礁溪溫泉馬拉松大會手冊重點懶人包 實用必看!

全台最美最好跑的平地溫泉馬拉松「2023礁溪溫泉馬拉松」,將於12 月 2 日礁溪國小開跑啦!主打「平地溫泉 永續旅遊」,已進入最後倒數階段,選手們都準備好了嗎?本屆由「日籍萌系長跑女神」島田千緩與在地的「前排球國手」張怡潔擔任台日雙代言人,將出席活動一同領跑出發喲!賽前為保障選手們的權益,務必先詳閱大會手冊喔!

線上版 >> https://reurl.cc/QZMdr9 )喔!重要資訊整理給你快速瀏覽。

選手們首先最重要的是牢記參賽組別的「起跑時間」,若對周邊交通不熟悉者,建議盡早至會場準備,避免趕不及出發而影響權益喔!若有衣物保管服務需求者,請留意5:20開放寄物、12:00領取截止,起跑前可能會有排隊人潮,請納入考量喔!

大會為每位參賽選手製作光榮影音,留存選手挑戰成功影像記錄,只要使用大會免費提供之即時成績查詢系統 ( 使用方法詳見報名網站上方 " 即時成績查詢 " 頁籤 ),人人皆可觀賞及下載。選手若有代跑、一人帶二個晶片等違規情事,很容易就會被人發現、檢舉,若有進入敘獎名單,大會將依光榮影音內容作為佐證,取消選手成績,追回獎盃、獎品,並公佈違規者姓名及影片內容。若選手因違禁事項造成大會損失,大會有權求償產生之費用與損失。

本屆除了全馬、半馬的總排名與分組排名頒發獎盃外,還有賽事創意特殊獎「全馬爬坡王」、「半馬衝刺王」以及今年增設超慢跑組的「超慢跑王」、「BB獎」。若沒有獲得也還有人人都有的「完賽獎」,選手記得把握於規定時間內(全馬於 6.5 小時、半馬組 4 小時、健跑組 2 小時、親子組/超慢跑組 1 小時)完賽喔!至完賽禮區領取並劃記號於號碼布,離開完賽禮區之未劃記領取完賽禮之號碼布,需持完賽證書始得領取完賽禮。

礁溪馬使用專業運動晶片計時系統處理選手成績,使用方法參考如上圖,請正確配戴晶片,如因配戴不當,造成感應不良影響成績,大會恕不負責。※特別提醒※檢錄以晶片地墊感應取代人工劃記,未通過起跑地墊及提早起跑者成績無效。鳴槍起跑10分鐘後,晶片地墊感應設備將移除,超過起跑時間10分鐘後出發者,為安全考量,大會有權限制其出發及不予計算成績

大會位於補給站-W9清松果宿站設有關門點,關門時間為10:30;而終點關門則為中午12:30,如未能在此時間返回終點者,請接受裁判指示乘坐回收車返回會場,失格者裁判將立即取下選手晶片,確保避免干擾終點計時名次成績。

切記「號碼布」在賽道上有重要的識別作用,務必記得攜帶並別在正確位置上,衣保寄物、完賽獎牌、紀念品與完賽餐點的領取通通都需要憑號碼布,抽獎領獎也是喔!還有12/1-12/3期間憑號碼布享「湯圍風呂」免費一次盥洗與泡湯,別錯過賽事特色好康。

最後,場地配置圖必看啊~有寄物需求的選手請先規劃好出發前的動線喔!賽前抽獎與現場抽獎得獎者皆於7:00-13:00(逾時不候)至會場「抽獎品領取區」取獎,快速查詢是否中獎>> https://irunner.biji.co/track/1302/winners

近日天候又開始轉濕冷,請選手勤練之餘,要好好穩定身體的最佳狀態,迎向期待已久的2023礁溪溫泉馬拉松,12/2(六)我們不見不散。

2023礁溪溫泉馬拉松:https://irunner.biji.co/jiaoxihotspring2023

官方FB粉絲團:https://www.facebook.com/jiaoximarathon

責任編輯:Yuli

馬拉松

延伸閱讀

關懷嘉市流浪動物 民間提供免費50劑狂犬疫苗注射、晶片及絕育

量子電腦的「心臟」 中企成功海外交付超導量子晶片

輝達黃仁勳:大陸是最大晶片市場 正在開發合規晶片

黃仁勳:美國還要10年到20年擺脫晶片供應鏈依賴

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

贊助台北馬15年 每步都算「樹」 富邦領跑 邁向綠色賽事

「二○二三台北馬拉松」,昨天於台北市政府前市民廣場開跑,富邦集團表示,台北馬拉松是台灣唯一獲得世界田徑總會「菁英標籤認證...

楓半馬趕不上接駁車 171人退費

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬昨吸引國內外約5500名跑者參與,卻傳出多名跑者趕不上接駁車延後開跑,市府體育局表示...

跑步小品/經歷深山裡的黑暗與創傷 周青不悔

我看紀錄片《赤心巔峰》,很訝異「越野一哥」周青竟然有懼高症,原以為他這樣的越野高手應該對山再熟悉也不過、山的高度也不會是難題;然而,雖然他經常奔馳於山林間競賽,越野跑和登山這兩項運動仍是天差地遠,他指出,越野跑環境相對安全,高山則處處是斷崖,登山需要具備野外求生能力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。