快訊

他們因何支持?挪威、西班牙、愛爾蘭承認巴勒斯坦

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

許信良:民進黨核電政策一定要改 否則企業沒辦法生存

太魯閣馬拉松4日登場 中橫公路清晨4時30分交管

太魯閣峽谷馬拉松將於11月4日開跑,警方已設置告示牌,提醒用路人當天中橫公路部分路段交管,須提早規畫行程。圖/新城警分局提供
太魯閣峽谷馬拉松將於11月4日開跑,警方已設置告示牌,提醒用路人當天中橫公路部分路段交管,須提早規畫行程。圖/新城警分局提供

2023太魯閣峽谷馬拉松將於11月4日登場,上萬名跑者將跑進峽谷,當天清晨4時30分至下午2時,賽道沿線的台8線、台9線太魯閣大橋周邊及錦文橋將實施交通管制,警方及公路單位提醒民眾注意管制規定,選手可提早到新城火車站搭乘接駁車前往會場。

太魯閣峽谷馬拉松分成全馬、半馬、12公里及5公里組別,共1萬3000人參賽,4日當天6時40分各組依序起跑,將從太魯閣閣口出發,繞行過太魯閣大橋,其中42.195公里的全程馬拉松,將沿台8線中橫公路跑到天祥再折返。

新城警分局表示,配合賽事需求,4日當天上午4時30分至下午2時,沿線的台8線太魯閣大橋南端至天祥段、台9線太魯閣大橋南下車道及舊台9線太魯閣大橋北端至錦文橋,都將實施管制,除工作人員車輛及執行公務車輛,其餘汽機車一律禁止進入,已在沿線道路設置告示牌,籲請民眾留意,提前規畫行程,以免受影響。

主辦單位當天在新城火車站備有免費接駁車,去程首班車發車時間為清晨4時30分至6時10分,參賽選手憑號碼布優先乘車;回程在錦文橋北側發車直達新城火車站,上午8時40分至下午3時,採坐滿發車。

延伸閱讀

上合歡山注意!台14甲線施工 明天起交管1個月

太魯閣白楊步道隧道土石崩塌 僅開放至第一觀景平台

太魯閣白楊步道土石崩塌 僅開放至第一景觀台

彰化縣馬拉松嘉年華首場 員林獅子盃親子路跑10/29活力開跑

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

太魯閣馬拉松 缺水、亂象被罵翻

太魯閣峽谷馬拉松今年1萬4000多人參加,因補給站供水不足,跑友被迫接山泉水解渴,成了國際笑話,連同賽道擁擠、接駁紊亂等...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。