快訊

F1/7冠天王漢密爾頓確診 將缺席本周末巴林薩基爾大獎賽

50至64歲成人今起復打公費流感疫苗 還有31萬劑可打

老饕好評!米其林星廚登台 獻上義式山海宴

FELIX LO BASSO餐廳主廚費利斯.羅巴索(Felice Lo Basso)。 圖/台北文華東方酒店提供
FELIX LO BASSO餐廳主廚費利斯.羅巴索(Felice Lo Basso)。 圖/台北文華東方酒店提供

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台北文華東方酒店Bencotto義大利餐廳向來是品牌人氣餐廳,今年更甫獲《2018台北米其林指南》推薦餐廳,4月時Bencotto成功舉辦米其林雙廚客座活動,廣受老饕好評。

FELIX LO BASSO餐廳裝潢簡約別致。 圖/台北文華東方酒店提供
FELIX LO BASSO餐廳裝潢簡約別致。 圖/台北文華東方酒店提供

6月13日至6月16日將邀請義大利米其林名廚費利斯.羅巴索(Felice Lo Basso)登台客座,熟稔於南北義海味山珍食材,巧手幻化為一道道美饌、獻上《食尚山海盛宴》,期間限定5道式午餐每客4,500元,7道式晚餐每客7,500元,皆搭佐數款美酒,想親臨米其林主廚魅力,得提早訂位。

《食尚山海盛宴》嘗得到FELIX LO BASSO餐廳招牌菜色「鮮蝦麵包球搭牛肝菌高湯及煙燻火腿」。 圖/台北文華東方酒店提供
《食尚山海盛宴》嘗得到FELIX LO BASSO餐廳招牌菜色「鮮蝦麵包球搭牛肝菌高湯及煙燻火腿」。 圖/台北文華東方酒店提供

料理中,義大利南北風格不同,費利斯.羅巴索(Felice Lo Basso)生於三面臨海、靠近長靴狀鞋跟處的普利亞區(Puglia),曾至義大利北部南提洛省 (South Tyrol)的多洛米蒂山區(Dolomite Mountains)居住12年,在當地知名觀光度假旅館Grand Hotel Alpenroyal擔任主廚,對於熱愛周遊列國、大量吸收多元創意的費利斯.羅巴索來說,只要有新鮮食材,南或北不是問題。

義式麵餃襯青豆及帝王蟹。 圖/台北文華東方酒店提供
義式麵餃襯青豆及帝王蟹。 圖/台北文華東方酒店提供

費利斯.羅巴索離開Grand Hotel Alpenroyal後,2014年轉戰米蘭UNICO餐廳接掌主廚,隔年餐廳即摘下米其林一星,2016年即以自己的姓名於米蘭市中心的艾曼紐二世迴廊(Galleria Vittorio Emanuele II)頂層開設餐廳「FELIX LO BASSO」,餐廳風格正如其料理,簡約現代,卻流著無可取代的義大利DNA,裝潢以簡單黑白為主軸,饕客坐在戶外露台品嘗美食時,一眼望去即可俯瞰米蘭市容與米蘭大教堂,而其料理外觀洗鍊,吃進嘴裡卻別出心裁、令人驚喜,細膩融入費利斯.羅巴索從經典義菜中揉合出獨有技法,與他對料理的狂熱。

談到旅遊,費利斯.羅巴索曾至台灣、香港、上海、澳門、新加坡、印度等地旅行,目前最喜歡的地方是印度,當地居民的熱情款待令他留下深刻印象,每次到訪總會在新德里和孟買待上一個月。

傳統義式帕吉尼諾燉飯。 圖/台北文華東方酒店提供
傳統義式帕吉尼諾燉飯。 圖/台北文華東方酒店提供

費利斯.羅巴索提到,每一次旅行經驗對他來說都是自我激盪,也是快速了解世界飲食文化潮流的方法。此次再次來台,費利斯主廚將運用新穎烹飪技法打造菜餚,並完美結合餐酒搭配,值得期待。

此次《義大利米蘭星廚的食尚山海盛宴》將於6月13日至16日獻上7道式晚間套餐搭配5款美酒,每客7,500元,其中包含幾道「Felix Lo Basso」招牌菜色,如義式麵餃襯青豆及帝王蟹。

馬斯卡邦奶油搭咖啡冰淇淋及可可豆珍珠。 圖/台北文華東方酒店提供
馬斯卡邦奶油搭咖啡冰淇淋及可可豆珍珠。 圖/台北文華東方酒店提供

6月14日至16日則有5道式午間套餐搭配兩款美酒,每客4,500元,均須加1成服務費,詳情及訂位請洽(02)2715-6668。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林

延伸閱讀

「米其林餐盤」推薦餐廳加碼 點牛排套餐送半尾龍蝦

吃一口立即愛上! 台北也能吃到東京米其林美食

優人物/稗田良平 從徬徨高中生到米其林二星主廚

美食跨界最夯關鍵字 就是「米其林」!

相關新聞

頂級食材義大利篇/波河四寶 白松露、帕米吉安諾乳酪 巴薩米克醋、700天熟成火腿

「這次的義大利蜜月旅行,你要介紹那些好食材呢?」太太嬌憨問著,剛剛新婚,此時此刻,我知道氣勢不能弱,於是縮腹搥胸,以誠懇且自信的語氣道聲交給我。

頂級食材法國篇/松露泡入老香檳 生蠔鮮脆甜美 魚子醬配伏特加

昂貴讓人鬼迷心竅,以為用這些材料下廚肯定震攝味蕾,滋味萬千,其實未必,昂貴食材只是讓人下手多一分謹慎小心罷了,然而話說回來,對於真正的富豪來說,這些頂級食材相比其他嗜好(汽車、豪宅、佳釀)根本只是小錢…

【忠孝復興站】紅蝦獎評選美味義式料理!al sorriso微笑餐廳

文、圖/棠小璇

新北歐料理正夯!JE Kitchen新菜整套2千有找

原本是酒館的JE Kitchen,迎來新任主廚張卓智,餐廳風格也迥然不同,改走新北歐料理,以食材零浪費、自然風擺盤為概...

溫昇豪酒窩新菜上桌 傳奇拉菲也入菜

由藝人溫昇豪及友人Hank所打造的「La Facette酒窩」,主打提供全系列DBR Lafite拉菲羅斯柴爾德集團的...

酒窖美食溫暖盛宴 重現傳統歐陸料理 讓舌尖充滿驚喜

總是帶給我們美好味蕾驚艷的「WINE-derful葡萄酒餐廳」五周年了!歡慶此時,以嶄新的新菜色登場,推出「Smokin' Pot鑄鐵鍋料理」,重現傳統歐陸具歷史性的酒窖美食,將道地歐式料理結合台灣在地食材,熱呼呼冒煙上桌,讓賓客在新的一年更能感受舌尖上的多樣驚喜、暖胃的幸福之味。

免費升級套餐、免10%!SPIGA義麵10分鐘上桌

來自日本的SPIGA PASTA石壁家義大利麵,將於12月13日在台開設3號店。相較於1、2號店,3號店採用速食型態,...

每日限量5份!薄多義冬季隱藏版料理大玩混搭風

義式餐廳「薄多義Bite 2 Eat」成立十週年,創辦人湯皓雄從高雄一家小小路邊攤起家,至今已在全台擁有9家分店。將料...

法式料理餐廳「實習生」 新銳雙主廚創意出菜

近來台北美食區新開餐廳不斷,由兩位新銳主廚打造的法式創意料理專賣店STAGIAIRE實習生,端出各種融入台日韓元素的法...

不求星星求知音 「巴黎新興小館」隱身巷弄裡的驚人手藝

台灣朋友來巴黎玩,我愈來愈少建議三星餐廳,原因無他,這些被米其林星星綁死的高級餐廳包袱沉重,變化有限,而且菜色風格彼此愈來愈雷同,大師出世,創意無限的時代已經過去了,任何流行的東西可以在一夕之間傳遍全球,人人稱讚的創意有時只是人們的記憶太短,忘了曾經是幾年前轟傳一時的傑作,比如最近巴黎某三星餐廳甜品女主廚被頒給「年度最佳甜點主廚」,拿手作品是一個綠蘋果吹糖球,我看了糖球照片非常嘆息:這根本是十多年前Joël Robuchon就創出來的…。

改寫傳統法式料理的巴黎星級餐廳

一座城市應該要有各種各樣的餐飲生態,小食,酒館,各種異國料理,巴黎這方面一直在吸引全球各地廚藝人才,融入法國美食版圖,也帶來刺激的元素和養分。

法版廚神當道評審來台 11月初客座獻招牌牛骨髓

若想要品嘗「世紀廚神」侯布雄嫡傳接班人、也是法國版廚神當道當紅評審的料理,11月初就可以在台北晶華酒店吃到!從2007...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。