快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

贊助台北馬15年 每步都算「樹」 富邦領跑 邁向綠色賽事

富邦集團董事長蔡明忠(中)第十次參加台北馬拉松半馬賽事,順利完賽後,他也在Run For Green™領樹平台領取了一棵種植在台江國家公園的樹,並命名為「忠心綠蔭」。圖/富邦集團提供
富邦集團董事長蔡明忠(中)第十次參加台北馬拉松半馬賽事,順利完賽後,他也在Run For Green™領樹平台領取了一棵種植在台江國家公園的樹,並命名為「忠心綠蔭」。圖/富邦集團提供

「二○二三台北馬拉松」,昨天於台北市政府前市民廣場開跑,富邦集團表示,台北馬拉松是台灣唯一獲得世界田徑總會「菁英標籤認證」的市區馬拉松,富邦金控自二○○九年起贊助台北馬拉松至今已長達十五年,並從二○二一年起推動Run For Green™計畫,參與跑者累積十八點六萬人次,超過五萬人次獲得領樹資格,持續積極領跑台北馬拉松邁向綠色賽事。

富邦金控董事長蔡明興表示,台北馬拉松是亞洲最早、最熱門的馬拉松賽事之一,自一九八六年首度舉辦以來,已成為台北市城市行銷及觀光宣傳的其中一項重要代表性活動,富邦金控很榮幸可以連續第十五年成為台北馬拉松長期支持夥伴。富邦金控今年亦首度提出從贊助金中提撥獎勵金的計畫,期待能透過富邦的拋磚引玉,吸引並鼓勵更多台灣好手投入台北馬拉松,進而提高國內競技水準,為台灣馬拉松開創新高峰。

富邦金控結合運動與永續,從二○二一年起推動Run For Green™倡議計畫,結合台北馬拉松等四大馬拉松及指定賽事,只要跑者累積跑四十公里,富邦就為跑者種樹,期許五年內為台灣種下十萬棵樹。

富邦集團董事長蔡明忠是第十次參加台北馬半馬賽事,他表示跑者腳下的每一步都是汗水與努力的累積,現在跑者將不僅只是為健康而跑,也是為台灣環境而跑,每一步都算「樹」,每一步都更有意義。

北市 菁英 馬拉松

延伸閱讀

富邦贊助台北馬15年 蔡明忠:每一步都算「樹」

路跑/唐從聖四刷台北馬拉松 完賽後與城城在終點下麵幫選手暖胃

低溫跑台北馬3人OHCA幸救回 醫籲馬拉松跑者及慢性病患留意天氣變化

富邦集團董事長蔡明忠第10年參賽台北馬拉松路跑

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。