路跑/曾文水庫馬拉松賽邁入40周年 下月10日開跑

曾文水庫馬拉松賽邁入40周年,下月10日開跑。 台南市體育局提供
曾文水庫馬拉松賽邁入40周年,下月10日開跑。 台南市體育局提供

台南市政府今天宣布,今年邁入40週年的曾文水庫馬拉松賽,預定12月10日開跑,報名參賽人數逾4500人,比往年增加近1倍。

台南市長黃偉哲今天主持市政會議表示,今年曾文水庫馬拉松賽12月10日開跑,報名參賽人數比往年增加近1倍,競賽路線在曾文水庫園區,交通衝擊相對較低,他期盼未來參考這項賽事建立類似模式,在各景點規劃相關健走活動。

台南市政府發布新聞稿指出,今年比賽項目分為全程馬拉松組(42.195km)、挑戰組(21.3km)、路跑組(12km)、健康休閒組(3km)及馬拉松雙人接力組(42.195km),報名人數已達4515人。

今年賽事將當地美食特產融入賽道補給站,且和在地青農合作設置攤位,提供參賽選手消費券活絡買氣;紀念跑衣採紙捲方式包裝,以達環保減塑目的,會場還設置二手跑衣回收箱,提倡永續理念。

市府教育局表示,慶祝曾文水庫馬拉松賽40週年,馬拉松組、挑戰組及路跑組總排名獎金提高,馬拉松組冠軍獎金由新台幣5萬元增至6萬元,新增馬拉松雙人接力組也設計雙人組合式完賽獎牌。

此外,活動會場將設置歡慶40週年拍照框,參賽跑者若是40歲(民國72年出生)、民國40年出生、或身分證尾數是40,則可獲得40週年曾文紀念毛巾衣。

延伸閱讀

賽前情報/礁溪溫泉馬拉松 半馬200列車配速計劃

礁溪溫泉馬拉松志工大會 近百位志工伙伴歡迎跑者玩樂礁溪

陳其邁公開致敬!高雄馬拉松1男倒下瀕死 2醫師跑者合力救回

曾文水庫創紀錄!11月還滿水位 水利署:一切都是天意

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。