快訊

「特別預算」債留子孫?英美規劃中長期建設預算的財政啟示

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

從小贏在起跑點!葉丙成指想法很天真:教養路上最可怕是彈性疲乏

高雄馬拉松開跑 肯亞選手大贏

2023富邦馬拉松昨天吸引萬名選手跑經九如橋,陸橋在馬拉松路跑結束後,下午就封閉動工拆除;全馬女子組由肯亞選手Careen Mwetich Cheptoeck奪冠(圖),這是她第二次參加高雄馬。記者劉學聖/攝影
2023富邦馬拉松昨天吸引萬名選手跑經九如橋,陸橋在馬拉松路跑結束後,下午就封閉動工拆除;全馬女子組由肯亞選手Careen Mwetich Cheptoeck奪冠(圖),這是她第二次參加高雄馬。記者劉學聖/攝影

高雄市府主辦「2023高雄富邦馬拉松」,昨清晨在高雄世運主場館開跑,33個國家地區、萬名選手參賽,為呼應環保永續,賽事前導車安排電動車及電動機車,還把高雄夜市美食搬進補給站,比賽成績肯亞選手大豐收,抱走全馬男、女子組前3名。

高雄富邦馬拉松今年以「RUN AHEAD RUN BEYOND向前超越」為主題,希望所有人持續邁進,突破自我。為推動運動平權,設競速輪椅組、運動輪椅組,視障組採男女分組,讓視障者有同樣參賽權利。

高雄市副秘書長張家興與富邦人壽總經理陳世岳等人共同鳴槍起跑後,張家興也下場參加半馬競賽,與萬名跑者一起享受流汗暢快。

運發局長侯尊堯表示,本屆賽事把高雄夜市美食搬進補給站,參賽者享用後直呼「高雄小吃太美味」;來自日本馬拉松友好城市仙北及館山市交流團也來台參賽、觀摩,稱讚賽事為高雄帶來觀光收益,透過運動促進台日友誼。

全馬與半馬賽事通過九如陸橋,跨越愛河兩岸,因賽事結束後九如橋即拆除,選手跑過陸橋時都揮手拍照、留下永恆記憶。

本屆全馬男、女子組前3名都是肯亞選手,男子冠軍是Stephen Mungathia Mugambi,成績2小時14分58秒;女子組Careen Mwetich Cheptoeck以2小時40分28秒奪冠,國內全馬男、女子第1分別是張景敦、林于馨。

美食 運動 馬拉松

延伸閱讀

2023高雄大寮紅豆花田季 各地舞林高手競逐冠軍

HBL/男甲12強出爐!錦和、南湖前進高雄複賽

高雄鐵路地下化最後一哩九如橋拆除 跨愛河新橋115年完工

百歲阿嬤坐輪椅參賽...家族28人陪跑 支持伯立歐公益馬拉松

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

贊助台北馬15年 每步都算「樹」 富邦領跑 邁向綠色賽事

「二○二三台北馬拉松」,昨天於台北市政府前市民廣場開跑,富邦集團表示,台北馬拉松是台灣唯一獲得世界田徑總會「菁英標籤認證...

楓半馬趕不上接駁車 171人退費

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬昨吸引國內外約5500名跑者參與,卻傳出多名跑者趕不上接駁車延後開跑,市府體育局表示...

高雄馬拉松開跑 肯亞選手大贏

高雄市府主辦「2023高雄富邦馬拉松」,昨清晨在高雄世運主場館開跑,33個國家地區、萬名選手參賽,為呼應環保永續,賽事前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。