快訊

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

路跑/萬金石馬拉松今開跑 富邦集團董事長蔡明忠領跑

富邦集團董事長蔡明忠(中)繼2023年底十度完賽臺北馬拉松,並響應領樹行動,3月17日更首度參加2024新北市萬金石馬拉松賽事,力挺運動與永續精神。圖/富邦金控提供
富邦集團董事長蔡明忠(中)繼2023年底十度完賽臺北馬拉松,並響應領樹行動,3月17日更首度參加2024新北市萬金石馬拉松賽事,力挺運動與永續精神。圖/富邦金控提供

在萬里翡翠灣,集結逾1.1萬跑者的新北市萬金石馬拉松為今日開跑,這也是台灣首場獲得世界田徑總會認證金標籤及美國責任運動協會「國際責任運動銀標章」雙認證賽事,其中富邦集團董事長蔡明忠今日也首度參加新北市萬金石馬拉松領跑。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控積極支持台灣台北馬拉松、高雄富邦馬拉松、新北萬金石馬拉松、田中馬拉松等四大馬拉松賽事,並自2021年起推動Run For Green倡議計畫,率台灣企業之先結合運動與永續,預計5年內為台灣種下10萬棵樹,目前參與跑者累積21.3萬人次,超過5.6萬人次獲得領樹資格。

富邦金控亦攜手全台八縣市政府、地方非營利組織等合作單位,期望以實際作為響應臺灣2030年預計造林1.26萬公頃的目標,創造「替海岸造林、再造臺灣原生林、復育生態多樣性」三大價值。

富邦集團董事長蔡明忠繼2023年底十度完賽臺北馬拉松,並響應領樹行動,今日更首度參加新北市萬金石馬拉松賽事,力挺運動與永續精神。他表示,新北市萬金石馬拉松曾在教育部體育署「臺灣品牌國際賽網路人氣票選活動」中獲選為「臺灣最美海岸馬拉松」,今天自己首次參賽。

富邦金控落實Run For Green倡議計畫,亦和慈心有機農業發展基金會合作替北海岸美景建造「綠色邊防」。

新北市萬金石馬拉松積極邁向綠色賽事,不只是台灣首場世界田徑總會認證金標籤(Gold Label)賽事,更於2023年獲美國責任運動協會頒發國際責任運動銀標章,同時遵循世界田徑總會期待,由第三方認證單位進行ISO14067碳足跡盤查,目標逐年減碳10%。目前新北市萬金石馬拉松已採線上報名、完賽證明電子化、環保回收材質製作跑衣、衣保袋兼作專用垃圾袋、大會合作飯店不提供一次性盥洗用品、賽道計時車及機巡使用電動車、賽後補給使用在地食材、搭建LED拱門取代一次性帆布輸出等,今年更有「PP回收再生料」的環保獎盃,降低樹脂用量。'

田中馬拉松 田徑 萬金石馬拉松

延伸閱讀

萬金石馬拉松外國好手引領風騷 國內男女前5名選手出爐

萬金石國內冠軍出爐 周庭印創下個人萬金石最佳成績

萬金石馬拉松開跑 逾萬跑者壯觀人龍蜿蜒山海美景

萬金石馬拉松開跑時氣溫宜人 近午會再飆高10℃成考驗

相關新聞

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

路跑/超馬協會郭豐州率團 首度參加美國永續環保論壇

為擴大國內路跑界環境永續作為的國際能見度,超級馬拉松協會理事長郭豐州率隊前往美國洛杉磯,參加由美國綠色運動聯盟主辦的永續...

第九屆馬祖馬拉松11月2日登場 9久同心挑戰最硬賽道

以最硬賽道高強度挑戰聞名的馬祖馬拉松迎來第九屆賽事,將於11月2日盛大登場,今天上午舉行第九屆發布記者會,而今年主題為「...

路跑/2萬人最健康方式慶祝母親節 第21屆舒跑杯齊聚北市府廣場開跑

今年母親節最大場!2萬人用最健康的方式,全家大小一起來路跑!5月12日一早2萬人齊聚臺北市政府廣場,帶媽媽來參加最好玩、CP值最高的舒跑杯,送媽媽健康!今年主辦單位特別準備大禮『運動精品包』,要給現場

路跑/3700位民眾共襄盛舉 奧林匹克路跑鳴槍開跑

2024奧林匹克路跑活動今天清晨在台北市大佳河濱公園登場,來自全台各地3700多位民眾熱烈響應,參與21K、10K及4K...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。