跑團天地/燒肉甜甜圈澎湖團 一群人跑得更遠!

俗話說:在家靠父母,出外靠朋友!人生旅途當中,或多或少都會結交一群共患難的好友。出社會至今,最友好且持續連繫的一群仍是大學的死黨團...。然而,職人的角色,每一週的時間大多都與工作連結在一起...。唯有休假才能在跑道上盡情揮灑汗水及抒發負能量!

去年,一次偶然跟著琪姊(最速火鍋店老闆娘,下回再寫跑友介紹文,一位令我敬佩的姊姊)在體育場進行半馬訓練,有幸巧遇多年未見的教官,正帶著燒肉甜甜澎湖團團友進行歡樂跑甜甜圈。看這跑團每一個人展現得如此歡樂,心裡頭就有想加入跑團的衝動!第一直覺也告訴我:嗯!這跑團想必能帶給我無限的歡樂及可能。

(跟琪姊第一次加入燒肉甜甜圈澎湖團的合照,穿著燒肉甜甜圈團服為團長)

於是,就這樣開始假日的團練旅程。跑團內團友各個臥虎藏龍,也因應工作及家庭需要,團友們都盡量趕上團練的時機,要湊到全團集結實在非常不容易!

當然,團長在團練的選擇上不只侷限在操場及運動場上,連澎湖當地勝景也融入於其中。倘若完成七美及望安兩大離島就能完成澎湖跑旅拼圖了XD

今年,跑齡滿第九年,但LSD紀錄到30公里的次數是微乎其微。印象中是尚未加入跑團的前兩年,為了拿金門馬拉松線上跑所贈送的經典高粱酒而跑,當下跑得是氣喘吁吁、抽筋到連走路也不能自理(吃了N包乖乖膠、肌樂亦用完整整一瓶,可見有多疲憊= =''),但結果就是未能湊到全馬,所以高粱就沒拿到了QQ。直到今年,團友的一句跑旅邀約,開啟大家的LSD最長紀錄。(路線由馬公高中至湖西鄉景點折返跑(北寮村摩西分海、龍門村日軍登陸盃、隘門村圓環學長阿榮),總計30公里)

圖為行經隘門村圓環與駐紮學長'阿榮'的合影

30K的跑旅當然需要大量的補給,謝謝最速攝影小翔師傅買的愛心補給飲品!

一個人跑得快 一群人可以跑得更遠!

或許是這樣吧!這一次的LSD帶來給我的歡樂大過於抽筋的痛苦,也添增不少'想'完成初馬的信心!除了例行性的團跑之外,澎湖當地的賽事參與也不可少囉!

2023.04.29澎湖重光田徑公路錦標賽

2023.10.21澎湖凌雲壯志星光馬拉松

2023.11.05 菊島澎湖跨海馬拉松

今年,所幸有燒肉甜甜圈澎湖團友及女友的支持與鼓勵,我終於完成人生中的初馬(配速449)!對ITBS跑者膝剛傷癒的我來說是一場大突破。因為ITBS使得均月跑量太低,要完成一場全馬對我來說有點難,加上菊島馬當天的天氣實在太熱情了,大多跑者不是走走停停就是DNF....,可見當天有多刺激。

燒肉甜甜圈澎湖團各個臥虎藏龍,除了跑步,連酒量也大為驚人(因應工作需求我真的只能喝喝可樂=='')

謝謝燒肉甜甜圈澎湖團的陪伴!相信,在未來的每一年我們會一直一直一直邊跑邊玩下去XD

誰說...參加馬拉松一定要獲得佳績或破個人PB呢?一個人跑還能跑得多快呢?倒不如...一群人一起跑還能跑得更遠更快樂喔!

馬拉松

延伸閱讀

立院考察澎湖重症醫療 地方爭取長照與腫瘤中心

台北福華大飯店蓬萊邨今冬力推澎湖海鮮饗宴

澎湖立委選舉楊曜壓線登記 「三腳督」成形

甜甜圈變成平價點心? 網:其他甜點隨便買都破百

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。