快訊

飛來橫禍! 男酒駕撞上路口多輛停等汽機車 釀1死

「女股神」跌落神壇? 伍德的方舟基金正在快速下沉

馬拉松/放電盃國體大站再刷人數新高 地主好手橫掃壟斷前四

放電盃再刷新參加人數。圖/大會提供
放電盃再刷新參加人數。圖/大會提供

放電盃全國馬拉松驛接力聯賽今年第三站也是最終壓軸賽事今在國立體育大學舉行,參賽人數再創新高共有220隊1259位選手參賽,不僅吸引地主國體大師生和各地跑團之外,連遠在日月潭的觀日品月旅店還包了三輛遊覽車114人參賽,結果上一站北大站冠軍國體大黃威衡/黃華凡與黃柏憲以1小時25分01秒全場最速成績封王,國體大4隊更包辦公開競技99歲男子組前四。

放電盃全國馬拉松驛接力聯賽今年首度舉辦3站,隊數從第1站輔大站38隊。第2站北大站152隊到今國體大站再增至220隊,而且首度有遠從南韓濟州選手來台參賽,這讓主辦的中華民國馬拉松協會祕書長盧瑞山開心的表示,「反應非常熱烈,而且今天的氣候涼爽,非常適合跑步,我是國內最早辦這種類型接力的創始者,但今年增加了有7人也有3人跑6K的組別,來滿足更多不同需求的跑者,讓一個人跑步還有其他隊友來幫他加油的感受,明年預估至少會再辦2站。」

放電盃全國馬拉松驛站接力聯賽國立體大站共設9組,分成3人接力的公開競技100歲(3人年齡加起來要超過100歲)男女組、99歲(3人年齡加起來不超過99歲)男子、公開競技女子組以及公開競技150歲男子組和7人接力的俱樂部、大專混合及專供國體大的學生和教職員組,比賽的範圍都在國體大校園內,每圈2.5K,三人組跑3人跑3圈、7人跑兩圈。

在競爭最激烈的公開競技99歲男子組,國體大田徑隊展現強大的地主優勢包辦前四,黃威衡/黃華凡/黃柏憲以1小時25分01秒封王,張正偉/林晨皓/胡冠愷以1小時26分32秒居次,其中黃威衡/黃華凡才剛在5月北大站中與今年青年盃1萬公尺金牌選手楊皓評合作封王,今換了一人依舊展現不凡的配速。

除了地主國體大選手之外,最引人矚目是來自日月潭由前東亞運划船國手林育正領軍的觀日品月旅店竟包了三輛遊覽車多達114人參賽,拿下了100歲組三人公開男、150歲組三人公開男、100歲組三人公開女和俱樂部混合組四組第二。

負責人林育正親自下場參賽,雖然早早退出國手行列,但林育正在經營觀日品月旅店第三年全力鼓勵員工參加運動賽事,他說:「看到很多隊友在退役後就沒有運動,三高上身,所以,為了我自己和員工健康,我自己每天至少運動1小時,所有員工參加比賽的費用公司都會予以支付。」

在所有跑團中又以來自樹林的「龍珠幫」聲勢最浩大,這支由超馬選手張曉憶成軍僅3年的跑團,跑者遍布板橋、龜山、樹林、新店等地,總成員已經有200人,成為北台灣最新活躍的跑團,每月跑量達到驚人600公里的「紅蝦」吳文彬說:「我本來是練游泳,但被帶到跑團後已經愛上跑步不斷向自我挑戰的感覺。」

跑者打扮成鬼殺隊參賽。圖/大會提供
跑者打扮成鬼殺隊參賽。圖/大會提供

亞運 田徑 超馬

延伸閱讀

支持台灣體育不遺餘力 林鴻道獲頒國體大名譽博士

UBA/向職籃3衛學習 陳力生膝傷回歸目標小巨蛋

中華奧會主席林鴻道獲國體大名譽博士 明頒授典禮

中職/封王後休一周開練 吉力吉撈錯過MVP要更努力

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。