親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

【國父紀念館站】邪惡義大利麵很厲害 超人氣韓式餐廳 Okey Dokey

2017-04-13 09:04udn走跳美食

文、圖/隨欲而安

吃貨朋友們想要揪吃這家 Okey Dokey,我根本沒聽過,上網打探一下才知道是超人氣超級熱門的韓式餐廳。聽說裡面有一道邪惡的義大利麵(啊怪了,不是韓式餐廳嗎?)很厲害!看照片與介紹後我多少會懷疑這是否真的好吃?沒想到...再說這家店離國父紀念館站不遠,約起來挺方便。只是傳說中的難訂位並不是空穴來風!竟然只能訂到週日晚上 9:00pm 的位子,只好多餓一下肚子再來了。

分享

不到9:00pm到了店門口,果然是超人氣的韓式料理店,門口還站了一堆人等著進去吃,而且店內店外以打扮時髦的女性為大宗,我這中年大叔還真顯得格格不入啊!

分享

菜單很簡單,就兩面,其中最有名的四道菜都有附上照片,我們就全點了。招牌菜嘛!第一次見面怎麼可以不吃呢?其實每個人有低消的限制就是一杯飲料。我們吃那麼多,總要來點喝的吧!

Okey Dokey 的一個特色就是上來的餐點都要先放在這個木樁平台上,讓在座的人看個仔細。

分享

另外還有附上免費的飛機小餅乾,這個還蠻好吃。

分享

刀叉,有點份量和質感:

分享

Shark Attack NT$300

鯊魚造型的飲料嗎?不止!

分享

其實鯊魚身體裡面有紅色的草莓醬汁,喝之前讓鯊魚倒栽蔥一下,就可以看到鮮血污染海洋的景象...

分享

實際上是一款甜的含酒精飲料,噱頭十足!

蜂蜜柚子茶 NT$150

就是一般韓國柚子茶的味道。

分享

Blue Lemon NT$150

藍色外表很吸睛,內含檸檬片,可以說是有顏色的、比較不那麼甜的檸檬汽水吧!

分享

Creamy Pasta 鮮奶油義大利麵

NT$200

我就是為了這個而來,看照片,是不是真的會懷疑這個好吃嗎?看起來好單調,好像白蚊香啊!

分享

原來白色 cream 下面藏的是義大利肉醬麵,所以底層可以說是義式餐點,但在義大利麵上層澆上那麼多的 cream 鮮奶油,這個就算是韓國人發明的韓式義大利麵了。

分享

果然被詭異的外觀給騙到,還以為很普通,結果!超好吃!這道絕對是來 Okey Dokey 的必點菜色。人多的話建議乾脆點多份來一起享用,因為實在是很好吃,很容易就會有吃不夠的遺憾感。

濟州豬五花披薩 NT$450

又是聽起來為義式的菜色,但裡面的配料是以韓式為主,這大概就有點像是什麼北京烤鴨披薩那種概念吧!

分享

除了豬五花外,當然少不了帶點辣味的泡菜在這個披薩中。

分享

這個是搭配披薩的泡菜,好妙!有一點解膩的效果,還不錯。

分享

O.D炸雞起司鍋 NT$420

一半是韓式炸雞,一半是起司與墨西哥辣椒。

分享

這起司被墨西哥辣椒沾染了濃濃的辣味,算是比較有辣度的菜色。而韓國人的炸雞確實是有本事,真的蠻好吃的,與這個辣起司搭配在一起的感覺十分不賴。不過怕辣的人,最好是要避開這個起司,而且不是說不要拿到墨西哥辣椒的起司就不會辣,其實整盤起司都是辣的了。

分享

敲的年糕 NT$230

這道菜的呈現方式真的很有趣,要你敲!

分享

勇敢的拿起隨餐附上的錘子,開始敲打吧!

分享

斷開表皮!斷開內裡!斷!斷!斷斷斷!

分享

結果好像開始變得有些不美麗。

分享

下面就是辣炒年糕啦!大家都比較沒那麼愛這道菜,幾個原因包括了年糕本身的味道還好,不夠濃;敲破的表皮與辣炒年糕混在一起後好像也沒有比較好吃,有那麼一點點嘩眾取寵之感,這是比較可惜的地方。

分享

彩虹蛋糕 NT$160

是個看起來很漂亮,吃起來很蛋糕的蛋糕。口感偏濕潤所以整體感覺還蠻軟的,不會太過甜膩,很適合拍照。

分享

整體來說有些菜色真的是很棒,像是鮮奶油義大利麵和豬五花披薩,必點!很值得專程前來一吃,而且離捷運國父紀念館站不遠,還蠻方便的。就是訂位真的困難,沒辦法,現在韓流當道啊!

Okey Dokey

https://www.facebook.com/Okey-Dokey-1126134947406311/

台北市信義區光復南路308巷47號 (近國父紀念館站2號出口)

5:00pm-11:00pm

02-2776-5593

文章來源:隨欲而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

義大利麵走跳美食韓式料理大台北美食捷運美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

絕對要朝聖!大台北6間最美星巴克特色門市

2018-11-13 15:57

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退貨

2018-11-13 13:25

板橋又新開吃到飽 主打地中海5菜系,海鮮飯一吃就愛上

2018-11-13 19:57

Mister Donut推皮卡丘甜甜圈限定款 「眼歪嘴斜」超崩壞

2018-11-15 16:10

亞洲第一咖啡 台灣之光阿里山鄒築園咖啡奪冠

2018-11-15 15:20

手作料理/玉米薄荷沙拉 柳橙醬汁口感更溫和

2018-11-13 12:00

舌尖上的美食:世界各國特色年夜飯 挑戰你的味蕾!

2018-11-14 12:00

再驗出非洲豬瘟病毒 還是自中國違規帶回香腸

2018-11-14 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top