快訊

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

四重溪溫泉路跑元宵節登場 居民私補不手軟端出超狂特色美食

2023 四重溪溫泉起跑。圖/LAVA 鐵人三項公司

由 LAVA 鐵人三項公司協辦的四重溪金色溫泉路跑,去年在筆記評分獲得跑友好評拿下了 4.9 顆星(滿分 5 顆星)的高分!今年將在 2/24 舉辦,當作四重溪溫泉季的壓軸活動,賽事起跑時間則從去年的早晨改到了下午。賽道上除了大會豐盛的補給之外,在地民眾的私補更是大拇指等級,讓選手直呼:跑步的動力都來了!

2023 年拿下 4.9 顆星好評的四重溪金色溫泉路跑,分為半馬、11 公里挑戰組以及 4.5 公里的趣味組,有參賽的跑友表示:「那年的賽道沿著河道前行,可以欣賞稻田美景和山景,整體的賽事氛圍相當的舒服,只不過希望起跑時間能夠再提早一點,因為早上七點出發,後段的溫度還是偏高,如果再早一點,可以更享受整體賽事,如果還有下一屆,一定會來參賽!」而戶外運動咖的藝人小嫻的初半馬賽事也是獻給 2023 四重溪金色溫泉路跑!頂著腳傷以 3 小時 4 分 59 秒成功完賽,小嫻表示:「跑一次半馬才知道,原來人體這麼神奇!而且初半馬能在四重溪金色溫泉完成真的好幸福,沿途風景超漂亮。」

藝人小嫻於 2023 四重溪金色溫泉路跑挑戰人生初半馬。圖/運動筆記 DoctorH

而今年的四重溪金色溫泉路跑將於 2 月 24 日元宵節盛大登場,今年的組別同樣分為半馬組、12 公里挑戰組以及 3 公里趣味組,不過有別於去年的早晨起跑,今年將賽事時間改到了下午。屏東縣政府說明:「本屆規劃從下午開跑,以四重溪溫泉公園為起點,沿著 199 縣道一路從車城鄉跑到牡丹鄉,經過石門古戰場、牡丹水庫,以及四重溪畔的水防道路,同時欣賞到金色的日落時分,已有近千位民眾報名參加,可以跑完步後泡溫泉、欣賞燈飾,當天還有溫泉小農市集和親子電影院,歡迎民眾帶著家人享受美好的元宵時刻。」

圖/LAVA 鐵人三項公司

屏東縣政府交通旅遊處強調,今年賽事補給充滿在地特色,包含芋粿、鹹蛋、吉拿富、糯米腸等屏東美食,車城鄉保力村更由村長率眾特製拌麵線、火龍果果醬吐司、黑豆豆腐乳吐司作為特色補給,更加碼提供海南雞飯、肉骨茶湯、娘惹糕等給選手,讓選手直呼:跑步的動力都來了!

圖/屏東縣政府交通旅遊處

賽事紀念衣則是以溫泉季主視覺的山、大地、泉水及燈籠作搭配,21 公里半馬組及 12 公里挑戰組以簡約的白色散發南國溫泉風情,3 公里趣味組以亮眼的黃色代表四重溪的溫暖牽絆;完賽獎牌是以燈籠作延伸,搭配山與溫泉的形象,牌身使用金色營造出日式溫暖的氛圍;另外,21 公里半馬組及 12 公里挑戰組還加碼送出屏東神奇辣椒醬─「金松辣椒醬」,或沾或炒皆宜,嘗嘗屏東人最愛的那一味,讓民眾一秒到屏東。

2024 四重溪金色溫泉路跑補給。圖/LAVA 鐵人三項公司

雖然沿途補給滿滿滿,當地居民的私補聽了更是讓人口水直流,不過位在南國屏東的它,去年於早上 07:00 起跑,賽中溫度就一度飆升到 32 度,若今年改至日頭正旺的下午三點起跑,參加的跑友可就要特別注意補水,在金黃的稻田美景的陪伴下平安順利完賽!

延伸閱讀:

【人物】藝人小嫻首戰半馬!飆汗抽筋 痛到無法走路仍不放棄 堅持回終點完賽

【賽事】溯源山海圳!橘子岸到頂超馬李俊昌加碼奔玉山 8名選手完賽

新聞來源:屏東縣政府交通旅遊處

責任編輯:Eulla

*賽事消息,盡在運動筆記

超馬 路跑

延伸閱讀

小情侶元宵節共度春宵…22歲男竟判刑1年6月 緩刑期法官還下「禁愛令」

四重溪泡湯還可免費看電影 首播日本話題喜劇片「湯道」

台灣燈會元宵節台南登場 高鐵加開10班次列車26日搶票

Wings for Life全球路跑 5月5日零時差起跑

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

賽事心得/渣打香港馬拉松 體驗人生第一場海外魔鬼賽道

自己參與跑步這幾年來都是在台灣,舉凡臺北馬、渣打臺北馬、長榮馬、北港媽祖盃等從不缺席,唯獨就是從未參與過海外馬拉松,在心裡難免造成小小的遺憾,因此看到2024年1月香港要舉辦渣打馬拉松時,就迫不及待的參與抽籤,當公布抽籤結果時心裡非常興奮自己能夠抽中,當完成報名後,官方會提供專用app,可以用來分享成績、自拍、以及預約領取物資(香港稱跑手包)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。