親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
人氣美食特蒐
美食新聞
超認真試吃
美食DIY
異國風味
特色餐飲
美式料理
甜點麵包
日本料理
捷運美食
悠閒下午茶
中式料理
最愛咖啡香
義法料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報
手殘教室

道地法國鄉村菜油封鴨、紙包魚 新竹也吃得到

2017-01-07 15:42聯合晚報 文/李珣瑛

在台灣,想吃法國道地的鄉村菜,一定不會錯過台北亞都麗緻大飯店的巴賽麗廳,歷史悠久,仍舊經典。麗緻巴賽麗進駐新竹,傳承法國生活及飲食精神,菜單上完整保留法式經典鄉村料理中的油封功夫鴨腿、尼斯沙拉、阿爾薩斯酸菜豬腳、手作經典舒芙蕾、焗洋蔥湯等,更結合當地當令食材,提供法式輕食、下午茶及手作甜點,讓顧客不論是午、晚餐時段或午茶輕食都能享受與巴黎食尚同步的風格小館料理。

油封功夫鴨腿

「油封功夫鴨腿」是最具代表性的法國菜餚之一。源自法國傳統保存食材的料理方式,油封讓鴨肉質地吃來細嫩不柴,需要長時間低溫慢煮,將鴨腿的鮮美原味完整保留。食用時再拿出鴨腿煎熱即可上桌,鴨肉外酥內嫩,咬下去飽含肉汁,鹹香口味帶出全新口感。

阿爾薩斯化骨綿豬腳

傳統慢燉的「阿爾薩斯化骨綿豬腳」,是法國東北部阿爾薩斯地區的傳統地方菜,阿爾薩斯人經常吃香腸,也喜歡酸菜、啤酒。當地雖鄰近德國,但烹製豬腳仍有差異,其中最大差別是阿爾薩斯豬腳,烤前需經長時間燉煮,非常入味且肉質不乾不柴、軟嫩欲化,搭配麗緻巴賽麗獨家炒製搭配豬腳的酸菜,酸而不嗆且富鹹鮮味。

紙包季節現流海魚

「紙包季節現流海魚」亦是源自法國鄉村的經典菜,是南法家庭宴客必備的代表菜餚。主廚選用台灣新鮮海魚,以鹽巴及多樣香草醃製,佐以百里香、迷迭香、蒔蘿嫩煎,再用白葡萄酒嗆燒增添複雜風味層次。最後送進烤箱,徹底鎖住魚肉的鮮甜迷人滋味。

紙包季節現流海魚。 圖/業者提供
紙包季節現流海魚。 圖/業者提供
分享

香草橄欖油漬粉紅鮭

古法祖母「香草橄欖油漬粉紅鮭」是採用新鮮鮭魚,舖上大量海鹽,將鮭魚多餘的水份脫出後;第二天洗掉海鹽,準備橄欖油、時蘿,鹽巴、胡椒,香料,再醃製一天,第三天才能出菜。口味跟一般煙燻鮭魚不同,可以吃到鮭魚本身的味道、時蘿香味及橄欖油滑順口感。這道菜在法國很普遍,但在台灣很少人做,主要是因為費時費工,需要費時三天,才能完整呈現。

古法祖母香草橄欖油漬粉紅鮭。 圖/業者提供
古法祖母香草橄欖油漬粉紅鮭。 圖/業者提供
分享

迷醉鄉村勃根地

「迷醉鄉村勃根地」為法式傳統料理很經典的一道美食。選用牛肋條,用紅蘿蔔、西芹、洋蔥與紅酒浸泡一個晚上,讓紅酒的丹寧柔化牛肉組織。隔天將醃製好的牛肋條,與紅蘿蔔、西芹、洋蔥炒香,再與香料,一起燉煮3~4個小時,讓紅酒的味道更入味,牛肉更軟嫩。搭配師傅手工製作麵條,寬板麵條吸附紅酒、蔬菜的甜香,口感濃郁。

迷醉鄉村勃根地。 圖/業者提供
迷醉鄉村勃根地。 圖/業者提供
分享

哪裡吃:

竹湖暐順麗緻文旅-

麗緻巴賽麗

地址:新竹市東區大學路16號2樓

電話:03-5715888轉2205

法國

延伸閱讀

打破昂貴印象!米其林義式餐廳 哇沙比燉飯必吃
嘗鮮去!Chou Chou法式餐廳 特色料理...
法二星主廚首度來台 「四手聯烹」打造法國味

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top