快訊

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

楓半馬趕不上接駁車 171人退費

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬,昨有171名跑者等不到接駁車棄賽,主辦單位退費補償。記者曾增勳/翻攝
2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬,昨有171名跑者等不到接駁車棄賽,主辦單位退費補償。記者曾增勳/翻攝

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬昨吸引國內外約5500名跑者參與,卻傳出多名跑者趕不上接駁車延後開跑,市府體育局表示,因更改路線可能導致跑者停車等交通不便,以致錯過接駁車,除加派3輛遊覽車接送,另將主動聯繫受影響的171人完成退費。

體育局長許彥輝說,過去楓半馬的半程馬拉松組(21K),路線要跑上石門水庫壩頂,導致許多國內外跑者不願參加,今年特別調整路線,改為都在平地跑,沿路均實施車輛交通管制,有一邊路旁禁止停車,部分跑者可能不熟悉新路線,尋找停車位時間增加,最後一班接駁車6點開走後才抵達接駁點,錯過6點30分準時開跑時間。

石門水庫楓半馬另有路跑組(10K)和休閒組(5K),昨有許多跑者因趕不上接駁車無法準時開跑,抱怨連連,體育局接獲反映,加派遊覽車接駁,大會並統計10與21公里組6時50分出發者約171人,將主動退費。

許彥輝說,賽前公告免費接駁車及交管時間訊息,沿途有路標指引,對仍造成跑者遲到感到抱歉,將主動聯繫退費,未來會加強宣導;市府推動「大龍門計畫」整合運動和觀光資源,石門水庫楓半馬為系列活動之一,今年參加人數雖維持往年水準,但為符合國際潮流和跑者所需,新路線傾向維持不變。

桃園市長張善政昨出席活動時表示,石門水庫楓半馬是桃園年度招牌馬拉松賽事,歡迎民眾來運動健身,同時飽覽水庫好風光。

石門水庫 馬拉松

延伸閱讀

亞錦賽/大巨蛋湧1.7萬人 北捷加密班次疏運、6線接駁車待命

桃園青商後援會成立挺賴 鄭文燦:明年辦世界青商大會

多名跑者等不到接駁車棄賽...桃園楓半馬出包惹不滿 市府回應了

路跑/超過5千跑者齊聚新賽道 石門水庫楓半馬開跑

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。