快訊

嚇!花蓮餘震逾千起 全球地震3D圖驚見台灣疊成另類「台北101」

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

外交部驚傳女子「坐3樓女廁窗台」 警消急救援...半小時勸下

定向越野/亞洲盃中華隊傳捷報 黃敏惠奪菁英女銅牌


黃敏惠在競爭激烈的女子菁英組搶下1面銅牌。圖/中華定向越野協會提供
黃敏惠在競爭激烈的女子菁英組搶下1面銅牌。圖/中華定向越野協會提供

2023馬來西亞MyO亞洲盃定向越野賽今天在吉隆坡揭幕並進行短距離賽,我國「定向一姐」黃敏惠在競爭激烈的女子菁英組搶下1面銅牌,是中華隊本屆賽事首面入袋的獎牌,男子菁英組以陳彥龍排名第5,則是中華隊男選手最佳成績。

這是中華民國定向越野協會今年第三度派隊參加定向越野世界排名賽系列賽,前兩次分別是5月參加2023馬來西亞理工學院國際定向越野錦標賽獲5金3銀2銅,9月參加2023印尼國際定向越野錦標賽獲2金2銀1銅,今天有獎牌進帳後,期待明天登場的中距離賽再傳佳績。

2023馬來西亞MyO亞洲盃定向越野賽世界級好手都來報到,包括比利時、日本、香港、泰國、新加坡、印尼及中華隊,馬來西亞國內好手更是全員出動,總計此次世界排名賽男子菁英組共有43位選手參賽,女子菁英組共有18位選手角逐。

女子菁英賽國際好手雲集,競爭激烈,黃敏惠受香港選手威脅,但仍搶下銅牌,男子菁英組也是分秒必爭,前6名選手成績都在14分鐘之內,中華隊陳彥龍最後排名第5作收。

中華隊

延伸閱讀

設計力帶動經濟力 嘉義「二通圈」 街區品牌13店家完成改造

蔡英文視察也不通知 黃敏惠哽咽:中央對嘉市很不公平

續修市志推動文化建設? 黃敏惠:明年預算續修

嘉義市台林街都計道路拖近2個月未完工 黃敏惠要台電正視

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。