快訊

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

總統就職五都市長都到了!柯文哲也來了 朱立倫未出席、藍委只有她

蔡英文揮別總統府 副總統蕭美琴一度拭淚

賽前情報/礁溪溫泉馬拉松 半馬200列車配速計劃

車長穿搭_身穿深藍色配速背心、綁空飄汽球(資料來源:運動筆記)

2023年運動筆記配速團隊最後一站來到宜蘭礁溪囉~這次要與跑友們用雙腳一起探索礁溪的優美景緻,感受礁溪的人文風情、小城活力。今年由 波馬女神 王小茹 、熱門候選人 許竣欽 及 宗愛怡生 宗慶 擔任半馬2小時 配速列車長,非常歡迎跑友們與列車長共跑,12月2日 (週六) 讓我們來礁溪跑步、玩樂礁溪。

背後別上完賽時間車牌(資料來源:運動筆記)

半馬組200列車配速策略

礁溪溫泉馬拉松半馬賽道地形起伏不大,原則上200列車會以均速穩定前進,每一個水站只會將速度稍微放緩進出,讓跑友們能適時的補充水、運動飲料…等。由於主辦單位提供的賽道GPS測量距離為21.6K,保守起見,我們將以 5'25 ~ 5'30/km來配速,最後平均配速約5'27/km,預估完賽時間為1小時58分上下。過程中,配速列車也會視實際情況調整配速,請跑友們安心跟車,保留體力,以確保大家都能在目標時間內完成比賽喔!

半程馬拉松賽道路線圖及坡度圖(圖片來源:https://irunner.biji.co/)

補給站資訊

半程馬拉松共有7個官方補給站,第一個補給站設在3.5km處,接下來沿途每2~3km會有一個補給站,200列車每個官方補給站僅會進站取水不停留,配速大約放緩約5~8秒,跑友們可視天氣狀況進行補給,適時的補充水份、運動飲料以維持基本體能,避免因缺水、缺電解質所產生的任何身體不適。

貼心小提醒

1、大會整理會場周邊停車,距離會場約 1~1.5公里,請多多利用大眾運輸工具前往會場(礁溪車站步行至礁溪國小約 1公里)。

步行路徑 https://goo.gl/maps/3v8ZpHKhMbbQdqRe9

(圖片來源:礁溪溫泉馬拉松FB粉絲專頁)

 2、半程馬拉松,限時4小時,AM 06:15準時起跑,請跑友務必提前至集合起跑點:礁溪國小集合。 最後,礁溪馬前所未有的完賽禮是一個紀念小抱枕,讓我們用輕鬆愉悅的心情完賽,一起把它帶回家吧

(圖片來源:礁溪溫泉馬拉松FB粉絲專頁)

馬拉松

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。