來不願見黃文濤,那等於是黃文濤並不拒絕與陸委會見面,卻是我方「畏首畏尾」。請問柯文哲是向陸委會哪個單位,哪個人聯絡?

5. 民進黨中執會昨天通過「2018年直轄市長暨縣市長提名特別條例草案」,明訂「特殊選情」區域可另訂方案執行;外界認為這是為徵召柯文哲選市長作準備。如果民進黨準備徵招柯文哲,這件事更要說清楚。不能說為了要徵召,就讓國安會與陸委會委曲求全的背黑鍋,這不公平,更會引發黨內「反柯聲浪」更加高漲。

6.柯文哲在兩岸事務上真是素人?中共為了讓他能在2015年去上海參加「雙城論壇」,針對「九二共識」這個問題雙方多次磨合,柯的說法最終才獲北京同意,而中共也曾兩次動員在台媒體對他進行專訪,所以柯P對兩岸關係並不陌生。否則也不會講出那麼多讓中共可以釋懷的話,也不會在世大運的百忙之中還撥空與黃文濤見面。何況市政府還成立了「大陸小組」,柯P都可向他們請益。

柯文哲國安會陸委會世大運

熱門文章

「執政的一切荒謬不值得守護」 釋憲軍官選擇退伍

2018-07-15 11:44

台灣發電只靠燒煤、天然氣 台大醫師:再多的醫院也沒用

2018-07-15 08:58

最新民調 小英聲望低迷 賴清德不神了

2018-07-15 09:59

細數酒駕政治人物… 他丟官 他卻變立委!

2018-07-15 08:00

金門掃街拜票 馬英九包子店簽名他「不賣」

2018-07-15 11:23

孫大千細數2018用選票跟蔡英文說「不」的理由

2018-07-15 09:19

陸軍官校教現地偽裝 遭網友砲轟:學史瑞克嗎?

2018-07-15 12:16

批扁戲菊誰都不甩 邱太三最在意這個人

2018-07-15 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top