親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

警消欲救輕生男子 破門竟見2童死亡

立委初選震撼彈 賴惠員明辭台南市府溪北辦公室主任

法式料理餐廳「實習生」 新銳雙主廚創意出菜

2018-11-22 10:40聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

近來台北美食區新開餐廳不斷,由兩位新銳主廚打造的法式創意料理專賣店STAGIAIRE實習生,端出各種融入台日韓元素的法式料理,包含午餐、下午茶以及晚餐,提供單點或套餐選擇,價位從親民價的500元至600元間,到高價位980元到2,180元皆有。

法式香草千層是相當經典的法式甜點,也是來這裡一定要品嘗的甜點。記者陳立凱/攝影
法式香草千層是相當經典的法式甜點,也是來這裡一定要品嘗的甜點。記者陳立凱/攝影
分享

STAGIAIRE實習生由雙主廚魏宏丞(Owen)與傅昭蓉(Jill)共同打造,兩人各有經歷,Owen曾在舊金山米其林三星餐廳工作,目前則在倫敦米其林三星餐廳工作,料理特色結合台、日、韓等元素;而Jill則是曾擔任亞都麗緻巴黎廳副主廚,學習傳統法式料理出身。

聊及餐廳名稱命名,他們說,因為過去在餐廳的經驗常是從實習生開始,像是Owen為了能進入米其林三星餐廳工作,以不支薪實習3個月爭取工作機會,為的就是能從主廚身上學到更多的料理技巧及知識,之後也因此被賞識成為正式員工。餐廳命名為「實習生」是希望不忘對料理的熱情及初心,以給客人做出好吃料理為精神來製作菜肴。

五味菲力牛排、黑鑽石醬汁。記者陳立凱/攝影
五味菲力牛排、黑鑽石醬汁。記者陳立凱/攝影
分享

STAGIAIRE實習生強調以fine dining的食材運用,Bristro平實價格為理念,但Owen與Jill對於每個細節都相當講究,若是忙著先拍照而不趕緊吃,兩人在一旁坐立難安,怕溫度不對,錯失菜肴最佳品嘗時間。倘若菜冷掉,也會急忙拿回廚房熱過,希望能讓客人品嘗最好的料理。

因為兩人學習背景不同,所以在規畫菜單時,發揮各自專長,研發出多種創意料理,不強調以台灣食材為主,但努力實踐「食材零浪費」精神。像是前菜北海道鮮貝、白昆布漬就充分體現食材零浪費精神,除了使用台灣常見的當歸漢方食材外,干貝以香煎及干貝碎粒,搭配醋漬過的杏鮑菇增加咀嚼口感,昆布用清酒等調味製成湯底,用來淋在干貝上。而過去用來做成高湯後就不用的昆布,則是做高湯後醋泡入味,每一個部分都不浪費,盡量想辦法入菜。另一道波士頓龍蝦濃湯、小可頌,也是為了不浪費食材,將用來作麵包捨棄掉的邊邊角角麵糰做成可頌,與波士頓龍湯一起享用,不僅能喝到龍蝦濃郁風味,也能有酥皮口感。

除了這兩道菜外,雙主廚私心推薦以烤、油封、炒、煎手法的鴨、六小福,還有以傳統蒜苗馬鈴薯湯加入創意,搭配鮭魚花及艾碧斯酒提香的鮭魚花薇琪濃湯等2道創意料理。

STAGIAIRE實習生目前有3款套餐,包含周末例假日午餐、下午茶套餐、晚餐套餐,價位介於520元到2,180元間。另有單點價格落在320元到1,180元間,提供饕客選擇。除了定期的菜單外,餐廳未來不定時會邀請各國新銳主廚來客座,首波預計在12月推出耶誕限定餐點,邀請韓籍主廚客座推出甜點,提前捎來耶誕氛圍。


STAGIAIRE實習生

營業時間:平日14:00~22:00、假日12:00~22:00

訂位專線:(02)87719786

地址:台北市敦化南路一段236巷16號

波士頓龍蝦濃湯、小可頌。記者陳立凱/攝影
波士頓龍蝦濃湯、小可頌。記者陳立凱/攝影
分享
STAGIAIRE實習生由雙主廚魏宏丞(Owen)與傅昭蓉(Jill)共同打造。...
STAGIAIRE實習生由雙主廚魏宏丞(Owen)與傅昭蓉(Jill)共同打造。記者陳立凱/攝影
分享
STAGIAIRE實習生店內裝潢由紅點設計獎設計師李中霖操刀,餐飲空間同時也是視...
STAGIAIRE實習生店內裝潢由紅點設計獎設計師李中霖操刀,餐飲空間同時也是視覺劇場,華麗中帶有現代感。記者陳立凱/攝影
分享
北海道鮮貝、白昆布漬實踐食材零浪費精神。記者陳立凱/攝影
北海道鮮貝、白昆布漬實踐食材零浪費精神。記者陳立凱/攝影
分享
STAGIAIRE實習生坐落在敦化南路巷子內。記者陳立凱/攝影
STAGIAIRE實習生坐落在敦化南路巷子內。記者陳立凱/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林創意料理下午茶法式料理甜點

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top