快訊

1樓全面燃燒!新莊老公寓遭祝融吞噬「狀況尚不明朗」 29消防車馳援灌救

孩子每天通勤北北基唸書…家長怨竹苗地區「學校數太少」 國教署說話了

星巴克出手治奧客!位子保留15分鐘防佔位 多數網友指1關鍵:沒用的

路跑/Wings for Life 全球26萬人同時為不能跑的人而跑

多屆冠軍李智群(左)、首度參賽吳倩華,跑贏千人獲得台灣男、女組冠軍。圖/Red Bull提供
多屆冠軍李智群(左)、首度參賽吳倩華,跑贏千人獲得台灣男、女組冠軍。圖/Red Bull提供

由Wings for Life脊髓損傷研究基金會主辦的第11屆「Wings for Life全球路跑」於5月5日台灣時間晚上7點(世界標準時間上午11點)與全球同時開跑,今年再次刷新最大規模路跑新紀錄。台灣有超過超過千人報名,最終由曾獲台灣多屆冠軍殊榮的李智群以44.12公里及首度參賽的吳倩華以23.81公里的成績,分別獲得台灣男、女冠軍。

長跑好手吳倩華首度參賽就拿下台灣女子冠軍,賽後她分享「這是我第一次參加Wings for Life全球路跑,真的覺得意外又開心,也很自豪自己能為那些無法跑的人而跑。」

被稱為「最強市民跑者」的李智群則是在潮濕悶熱的夜裡跑到最後一刻,他賽後分享「今天的挑戰程度相當高,即使台北在太陽落山後變得涼爽一些,但跑起來還真不輕鬆。不過,剛剛跑步時看到也有輪椅跑者參與,真的令人感動。畢竟這個活動本來就是為了他們存在,有他們的參與讓這個賽事更有意義。」

Wings for Life全球路跑今年度號召26萬5818人報名、在169個國家參賽,更成功募集810萬4499歐元。賽事的報名費及募款將全數投入作為脊髓損傷研究用途,幫助脊髓損傷患者重拾生活。

今年台灣也有超過千名跑者報名APP路跑,有超過400名跑者與官方合作夥伴adidas Runners Taipei更是匯集台北中正紀念堂,一同享受這場與全世界的跑者零時差連線的路跑,共同為不能跑的人而跑。

26萬名來自全世界各地的跑者平均完跑11.5公里,透過Wings for Life全球路跑App,讓每個人都可以在自己的賽道獨自起跑,每位跑者起跑後都盡可能地向前奔跑,直到被「虛擬終結者號」追上,才算完賽。

今年由來自日本的Tomoya Watanabe以70.09公里成績奪下男子世界冠軍,而女子冠軍則由2017年的全球冠軍、波蘭跑手Dominika Stelmach 以55.02公里突破自己在此賽事紀錄,再獲冠軍頭銜。

今年Wings for Life全球路跑與運動品牌adidas合作,adidas除了提供專業賽衣給全球各地的Wings for Life跑者外,台北站更結合adidas Runners Taipei跑步社群號召跑友參與,並找來最專業的配速團隊協助跑者擺脫「虛擬終結者號」的追逐。

下屆Wings for Life全球路跑預計於2025年5月4日舉行,活動即日起開始報名,邀請全球跑者明年持續為不能跑的人而跑。

Wings for Life全球路跑號召全球26萬人共同為不能跑的人而跑。圖/Wings for Life全球路跑提供
Wings for Life全球路跑號召全球26萬人共同為不能跑的人而跑。圖/Wings for Life全球路跑提供

延伸閱讀

路跑/長濱雙浪金剛馬拉松 金剛及喔熊組長頗受歡迎

路跑/2024長濱雙浪金剛馬拉松今晨起跑 近2000人參與鐵人好手王威凱半馬奪冠

路跑/挑戰世界舞台!周庭印目標芝加哥馬破PB

路跑環境永續作業指引出爐 盼成賽事規劃重要依據

相關新聞

路跑/超馬協會郭豐州率團 首度參加美國永續環保論壇

為擴大國內路跑界環境永續作為的國際能見度,超級馬拉松協會理事長郭豐州率隊前往美國洛杉磯,參加由美國綠色運動聯盟主辦的永續...

第九屆馬祖馬拉松11月2日登場 9久同心挑戰最硬賽道

以最硬賽道高強度挑戰聞名的馬祖馬拉松迎來第九屆賽事,將於11月2日盛大登場,今天上午舉行第九屆發布記者會,而今年主題為「...

路跑/2萬人最健康方式慶祝母親節 第21屆舒跑杯齊聚北市府廣場開跑

今年母親節最大場!2萬人用最健康的方式,全家大小一起來路跑!5月12日一早2萬人齊聚臺北市政府廣場,帶媽媽來參加最好玩、CP值最高的舒跑杯,送媽媽健康!今年主辦單位特別準備大禮『運動精品包』,要給現場

路跑/3700位民眾共襄盛舉 奧林匹克路跑鳴槍開跑

2024奧林匹克路跑活動今天清晨在台北市大佳河濱公園登場,來自全台各地3700多位民眾熱烈響應,參與21K、10K及4K...

路跑/跑澎湖吃龍蝦!菊島跨海馬拉松11月登場

由交通部觀光署澎湖國家風景區管理處主辦的第七屆「2024菊島澎湖跨海馬拉松」,即將於113年11月3日盛大登場,今年特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。