快訊

金控業延攬前官員? 無金融背景…王必勝傳將去開發金「年薪800萬」

AI讓PC產業再熱5年?童子賢預言能否應驗有1關鍵

「勞保將破產」賴政府改不改?勞長表態:政府撥補就是改革

路跑/超過5千跑者齊聚新賽道 石門水庫楓半馬開跑

石門水庫楓半馬今天清晨在桃園起跑,超過5千跑者參加。圖/蜂巢行銷提供
石門水庫楓半馬今天清晨在桃園起跑,超過5千跑者參加。圖/蜂巢行銷提供

邁入第8屆的「桃園半程馬拉松–石門水庫楓半馬」,今天清晨6點30分在桃園市石門水庫南苑停車場起跑,桃園市市長張善政蒞臨鳴槍,邀請日本姐妹市千葉縣、香川縣、連江縣交通旅遊局共襄盛舉,現場吸引5200名跑者參賽,齊聚楓林大道,共跑5公里、10公里及21公里的全新賽道。

今年賽事和桃園緊扣,主辦單位特別邀請樂天女孩林穎樂、樂天桃猿球員成晉及林智平、桃園亞運代表田徑跨欄好手彭名揚和桃園台產隼鷹排球隊球員林謙擔任終點完賽掛牌名人,不同領域的桃園運動代表到場幫跑者掛上獎牌,透過運動的交流展現桃園運動城市的多元性。

和21公里半馬組一同起跑的林穎樂說:「從記者會開始就很期待賽事的到來,今天一大早出發前看著跑者們暖身、著裝,每個人都為完賽而努力,能夠在終點幫完賽跑者掛上獎牌,眼看跑者衝回終點後逐漸展露的笑容,我也替他們感到很高興。」

林謙也為跑者勉勵,他說:「很高興參加楓半馬的賽事為跑者掛上完賽獎牌,看到這麼多跑者努力跑到終點完賽,覺得非常感動,希望大家可以維持熱愛運動的心。」

本屆賽事21公里半馬男子組由肯亞好手穆甘比(Stephen Mungathia Mugambi)以1小時05分22秒獲得冠軍,帶走6萬元獎金;21公里女子組冠軍同樣是肯亞跑者,切普托克(Careen Mwetich Cheptoeck)以1小時17分29秒封后,同樣抱得6萬元獎金。

我國女子馬拉松紀錄保持人曹純玉以1小時17分50秒獲得21公里女子組第二名,10公里路跑組徐立紘以35分03秒獲得男子組冠軍,陳美彤以40分36秒獲得女子組冠軍。

桃園亞運代表選手彭名揚(左)和桃園台產隼鷹排球隊球員林謙擔任21公里完賽終點掛牌名人。圖/蜂巢行銷提供
桃園亞運代表選手彭名揚(左)和桃園台產隼鷹排球隊球員林謙擔任21公里完賽終點掛牌名人。圖/蜂巢行銷提供

排球 樂天桃猿 田徑

延伸閱讀

2023看見Taiwan路跑 3日超過5000人參與

路跑/曾文水庫馬拉松賽邁入40周年 下月10日開跑

賽前情報/礁溪溫泉馬拉松 半馬145列車配速計劃

賽前情報/礁溪溫泉馬拉松 半馬200列車配速計劃

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。