路跑/6米高「汪汪隊」立大功 逾萬名親子台中中央球場歡樂開跑

2024 汪汪隊立大功親子路跑吸引大小朋友參與。圖/台中巿運動局提供
2024 汪汪隊立大功親子路跑吸引大小朋友參與。圖/台中巿運動局提供

台中市持續推廣特色路跑運動,促進全民運動風氣,今天(19日)清晨於台中中央球場辦理「2024 汪汪隊立大功親子路跑」,現場集結逾萬名親子與汪汪隊粉絲共襄盛舉,其中半數以上都是兒童參加,廣受小朋友歡迎的汪汪隊阿奇、毛毛、天天、小礫等成員們也現身中央球場,現場氣氛開心歡樂。

運動局長李昱叡代表市長盧秀燕出席,感謝家長帶小朋友們來一起參加,同時溫馨提醒出發前要身體動一動熱身、補充飲水、過程慢慢跑走、安全第一,祝福大家快樂運動幸福開心。

李昱叡表示,台中中央球場緊鄰中央公園,是全國最大、台中首座萬坪的戶外運動專用場地,提供全年齡市民優質的運動環境,成功舉辦多場路跑,獲得跑友佳評。他感謝主辦單位全統運動歷年大力推動路跑、馬拉松等運動,場場賽事均受民眾喜愛,吸引眾多市民參與,成功推動全民運動。

主辦單位表示,此場趣味路跑賽事規畫3.5公里路線,活動從中央球場出發,沿途行經中央公園,讓跑友感受綠地美景。賽事組分為強力支援個人組與任務出勤親子組二組別,報名參加有主題限定的紀念跑衣、帽子、毛巾、完賽獎牌等,活動會場設有汪汪隊立大功經典角色場景的拍照打卡區。

運動局表示,最吸睛,最受歡迎的是「6米高-汪汪隊阿奇」超巨大的充氣狗狗,是主辦單位歷次趣味路跑活動中有史以來最大的一座,吸引現場許多親子朋友排隊合影,同時也讓爸爸媽媽可以帶著小朋友一起與汪汪隊冒險出任務,跟喜愛的角色開心合照。

李昱叡指出,盧市長上任後致力提倡全民運動,近年積極推展特色路跑吸引許多民眾攜家帶眷參與,以短距離的路跑形式,鼓勵各年齡層的民眾輕鬆加入運動行列,並加入櫻桃小丸子、卡娜赫拉、海綿寶寶、哥吉拉等熱門卡通角色元素,號召親子朋友逗陣參加,藉以提升全民運動風氣。

汪汪隊在現場受歡迎。圖/台中巿運動局提供
汪汪隊在現場受歡迎。圖/台中巿運動局提供

延伸閱讀

企業女壘/兆基穿山甲迎戰U18中華隊 李昱叡為球員加油

水球/全國總統盃今台中登場 百位選手參賽爭冠

帶動海線全民運動 台中市清水區體育嘉年華登場


Red Bull Showrun F1賽車展9月登場 頑童打造主題曲


相關新聞

路跑/超馬協會郭豐州率團 首度參加美國永續環保論壇

為擴大國內路跑界環境永續作為的國際能見度,超級馬拉松協會理事長郭豐州率隊前往美國洛杉磯,參加由美國綠色運動聯盟主辦的永續...

第九屆馬祖馬拉松11月2日登場 9久同心挑戰最硬賽道

以最硬賽道高強度挑戰聞名的馬祖馬拉松迎來第九屆賽事,將於11月2日盛大登場,今天上午舉行第九屆發布記者會,而今年主題為「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。