快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

路跑/挑戰世界舞台!周庭印目標芝加哥馬破PB

2024長榮航空城市觀光馬拉松將於10月27日開跑,國內長跑好手「印帝」周庭印特別拍攝宣傳影片,今天也現身報名啟動記者會,為今天下午5點開放報名的熱門賽事宣傳。記者曾思儒/攝影
2024長榮航空城市觀光馬拉松將於10月27日開跑,國內長跑好手「印帝」周庭印特別拍攝宣傳影片,今天也現身報名啟動記者會,為今天下午5點開放報名的熱門賽事宣傳。記者曾思儒/攝影

國內路跑賽常勝軍「印帝」周庭印,今年設定新目標,10月將首度飛往芝加哥參加芝加哥馬拉松,挑戰完世界六大馬拉松後再返台參加2024長榮航空城市觀光馬拉松,尋求留下半程馬拉松冠軍獎盃。

去年全運會累積生涯第10面金牌的「印帝」,今年特別為長榮航空城市觀光馬拉松拍攝宣傳影片,今天也現身賽事報名啟動記者會。他透露3月跑完萬金石馬拉松後就進入恢復期,課表較輕鬆,接續將前往昆明進行高地訓練,為10月13日登場的芝加哥馬拉松備戰。

芝加哥馬拉松是世界六大馬拉松之一,也是周庭印搜集的第二場「六大馬」,已經跑過東京馬拉松的他說:「第一次參加芝加哥馬,這場賽事是有達標就能參加,而且世界紀錄就是在那跑出來的,希望去挑戰看看。」他個人最佳全馬成績是2小時23分03,目標芝加哥馬拉松突破個人紀錄。

身為長榮航空觀光馬拉松宣傳影片主角,2022年奪下全馬冠軍的周庭印,今年在這場10月27日舉行的國內路跑盛會將報名半程馬拉松,沒有角逐國內冠軍「加碼」可獲得長榮全球不限航點經濟艙機票一張的全程馬拉松;他也分享說,宣傳影片結合科技,拍攝時其實都在綠幕前,現場不像最後呈現的影片那麼繽紛,都要靠自己想像,是十分特別的一次體驗。

全運會 芝加哥馬拉松 萬金石馬拉松

延伸閱讀

4月貨運收入比3月好!長榮航總經理孫嘉明:今年下半年非常樂觀

冠軍享不限航點機票 長榮航空城市觀光馬拉松今起報名

影/2024長榮航空城市觀光馬拉松 下午5時開放報名

路跑/冠軍加碼送機票!長榮航空城市觀光馬報名啟動

相關新聞

路跑/超馬協會郭豐州率團 首度參加美國永續環保論壇

為擴大國內路跑界環境永續作為的國際能見度,超級馬拉松協會理事長郭豐州率隊前往美國洛杉磯,參加由美國綠色運動聯盟主辦的永續...

第九屆馬祖馬拉松11月2日登場 9久同心挑戰最硬賽道

以最硬賽道高強度挑戰聞名的馬祖馬拉松迎來第九屆賽事,將於11月2日盛大登場,今天上午舉行第九屆發布記者會,而今年主題為「...

路跑/2萬人最健康方式慶祝母親節 第21屆舒跑杯齊聚北市府廣場開跑

今年母親節最大場!2萬人用最健康的方式,全家大小一起來路跑!5月12日一早2萬人齊聚臺北市政府廣場,帶媽媽來參加最好玩、CP值最高的舒跑杯,送媽媽健康!今年主辦單位特別準備大禮『運動精品包』,要給現場

路跑/3700位民眾共襄盛舉 奧林匹克路跑鳴槍開跑

2024奧林匹克路跑活動今天清晨在台北市大佳河濱公園登場,來自全台各地3700多位民眾熱烈響應,參與21K、10K及4K...

路跑/跑澎湖吃龍蝦!菊島跨海馬拉松11月登場

由交通部觀光署澎湖國家風景區管理處主辦的第七屆「2024菊島澎湖跨海馬拉松」,即將於113年11月3日盛大登場,今年特別...

路跑/2024長濱雙浪金剛馬拉松今晨起跑 近2000人參與鐵人好手王威凱半馬奪冠

交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)主辦「2024長濱雙浪金剛馬拉松」,於今(5)月5日上午5點整在台東縣長濱國民小學起跑,由東管處林維玲處長、長濱鄉李光蘭鄉長、長濱國小張嘉華校長、台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。