快訊

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

蛞蝓之亂從何來? 攤商曝「關鍵因素」直呼正常:沒有蟲才可怕

綠主委今改選 賴系崛起、英系式微?非新系:賴總統意志左右未來戰局

日本馬拉松名將三訪台灣 大迫傑傳遞「Sugar Elite」跑步精神

對於三訪台灣,大迫傑非常期待。 主辦單位提供
對於三訪台灣,大迫傑非常期待。 主辦單位提供

日本知名馬拉松好手大迫傑第三度造訪台灣,有別於前兩次的寶島行,這回要特別前進校園,與桃園市政府合作,闡述個人「Sugar Elite」跑者訓練計畫理念,深耕台灣田徑基層,並與桃園在地市民跑團交流互動,推廣發展跑步運動

32歲大迫傑被譽為日本馬拉松傳奇,曾兩度打破日本男子馬拉松紀錄,在東亞地區擁有超高人氣,曾經在2018年和2019年,兩度受到品牌邀請來台,參與跑步活動、訓練營等等,近距離與台灣菁英跑者接觸,也因此他的一舉一動總是讓台灣跑友相當關注。

今年初大迫傑正式跟致力於運動發展的EKIDEN SPORTS(驛傳運動行銷有限公司)合作,期盼透過「Sugar Elite」跑者訓練計畫,讓長跑愛好者能夠更深入地體驗日本跑步文化,增進對長跑活動的熱情,並從中學習日本關於跑步的知識跟訓練方法,提升個人能力。「Sugar Elite」主要目標希望培育出優秀的田徑運動員,所以格外著重啟發孩童跑步的興趣,傳遞正確的跑步觀念,幫助青少年單純享受跑步,在學習過程裡樂在其中。

談到這趟台灣行,大迫傑非常開心,從下機後搭乘桃園機場捷運入住飯店,機場捷運相當方便,這樣的體驗也新鮮有趣。剛結束亞洲行香港站,大迫傑表示香港小朋友活潑又熱情,他迫不及待想與桃園市不同年齡的跑步愛好者進行交流,除了分享跑步的技巧,也期盼指導學齡孩童,當遇到困難時,如何調整心情,傳遞這樣的人生經驗和品牌精神,逐步理解規劃制定目標的重要性,按部就班一步一步去達成屬於他們的夢想。

大迫傑同樣很高興有這難得機會,在桃園市進行四天三夜的輕旅行,畢竟過去兩次訪台,都留下難忘的印象。他很喜歡台灣料理,特別是小籠包,而且上次無緣吃到臭豆腐,這次想找機會好好品嚐。他讚嘆台灣人情味相當濃厚,加上許多台灣民眾熱愛跑步,對這樣的環境氛圍倍感溫馨,這趟旅程每天一定會抽空用雙腳去感受這塊土地,體驗桃園人的溫暖與風情。

本次大迫傑亞洲行台灣站,特別感謝桃園市政府、中華民國極限運動超鐵協會、桃園市政府體育局、教育局、觀光旅遊局,以及桃園大眾捷運股份有限公司全力支持,活動贊助夥伴明生生技股份有限公司,跟桃園相關學校等單位熱情參與,共同攜手開創台灣基層田徑更美好的訓練環境。

大迫傑香港站活動。EKIDEN SPORTS 提供(Brian Ching@EKiDEN)
大迫傑香港站活動。EKIDEN SPORTS 提供(Brian Ching@EKiDEN)

東興國中校長林祺文、立委呂玉玲、大迫傑、立委魯明哲、中壢區長李日強(左起)。 主辦單位提供
東興國中校長林祺文、立委呂玉玲、大迫傑、立委魯明哲、中壢區長李日強(左起)。 主辦單位提供

日本 桃園機場 機場捷運 運動 馬拉松

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

太魯閣馬拉松 缺水、亂象被罵翻

太魯閣峽谷馬拉松今年1萬4000多人參加,因補給站供水不足,跑友被迫接山泉水解渴,成了國際笑話,連同賽道擁擠、接駁紊亂等...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。