快訊

桃機花7萬買衣服 台人入境日本被課稅近萬元!內行曝2招避稅

赴日血拼驚見「悠遊卡也能刷」 陸網羨慕爆:一個大震驚

新竹馬拉松破萬人參與 用雙腳感受古城魅力!

(圖:2023新竹城市馬拉松)

迎風邁步,暢跑新竹!2023第6屆新竹城市馬拉松19日盛大舉行,在兩項競走全國紀錄保持人許嘉維與全運會競走銀牌鍾紹薰代表宣誓下,共有11,500名跑者共同參賽,創疫情後新高。市長高虹安親臨現場鳴槍,為選手們加油打氣,並預祝跑者們突破自我、跑出最佳成績,用雙腳感受竹市古城與水岸的魅力。今天起跑的溫度也是在適宜的13度06:00正式起跑。

(圖:2023新竹城市馬拉松)

高市長指出,新竹馬今年有多項亮點,不只全馬賽道獲得國際AIMS認證,更邀請13位輪椅選手和9位陪跑員參賽,推動無障礙賽事和運動平權,同時為了響應永續環保,賽事大量採用可回收的環保無淋膜紙杯,並使用環保咖啡紗材質的選手衣,大會車輛也選用純電動車和雙能電動車,實現竹市對於推廣宜居永續的用心。

市府表示,新竹馬一直是台灣城市馬拉松的代表賽事,今年的路線巧妙融合了竹市獨特景點,搭配賽道旁有超過千名竹市鄉親組成的加油應援團,充分表現竹市的熱情魅力。賽事主會場樹林頭公園對面的士林傳統公有零售市場,更與新竹馬攜手舉辦公益活動,參賽跑者捐出晶片即可獲得市場提供的100元現金抵用券和限量禮品,藉此促進永續賽事的發展。

(圖:2023新竹城市馬拉松)

「跑步做公益、捐晶片挺體育」賽事代言人加賀美智久不僅在11KM健組別中領跑,也呼籲參賽跑者們支持在地體育扎根,鼓勵跑者捐出晶片押金,今年新竹馬的晶片捐贈公益活動募得金額,共為185700元,所募得的款項將全部捐贈給竹市中小學體育促進會,支持更多在地學生運動員未來能發光發熱!教育處表示,此屆賽事以「竹步較勁 塹你來跑」為主題,除了既有的賽程組別,更增加全新賽制「超半馬團體賽」、「超慢跑組別」等設計,並首度與竹市「都城隍廟」合作,一共準備 6000份的「龍年平安財利金」完賽獎勵送給完賽選手。

(圖:2023新竹城市馬拉松)

教育處指出,此次獎盃設計特別與市府再生家具廠《迴木工坊》合作,結合新竹特有山海風,自然的意象,將回收木材賦予獨特的環保意義和故事性。此外,跑者們不僅用雙腳體驗新竹的城市之美,還有機會參加「迴木工坊X新竹馬永續手工藝課程」,更能夠親手製作出專屬於自己的恢復木創作,手腳並用深刻體會永續的生活概念。

(圖:2023新竹城市馬拉松)

教育處說明,今日各組都跑出相當亮眼的成績,男子超半馬組由James Munyi Maregu以01:12:25佳績奪得冠軍,女子超半馬的部分則由Ruth Wanjiku Gacheru以01:26:44封后,國內男子超半馬組由施育佐和董家琪以01:13:30和01:28:18獲得佳績。全程馬拉松的男子與女子組別,分別由Muteti Lukas Wambua、Monica Watetu Ndiritu以02:35:15和02:50:02佳績奪冠;國內全程馬拉松男子與女子組,由張景敦02:39:38和楊喬築03:05:01分別拿下,今年首次新增的超半馬團體賽,第一名由桃園湧腳色 跑團奪得5萬元獎金,此次賽制引起廣大迴響,市府期盼賽事成為每年跑團必跑的秋天運動會!

(圖:2023新竹城市馬拉松)

教育處表示,此次2023第6屆新竹城市馬拉松由竹市府主辦並感謝一同主辦的運動筆記、H2U永悅健康合作執行,蔡司集團主力贊助、展逸國際協力贊助,Volvo揚昇汽車、美強生營養品、新竹老爺酒店、新竹都城隍廟、國際人才平台CakeResume、克寧、米樂爆米花、偉喬生醫等單位一同贊助。

馬拉松 高虹安

延伸閱讀

玩命關頭上演?竹市議會前誇張甩尾燒胎痕 警:已法辦

柯文哲:台灣若想長治久安就要建立聯合政府

柯文哲新竹廟口開講 市長高虹安與柯全家齊聚造勢

讓新竹孩子就近入學!高虹安宣布3所市立高中將增14班

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

贊助台北馬15年 每步都算「樹」 富邦領跑 邁向綠色賽事

「二○二三台北馬拉松」,昨天於台北市政府前市民廣場開跑,富邦集團表示,台北馬拉松是台灣唯一獲得世界田徑總會「菁英標籤認證...

楓半馬趕不上接駁車 171人退費

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬昨吸引國內外約5500名跑者參與,卻傳出多名跑者趕不上接駁車延後開跑,市府體育局表示...

高雄馬拉松開跑 肯亞選手大贏

高雄市府主辦「2023高雄富邦馬拉松」,昨清晨在高雄世運主場館開跑,33個國家地區、萬名選手參賽,為呼應環保永續,賽事前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。