快訊

赴日血拼驚見「悠遊卡也能刷」 陸網羨慕爆:一個大震驚

馬治薇收陸資百萬選立委 桃檢求刑3年8月科罰金200萬

北港媽祖盃全國馬拉松 12月2日全民「瘋媽祖」鳴槍起跑!

↑12月2日,萬人齊聚在雲林北港牛墟,感受媽祖滿滿的愛,一起為了愛而跑。

今年結合台灣傳統在地信仰的「Mother Marathon 北港媽祖盃全國馬拉松」在 12 月 2 日開跑。而有別以往,今年的品牌 Logo 與視覺設計則帶來嶄新氣象,邀請華裔設計師 Daniel Wong 操刀,除了為賽事賦予英文名稱,更為賽事活動定位為一個以「愛」為出發點的路跑賽事,希望每個參與者都能感受到媽祖的守護和關懷,並以自己的力量尋求愛的溫暖和懷抱。

今年的媽祖盃不僅有萬人熱血奔馳,更有知名華裔設計師Daniel Wong、藝人兼活動大使小豬黃沐妍、藝人狄鶯、以及TRASH吉他手頤原加盟做為不同組別的領跑員,為現場觀眾帶來了一場極具音樂與藝術風采的視聽盛宴。Daniel Wong以其獨特的視覺設計風格,為整個活動現場注入了時尚與藝術的元素,TRASH吉他手頤原更是在活動現場獻唱了由其創作的主題曲「瘋媽祖」,將整個現場推向高潮,他的激情演唱鼓舞了參賽者們,讓大家更深刻感受到媽祖的祝福和愛,全場觀眾也隨著音樂的節奏舞動,為這場馬拉松注入了更多動感與活力,同時享受到音樂和運動的完美融合。

北港媽祖盃全國馬拉松的主題曲-「瘋媽祖」宣傳 MV:

https://www.youtube.com/watch?v=ko1SRkmyfZ4&list=RDko1SRkmyfZ4&index=1

↑2023北港媽祖盃全國馬拉松超豐富完賽禮包大公開!希望給參賽者比賽的意義和情感帶回家。

超值禮包大公開北港媽祖盃全國馬拉松推出賽事期間獨家限定的「祈福手環」,此手環總共有四個顏色(紅色代表人緣桃花、黃色代表財富、綠色代表事業、藍色代表健康),只送不賣、專屬提供參與的跑者。只要報名不同的里程數,即可獲得相對應之數量,再由跑者於報名時選定顏色,5K可獲得一個、10K可獲得二個、21K可獲得三個、42K可獲得四個,祈福手環將使北港媽祖盃全國馬拉松變得更加特別和具有意義。它不僅將參賽者與媽祖的信仰連結在一起,賽事也特別與台灣大車隊聯手合作賽事專屬「祈福專車」,將祈福手環概念延伸成四款不同意義的祈福專車,藉著祈福專車帶來的力量,為比賽注入額外的活力,每輛專車都將根據手環顏色所代表的意涵進行精心設計,也讓搭車的乘客能感受到媽祖滿滿的祝福。

↑台灣大車隊多元計程車「祈福專車」以紅色手環所代表「人緣桃花」作為設計,結合今年賽事主軸「為愛而跑」圖案,加在標誌性閃電車貼內,希望給乘客帶來好運祝福。

2023 年賽事朝天宮獨家「祈福手環」

北港朝天宮媽祖也要送給跑者們滿滿的祝福,特別設計期間限定的獨家「祈福手環」,僅為參與跑者送上、別具紀念意義,每款手環上都刻有朝天宮的標誌,這象徵著媽祖的保佑和祝福,為參賽者帶來好運。共有四種顏色(綠色:事業/藍色:健康/紅色:人緣桃花/黃色:財富) ,報名不同的里程數, 可獲得相對應之數量,再由跑者於報名時選定顏色,每一種顏色都代表了不同的愛與祝福。

圖為期間限定的獨家「祈福手環」,僅為參與跑者送上、別具紀念意義。共有四種顏色(綠色:事業/藍色:健康/紅色:人緣桃花/黃色:財富)

朝天宮經典護身符 X 「圓滿兔」:創新的獎牌設計

將護身符的經典與創意融合的「圓滿兔獎牌」,將是一份獨特的珍藏紀念。在這尊傳承千年的經典護身符上搭配圓滿兔的設計,象徵著幸福與圓滿的吉祥寓意。翻轉獎牌,背面設計將展現朝天宮的獨特標誌,配合著華麗的藝術圖案,呈現出媽祖的神聖氛圍。濃縮千年文化的象徵,代表著朝天宮對信仰的高度尊崇,以及對參賽者的祝福與庇佑。

圖為 2023 北港媽祖盃馬拉松完賽獎牌,寓意媽祖對參賽者滿滿的愛和祝福。

感謝今年賽事由: 浪Live(旭瑞文化傳媒股份有限公司)、雲嘉南科技股份有限公司、寶島眼鏡、合作金庫商業銀行股份有限公司、pulsarpump (脈衝星鐵支路有限公司)、新光鋼鐵股份有限公司、新樺鋼鐵股份有限公司、日興堂囍餅、55688、台灣大車隊、愛鄰快送(台灣大車隊股份有限公司)、優源好食股份有限公司、巴部農鹼性礦泉水(帝大生醫有限公司)、GA黃金甲(瑞氏生技股份有限公司)、乖乖股份有限公司、元進莊(元進莊企業股份有限公司)、Hoya 弘陽生技(Hoya 弘陽生技股份有限公司)、蜜蜂工坊(保證責任雲林縣土庫合作農場)、Mother Mother、愛之味(愛之味股份有限公司)、統一大補帖(統一企業股份有限公司)、痞客邦(PIXNET痞客邦優像數位媒體科技股份有限公司)、IBUS(IBUS台灣愛巴士交通聯盟)、天明製藥股份有限公司、家樂福股份有限公司北港分公司、美莊股份有限公司、長青連鎖藥房、OATLY燕麥奶、Yassart Labs、日香珍囍餅、母子鱷魚(龍峰開發有限公司)、大會指定物流新竹物流、口湖承龍海產行、Daniel Wong、too cool for school等企業品牌,一起熱情散播愛的力量,使賽事更加精彩!

馬拉松

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

贊助台北馬15年 每步都算「樹」 富邦領跑 邁向綠色賽事

「二○二三台北馬拉松」,昨天於台北市政府前市民廣場開跑,富邦集團表示,台北馬拉松是台灣唯一獲得世界田徑總會「菁英標籤認證...

楓半馬趕不上接駁車 171人退費

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬昨吸引國內外約5500名跑者參與,卻傳出多名跑者趕不上接駁車延後開跑,市府體育局表示...

跑步小品/經歷深山裡的黑暗與創傷 周青不悔

我看紀錄片《赤心巔峰》,很訝異「越野一哥」周青竟然有懼高症,原以為他這樣的越野高手應該對山再熟悉也不過、山的高度也不會是難題;然而,雖然他經常奔馳於山林間競賽,越野跑和登山這兩項運動仍是天差地遠,他指出,越野跑環境相對安全,高山則處處是斷崖,登山需要具備野外求生能力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。